S80 II Установил Carmani Volvo P3 - результатом доволен

Вы смотрите тему:
S80 II Установил Carmani Volvo P3 - результатом доволен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vovo

Vovo

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Имя
Алексей
Пересев на Volvo S 80 (II) без штатной навигации, понял, что штатный монитор выглядит как абсолютно ненужная штука. Решил поставить навигацию. Начал с прозвона официалов. Ценник от 70 и выше в зависимости от типа навигации. Штатную навигацию Вольво даже не стал советовать мастер официального дилера, настолько она убога. Я то думал, что на японцах убогая навигация, оказывается есть еще похлеще варианты))) Далее начал мониторить рынок и остановился на 2 нештатных вариантах - на базе Windows или на базе Android. Системы на базе Windows на выбор - Carmani P3 или Carmani TC 5000. На базе Android - WP9320 или QROI. Системы на базе Windows разработаны специально для Volvo и синхронизированы со штатной мультимедией, системы на базе Android универсальны и фактически представляют собой параллельную мультимедийную систему никак не синхронизированную со штатной. Windows - более доступны по цене, Android - существенно дороже, но и функций значительно больше, они обновляемы, в общем мобильный смартфон в авто фактически. Система на базе Android выглядит сырой, бывает глючит, работает нестабильно, как мне сказал один из установщиков именно под Вольво, на базе Windows - более простая, но более надежная. В общем, это стало основным доводом поставить для меня на базе Windows. Выбрал Carmani Volvo P3 как надежную и проверенную систему, Carmani TC 5000 - более новая система для SENSUS CONNECT или Premium Sound 2012-2015 гг. Она стоит несколько дороже, но ее преимущества для меня по сравнению с Carmani Volvo P3 были неочевидны. В общем выбрал Carmani Volvo P3.

Из того что имею в результате:
Igo Primo - лицензия
CityGuide - лицензия
ПроГород - лицензия
Яндекс карты
Навител - устанавливать не стал

В дополнение подключил модем Carmani для пробок, актуально по Мск.
Можно подключить твердотельный жесткий диск или просто флэшку через USB и смотреть/слушать любую мультимедию
Смотреть фильмы можно в движении через Carmani, без разблокировки штатного DVD (это стоит денег, но надобность отпадает, когда есть Carmani)

Дополнительно можно установить камеру заднего вида, парктроники при этом остаются, но исчезает их индикация с головного дисплея. Я не стал на это заморачиваться, парктроников за глаза хватает.

Ну и монитор теперь стал Тачскрин, что удобно при пользовании навигацией))

Покрытие картами:

Вся Россия - покрывается всеми навигационными системами
Страны СНГ - на выбор как загрузишь, у меня доступ через ПроГород
Страны Европы - на выбор как загрузишь, у меня доступ через ПроГород
Страны мира - на выбор как загрузишь, у меня доступ через ПроГород

Единственное ограничение, в комплекте идет SD-карта на 4Ггб, если устанавливать карты по максимуму, ее может не хватить. Лучше сразу прописать все лицензионные ключи на карту большего объема, чтобы потом не заморачиваться с перепропиской ключей.

В целом, использую уже пару месяцев, в том числе отъездил на дальние расстояния. Все работает четко, геопозиционирование без проблем. Единственное, поначалу мне установили хакнутую Igo8 с картами Европы нахаляву вместо Igo Primo только с Россией. И Igo8 у меня периодически вылетала и система перезагружалась. Сейчас отказался от Igo8 и установил Igo Primo только с Россией - все работает четко. Так что если надумаете устанавливать, не рекомендую устанавливать нелицензионное ПО с халявными картами, может подвисать.

В целом, я доволен. Бюджет всего мероприятия составил всего 35 т.р. (устанавливал в Мск), что сопоставимо с ценами на топовые навигаторы Garmin с картами Европы, но без всяких присосок на лобовом стекле))

Если будут вопросы, спрашивайте, отвечу.

Последнее редактирование:
Насколько тормознутая (или нет) на Винде? Выбираю между ней и Андроидом. И, как я понял, модем для Кармани нужен свой?

Горыныч написал(а):
Насколько тормознутая (или нет) на Винде? Выбираю между ней и Андроидом? И, как я понял, модем для Кармани нужен свой?

Да у Кармани свой USB-модем. Я отдал за него 3 т.р. дополнительно к вышеприведенному бюджету. Простой USB-модем не подойдет. Я ж написал, что на Андроиде более сырая и тяжелая система. Под Вольво лучше на windows, но ее невозможно будет обновить, в отличие от Android.

