XC90 I USB читает флешки только в формате FAT

Вы смотрите тему:
XC90 I USB читает флешки только в формате FAT

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
C

cars

0
Марка машины
Всем добрый день!
Помогите, разобраться.
Машина XC90, конец 2012 г., USB разъем который в бардачке читает только флешки в формате FAT. Хотя везде и в мануале пишут FAT32, как обновить хотя бы до FAT32?
Звонил в Автохаус, сказали есть обновление под мой VIN по ICM, на сервере пишется как-то "хитро", точную формулировку не запомнил, но думаю это блок ICM. Эта функция вообще в ICM сидит? Какова вероятность окирпичить блок во время обновления (не знаю, насколько любит обновляться блок ICM)? На руках есть Вида 2014, последняя офлайн. У нее еще есть прошивки всередине или все у Вольво на сервере?
Заранее благодарен.

cars, лучше не будет. У меня флешку первый раз долго определяет!!! Машины у нас практически однояйцевые :) у меня шасси 661009.
Обновление ICM ПЛАТНОЕ!!! Вот тут мои мытарства. Номер наращивания 30677024.

Mihan, ну я думаю у меня это только начало "интересного пути" )))
Полез посмотреть Видой какая у меня стоит версия прошивки... Нажал послать команду в Программном обеспечении (кто знает Виду подсказывайте) и началось самое интересное... CEM потерял кучу блоков. Как подружить их обратно? Слетела прошивка?
Club Volvo. Ru - USB читает флешки только в формате FAT

Откл. АКБ на 10-20 минут

@SergVolvo, ok, спасибо!
При подключении обратно аккумулятора, ключ вставляем в положение II ?

Последнее редактирование:
cars написал(а):
Нажал послать команду в Программном обеспечении
У меня при такой фигне машина в кирпич превратилась :) и я кирпичей отложил :)
НИЧЕГО НЕ ТЫКАЕМ в разделе программирование :)

Mihan, сколько видел дилерской диагностики, прежде, чем что-то запрограммить, дилерские программы по 5 раз спрашивают. Вы уверены? Вы точно хотите? Неужели Вольво в этом плане настолько лояльна и уверена в своих специалистах?)))

Окирпичивание можно сделать легко даже не программируя Вольво, достаточно выдернуть DICE с OBD не выключив зажигание.
:) лично проделывал такой фокус не раз.

@SergVolvo, а по поводу подключения акума? Ключ вставлять во второе положение или нет?

SergVolvo, спасибо еще раз! Все заработало нормально, даже обучать не стал. Правда, ставил аккумулятор без ключа, не дождался Вашего ответа.Итак, первый блин комом, хорошо, что не кирпичем))).
Mihan написал(а):
Обновление ICM ПЛАТНОЕ!!! Вот тут мои мытарства. Номер наращивания 30677024.
Про платное знаю, сказали по-разному, но примерно 3000 руб. Единственное я номер наращивания не спросил. Тогда я не понимаю, как у народа в оригинале читает флешки с FAT32?

----------
Mihan, а у Вас папки вообще видит через флешку? Или в оригинале XC90 не знает, что это такое?

Хммм.. интересно, а размер флешки(8гб, 16гб) не может иметь значения?

Отправлено с моего XT1058 через Tapatalk

cars написал(а):
папки вообще видит
нет. Одним списком из 500+ файлов :)

----------

cars написал(а):
в оригинале читает флешки
Я так понял зависит от производителя чипа, у меня норм читает 4гб и 8гб, 32гб не читает, а 64гб читает.

aserting написал(а):
Хммм.. интересно, а размер флешки(8гб, 16гб) не может иметь значения?
Флешки искал по всем закромам...)))
512 Мб, 2 Gb работает в FAT... но пишет инфы 1 гиг и все, 16 Gb в FAT не делал, в FAT32 не видит.

----------

Mihan написал(а):
нет. Одним списком из 500+ файлов
Такая же беда(((

Mihan написал(а):
Я так понял зависит от производителя чипа, у меня норм читает 4гб и 8гб, 32гб не читает, а 64гб читает.
Так у тебя читает FAT32?
Если да, то попрошу названия фирм производителей флешек , ну или в идеале, чипов в студию.
Заранее благодарен.

cars написал(а):
читает.
Фиртм нет :) флешки древние и уже все обтёрлись. Одна 16гб из АШАНА Smile или что-то такое.

Mihan, так мне хоть так сделать. Буду значит пробовать делать обновления, может FAT32 появится. А кто дружит с серваком Вольво, там не пишут, какие изменения в обновленной прошивке?

cars, я ссылку на свой драйв сделал выше. Там грубо говоря скрин того что видят при подключении, и какие обновления доступны. Никаких пояснений или описаний допилов.

Mihan, тогда остается просто попробовать и отписаться здесь.

SergVolvo написал(а):
Окирпичивание можно сделать легко даже не программируя Вольво, достаточно выдернуть DICE с OBD не выключив зажигание.
:) лично проделывал такой фокус не раз.
shok Вынимал на работающей машине не один десяток раз, пока проблем не случалось, это везение? А
как же запуск режимов адаптации при которых прямо написано отключать DICE для ходовых процедур, ведь если выключить зажигание то режим сбросится.

vitalik k, если бы я сам не завешивал так машины, не написал бы тут.
Люди могут подтвердить которым я вешал машины так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.