S80 II Установил Carmani Volvo P3 - результатом доволен

• Автор темы Vovo
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Установил Carmani Volvo P3 - результатом доволен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vovo

Vovo

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Имя
Алексей
Пересев на Volvo S 80 (II) без штатной навигации, понял, что штатный монитор выглядит как абсолютно ненужная штука. Решил поставить навигацию. Начал с прозвона официалов. Ценник от 70 и выше в зависимости от типа навигации. Штатную навигацию Вольво даже не стал советовать мастер официального дилера, настолько она убога. Я то думал, что на японцах убогая навигация, оказывается есть еще похлеще варианты))) Далее начал мониторить рынок и остановился на 2 нештатных вариантах - на базе Windows или на базе Android. Системы на базе Windows на выбор - Carmani P3 или Carmani TC 5000. На базе Android - WP9320 или QROI. Системы на базе Windows разработаны специально для Volvo и синхронизированы со штатной мультимедией, системы на базе Android универсальны и фактически представляют собой параллельную мультимедийную систему никак не синхронизированную со штатной. Windows - более доступны по цене, Android - существенно дороже, но и функций значительно больше, они обновляемы, в общем мобильный смартфон в авто фактически. Система на базе Android выглядит сырой, бывает глючит, работает нестабильно, как мне сказал один из установщиков именно под Вольво, на базе Windows - более простая, но более надежная. В общем, это стало основным доводом поставить для меня на базе Windows. Выбрал Carmani Volvo P3 как надежную и проверенную систему, Carmani TC 5000 - более новая система для SENSUS CONNECT или Premium Sound 2012-2015 гг. Она стоит несколько дороже, но ее преимущества для меня по сравнению с Carmani Volvo P3 были неочевидны. В общем выбрал Carmani Volvo P3.

Из того что имею в результате:
Igo Primo - лицензия
CityGuide - лицензия
ПроГород - лицензия
Яндекс карты
Навител - устанавливать не стал

В дополнение подключил модем Carmani для пробок, актуально по Мск.
Можно подключить твердотельный жесткий диск или просто флэшку через USB и смотреть/слушать любую мультимедию
Смотреть фильмы можно в движении через Carmani, без разблокировки штатного DVD (это стоит денег, но надобность отпадает, когда есть Carmani)

Дополнительно можно установить камеру заднего вида, парктроники при этом остаются, но исчезает их индикация с головного дисплея. Я не стал на это заморачиваться, парктроников за глаза хватает.

Ну и монитор теперь стал Тачскрин, что удобно при пользовании навигацией))

Покрытие картами:

Вся Россия - покрывается всеми навигационными системами
Страны СНГ - на выбор как загрузишь, у меня доступ через ПроГород
Страны Европы - на выбор как загрузишь, у меня доступ через ПроГород
Страны мира - на выбор как загрузишь, у меня доступ через ПроГород

Единственное ограничение, в комплекте идет SD-карта на 4Ггб, если устанавливать карты по максимуму, ее может не хватить. Лучше сразу прописать все лицензионные ключи на карту большего объема, чтобы потом не заморачиваться с перепропиской ключей.

В целом, использую уже пару месяцев, в том числе отъездил на дальние расстояния. Все работает четко, геопозиционирование без проблем. Единственное, поначалу мне установили хакнутую Igo8 с картами Европы нахаляву вместо Igo Primo только с Россией. И Igo8 у меня периодически вылетала и система перезагружалась. Сейчас отказался от Igo8 и установил Igo Primo только с Россией - все работает четко. Так что если надумаете устанавливать, не рекомендую устанавливать нелицензионное ПО с халявными картами, может подвисать.

В целом, я доволен. Бюджет всего мероприятия составил всего 35 т.р. (устанавливал в Мск), что сопоставимо с ценами на топовые навигаторы Garmin с картами Европы, но без всяких присосок на лобовом стекле))

Если будут вопросы, спрашивайте, отвечу.

Последнее редактирование:
А можно эту тему вкорячить в 2007г? Где нет экрана.

Данное решение на базе кармани за 2 года владения авто отработало без сбоев в штатном режиме. А последнее время пользовался в основном яндекс картами с пробками с модемом кармани, хорошее решение. В целом, полностью доволен, в целом, рекомендую к установке.

На авто без монитора, думаю, данное решение не подойдёт.

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk

А какая цена сейчас ???

Перестал запускаться навигатор кармани 3 вольво ,нажимаешь на кнопку в ответ тишина ,записался в обухов,но может кто сталкивался,в чём может быть проблема,до этого всё работало нормально.

У меня таких проблем никогда не было. В целом, надёжная система. Но иногда она уходит в режим перезагрузки, может ошибки сбрасывает, после чего работает в штатном режиме.

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk

Продиагностировали в Обухов не за дорого,всё заработало,подзаряжал аккумулятор ,может из за этого,хотя машину вводил в спящий режим,странно)))

Добрый вечер.Автомобиль volvo xc70.2012 год.Есть желание дооснастить навигацией.Посоветуйте хорошее решение

kvms написал(а):
Добрый вечер.Автомобиль volvo xc70.2012 год.Есть желание дооснастить навигацией.Посоветуйте хорошее решение
Смартфон

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

cyclone написал(а):
Например, старый смартфон с рутом идеально подходит. Можно установить штук 5 навигаций, основную в использовании поставить в автозагрузку. Обновляй карты без плясок с бубном, и никакого колхоза.

kvms написал(а):
а монитор есть штатный?

Club Volvo. Ru - Установил Carmani Volvo P3 - результатом доволен
xc60 2017г.в., ASUS 6дюймов, крепление держателя в CD
(это подменка, на своей Ксюхе ставлю так же, очень нравится)

kvms написал(а):
ерунду не спрашивайте

Не нужно так общаться....
Вопрос был. Ответа не получил.
Хотя это больше Вам нужно.... чем мне

----------

Ваш вариант в шапке. Андроид 2,4..:).. или планшет!!! На присоске:)

ламбо, ты чего такой серьезный сегодня?настроение плохое?

MuzD написал(а):
ламбо, ты чего такой серьезный сегодня?настроение плохое?

Неее... настроение хорошее... просто не люблю когда мне указывают чем мне нужно заниматься

ламбо, это была шутка на счет покраски Эрки 8&*^_) злыдень :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.