Спасибо, про цену модема тоже узнавал.

Vovo написал(а):
Ну и монитор теперь стал Тачскрин, что удобно при пользовании навигацией))
В этом месте поподробнее - что-то устанавливали типа рамки?
посмотрел на сайте.... тачскрин пленка наклеиваемая на монитор...
Стандартный SCT не рассматривался? Мы тут все его юзаем

Андроид разработан и рассчитан для телефона - планшета, где все на одной плате и шине. Как бы не пытались - но удобства андроида не совсем подходят для критериев полноценного автонавигатора с музыкой, видео, тв, кам. заднего вида и высокоскоростной шиной для регистратора.

тапаталк

Leo_Spb написал(а):
В этом месте поподробнее - что-то устанавливали типа рамки?
посмотрел на сайте.... тачскрин пленка наклеиваемая на монитор...
Стандартный SCT не рассматривался? Мы тут все его юзаем

Да, там устанавливается рамка, она идет в комплекте, после установки становится тачскрин. Пока не вкурил, что такое SCT:facepalm

----------

Единственное дополнение по софту. Я имел ввиду самостоятельное обновление. Андроид можно самому качнуть новую версию по wifi, а с windows там можно, но насколько я понял сложно и лучше делать через установщика.

Чет мне кажется СКТ, поинтереснее будет..

Vovo написал(а):
Да, там устанавливается рамка, она идет в комплекте, после установки становится тачскрин. Пока не вкурил, что такое SCT:facepalm

----------

Единственное дополнение по софту. Я имел ввиду самостоятельное обновление. Андроид можно самому качнуть новую версию по wifi, а с windows там можно, но насколько я понял сложно и лучше делать через установщика.
Sensus Connected Touch — SCT

Как выглядит Carmani Volvo P3. Основное отличие от версий на базе Андроида заключается в том, что система, например, высвечивает меню команд, которые делаешь со штатных кнопок, последние 2 фото это наглядно представляют. Имхо, посколькоу система интегрирована под Вольво, вероятность сбоев в теории минимальна.

Так загружается навигация Igo Primo
Club Volvo. Ru - Установил Carmani Volvo P3 - результатом доволен

Стартовое меню Carmani Volvo P3

Меню Мультимедия

Меню Настройки

Навигация Igo Primo

Всплывающие окна климат- контроля (и других функций) поверх навигации

Всплывающие окна климат- контроля (и других функций) поверх навигации

Посмотрел систему на базе SCT - есть безусловно преимущества, например, в самостоятельном обновлении ПО и возможности загружать всевозможные приложения. Каждая система хороша по своему. Но Volvo P3 наверное по бюджету все-таки доступнее, т.к. вышенаписанный бюджет - это установка плюс работы. Без работ такую систему можно найти за около 25 т.р., это сейчас.

Питерские, может знает кто проверенное место, чтобы вкрячить подобную систему (сам лезть не особо хочу)?

Горыныч написал(а):
Питерские, может знает кто проверенное место, чтобы вкрячить подобную систему (сам лезть не особо хочу)?
SCT это к vaucher -у, а эту систему ХЗ

Горыныч, могу порекомендовать только в Мск, они и с андроидом работают, и с этой системой, выбор есть.

Leo_Spb написал(а):
SCT это к vaucher -у, а эту систему ХЗ

SCT+штатная камера в 2 раза дороже выходит

Vovo написал(а):
Горыныч, могу порекомендовать только в Мск, они и с андроидом работают, и с этой системой, выбор есть.

Не, ехать в Москву пока не планирую, порою по своим связям у нас ;)

Vovo написал(а):
@Горыныч, могу порекомендовать только в Мск, они и с андроидом работают, и с этой системой, выбор есть.
Алексей, посоветуйте на всякий случай, вдруг понадобится.:facepalm

AlexanderS написал(а):
Алексей, посоветуйте на всякий случай, вдруг понадобится.:facepalm

Отправил в л.с. контакты, где устанавливал.

Горыныч написал(а):

AutoStudio на Салова 70 обявили за установку 23000р 123crazy Продолжаю наблюдение

Горыныч написал(а):
AutoStudio на Салова 70 обявили за установку 23000р 123crazy Продолжаю наблюдение

Это с камерой или без? Ну а вообще, клоуны конечноangry2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.