Vovo
Постоянный участник
Пересев на Volvo S 80 (II) без штатной навигации, понял, что штатный монитор выглядит как абсолютно ненужная штука. Решил поставить навигацию. Начал с прозвона официалов. Ценник от 70 и выше в зависимости от типа навигации. Штатную навигацию Вольво даже не стал советовать мастер официального дилера, настолько она убога. Я то думал, что на японцах убогая навигация, оказывается есть еще похлеще варианты))) Далее начал мониторить рынок и остановился на 2 нештатных вариантах - на базе Windows или на базе Android. Системы на базе Windows на выбор - Carmani P3 или Carmani TC 5000. На базе Android - WP9320 или QROI. Системы на базе Windows разработаны специально для Volvo и синхронизированы со штатной мультимедией, системы на базе Android универсальны и фактически представляют собой параллельную мультимедийную систему никак не синхронизированную со штатной. Windows - более доступны по цене, Android - существенно дороже, но и функций значительно больше, они обновляемы, в общем мобильный смартфон в авто фактически. Система на базе Android выглядит сырой, бывает глючит, работает нестабильно, как мне сказал один из установщиков именно под Вольво, на базе Windows - более простая, но более надежная. В общем, это стало основным доводом поставить для меня на базе Windows. Выбрал Carmani Volvo P3 как надежную и проверенную систему, Carmani TC 5000 - более новая система для SENSUS CONNECT или Premium Sound 2012-2015 гг. Она стоит несколько дороже, но ее преимущества для меня по сравнению с Carmani Volvo P3 были неочевидны. В общем выбрал Carmani Volvo P3.
Из того что имею в результате:
Igo Primo - лицензия
CityGuide - лицензия
ПроГород - лицензия
Яндекс карты
Навител - устанавливать не стал
В дополнение подключил модем Carmani для пробок, актуально по Мск.
Можно подключить твердотельный жесткий диск или просто флэшку через USB и смотреть/слушать любую мультимедию
Смотреть фильмы можно в движении через Carmani, без разблокировки штатного DVD (это стоит денег, но надобность отпадает, когда есть Carmani)
Дополнительно можно установить камеру заднего вида, парктроники при этом остаются, но исчезает их индикация с головного дисплея. Я не стал на это заморачиваться, парктроников за глаза хватает.
Ну и монитор теперь стал Тачскрин, что удобно при пользовании навигацией))
Покрытие картами:
Вся Россия - покрывается всеми навигационными системами
Страны СНГ - на выбор как загрузишь, у меня доступ через ПроГород
Страны Европы - на выбор как загрузишь, у меня доступ через ПроГород
Страны мира - на выбор как загрузишь, у меня доступ через ПроГород
Единственное ограничение, в комплекте идет SD-карта на 4Ггб, если устанавливать карты по максимуму, ее может не хватить. Лучше сразу прописать все лицензионные ключи на карту большего объема, чтобы потом не заморачиваться с перепропиской ключей.
В целом, использую уже пару месяцев, в том числе отъездил на дальние расстояния. Все работает четко, геопозиционирование без проблем. Единственное, поначалу мне установили хакнутую Igo8 с картами Европы нахаляву вместо Igo Primo только с Россией. И Igo8 у меня периодически вылетала и система перезагружалась. Сейчас отказался от Igo8 и установил Igo Primo только с Россией - все работает четко. Так что если надумаете устанавливать, не рекомендую устанавливать нелицензионное ПО с халявными картами, может подвисать.
В целом, я доволен. Бюджет всего мероприятия составил всего 35 т.р. (устанавливал в Мск), что сопоставимо с ценами на топовые навигаторы Garmin с картами Европы, но без всяких присосок на лобовом стекле))
Если будут вопросы, спрашивайте, отвечу.
Из того что имею в результате:
Igo Primo - лицензия
CityGuide - лицензия
ПроГород - лицензия
Яндекс карты
Навител - устанавливать не стал
В дополнение подключил модем Carmani для пробок, актуально по Мск.
Можно подключить твердотельный жесткий диск или просто флэшку через USB и смотреть/слушать любую мультимедию
Смотреть фильмы можно в движении через Carmani, без разблокировки штатного DVD (это стоит денег, но надобность отпадает, когда есть Carmani)
Дополнительно можно установить камеру заднего вида, парктроники при этом остаются, но исчезает их индикация с головного дисплея. Я не стал на это заморачиваться, парктроников за глаза хватает.
Ну и монитор теперь стал Тачскрин, что удобно при пользовании навигацией))
Покрытие картами:
Вся Россия - покрывается всеми навигационными системами
Страны СНГ - на выбор как загрузишь, у меня доступ через ПроГород
Страны Европы - на выбор как загрузишь, у меня доступ через ПроГород
Страны мира - на выбор как загрузишь, у меня доступ через ПроГород
Единственное ограничение, в комплекте идет SD-карта на 4Ггб, если устанавливать карты по максимуму, ее может не хватить. Лучше сразу прописать все лицензионные ключи на карту большего объема, чтобы потом не заморачиваться с перепропиской ключей.
В целом, использую уже пару месяцев, в том числе отъездил на дальние расстояния. Все работает четко, геопозиционирование без проблем. Единственное, поначалу мне установили хакнутую Igo8 с картами Европы нахаляву вместо Igo Primo только с Россией. И Igo8 у меня периодически вылетала и система перезагружалась. Сейчас отказался от Igo8 и установил Igo Primo только с Россией - все работает четко. Так что если надумаете устанавливать, не рекомендую устанавливать нелицензионное ПО с халявными картами, может подвисать.
В целом, я доволен. Бюджет всего мероприятия составил всего 35 т.р. (устанавливал в Мск), что сопоставимо с ценами на топовые навигаторы Garmin с картами Европы, но без всяких присосок на лобовом стекле))
Если будут вопросы, спрашивайте, отвечу.
Последнее редактирование: