S80 II Установил Carmani Volvo P3 - результатом доволен

Вы смотрите тему:
S80 II Установил Carmani Volvo P3 - результатом доволен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vovo

Vovo

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Имя
Алексей
Пересев на Volvo S 80 (II) без штатной навигации, понял, что штатный монитор выглядит как абсолютно ненужная штука. Решил поставить навигацию. Начал с прозвона официалов. Ценник от 70 и выше в зависимости от типа навигации. Штатную навигацию Вольво даже не стал советовать мастер официального дилера, настолько она убога. Я то думал, что на японцах убогая навигация, оказывается есть еще похлеще варианты))) Далее начал мониторить рынок и остановился на 2 нештатных вариантах - на базе Windows или на базе Android. Системы на базе Windows на выбор - Carmani P3 или Carmani TC 5000. На базе Android - WP9320 или QROI. Системы на базе Windows разработаны специально для Volvo и синхронизированы со штатной мультимедией, системы на базе Android универсальны и фактически представляют собой параллельную мультимедийную систему никак не синхронизированную со штатной. Windows - более доступны по цене, Android - существенно дороже, но и функций значительно больше, они обновляемы, в общем мобильный смартфон в авто фактически. Система на базе Android выглядит сырой, бывает глючит, работает нестабильно, как мне сказал один из установщиков именно под Вольво, на базе Windows - более простая, но более надежная. В общем, это стало основным доводом поставить для меня на базе Windows. Выбрал Carmani Volvo P3 как надежную и проверенную систему, Carmani TC 5000 - более новая система для SENSUS CONNECT или Premium Sound 2012-2015 гг. Она стоит несколько дороже, но ее преимущества для меня по сравнению с Carmani Volvo P3 были неочевидны. В общем выбрал Carmani Volvo P3.

Из того что имею в результате:
Igo Primo - лицензия
CityGuide - лицензия
ПроГород - лицензия
Яндекс карты
Навител - устанавливать не стал

В дополнение подключил модем Carmani для пробок, актуально по Мск.
Можно подключить твердотельный жесткий диск или просто флэшку через USB и смотреть/слушать любую мультимедию
Смотреть фильмы можно в движении через Carmani, без разблокировки штатного DVD (это стоит денег, но надобность отпадает, когда есть Carmani)

Дополнительно можно установить камеру заднего вида, парктроники при этом остаются, но исчезает их индикация с головного дисплея. Я не стал на это заморачиваться, парктроников за глаза хватает.

Ну и монитор теперь стал Тачскрин, что удобно при пользовании навигацией))

Покрытие картами:

Вся Россия - покрывается всеми навигационными системами
Страны СНГ - на выбор как загрузишь, у меня доступ через ПроГород
Страны Европы - на выбор как загрузишь, у меня доступ через ПроГород
Страны мира - на выбор как загрузишь, у меня доступ через ПроГород

Единственное ограничение, в комплекте идет SD-карта на 4Ггб, если устанавливать карты по максимуму, ее может не хватить. Лучше сразу прописать все лицензионные ключи на карту большего объема, чтобы потом не заморачиваться с перепропиской ключей.

В целом, использую уже пару месяцев, в том числе отъездил на дальние расстояния. Все работает четко, геопозиционирование без проблем. Единственное, поначалу мне установили хакнутую Igo8 с картами Европы нахаляву вместо Igo Primo только с Россией. И Igo8 у меня периодически вылетала и система перезагружалась. Сейчас отказался от Igo8 и установил Igo Primo только с Россией - все работает четко. Так что если надумаете устанавливать, не рекомендую устанавливать нелицензионное ПО с халявными картами, может подвисать.

В целом, я доволен. Бюджет всего мероприятия составил всего 35 т.р. (устанавливал в Мск), что сопоставимо с ценами на топовые навигаторы Garmin с картами Европы, но без всяких присосок на лобовом стекле))

Если будут вопросы, спрашивайте, отвечу.

Последнее редактирование:
ламбо написал(а):
Не нужно так общаться....
Вопрос был. Ответа не получил.
Хотя это больше Вам нужно.... чем мне
а как надо?на вы и шепотом?

Ваш вариант в шапке. Андроид 2,4..:).. или планшет!!! На присоске:)
просветите тогда про выезжаюший монитор на xc70 2012 года

kvms написал(а):
Добрый вечер.Автомобиль volvo xc70.2012 год.Есть желание дооснастить навигацией.Посоветуйте хорошее решение
Хорошее решение, это воспользоваться поиском по форуму и не мешать старичкам и гуру винтиков и шпунтиков заниматься ответственным флудом в смежных темах))

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk

Мой долбаный Carmani p3 не хочет работать...., Установка производилась в квалифицированном установочном центре СПб,
После включения Нави, работает минут 10 и экран начинает белеть...., Продован присылал новую плату видео интерфейса, тоже самое, Потом прислали новый блок - также херня!!!
https://youtu.be/w0H4aocwA-I

Вложения

• Club Volvo. Ru - Установил Carmani Volvo P3 - результатом доволен
    1521987956940.jpg
    26.9 KB · Просмотры: 35
  • Club Volvo. Ru - Установил Carmani Volvo P3 - результатом доволен
    1521987950136.jpg
    13.2 KB · Просмотры: 31
Хакорд написал(а):
Мой долбаный Carmani p3 не хочет работать...., Установка производилась в квалифицированном установочном центре СПб,
После включения Нави, работает минут 10 и экран начинает белеть...., Продован присылал новую плату видео интерфейса, тоже самое, Потом прислали новый блок - также херня!!!
https://youtu.be/w0H4aocwA-I

Я уже писал выше была проблема сгонял в Обухов заработало,через какой то период времени при включении нави экран чернел,и не запускал навигатор,в итоге позвонил в Обухов приехал,они сделали диагностику и (со слов менеджера)подключили блок питания по другому(первое подключение не корректно вводило систему в рабочий режим),проблема на данном этапе не повторяется,возможно и у вас такая же хрень....

Амброси написал(а):
Я уже писал выше была проблема сгонял в Обухов заработало,через какой то период времени при включении нави экран чернел,и не запускал навигатор,в итоге позвонил в Обухов приехал,они сделали диагностику и (со слов менеджера)подключили блок питания по другому(первое подключение не корректно вводило систему в рабочий режим),проблема на данном этапе не повторяется,возможно и у вас такая же хрень....

А можно узнать в Обухово по какой схеме подключение сделали????:(

Хакорд написал(а):
А можно узнать в Обухово по какой схеме подключение сделали????:(

Могу скинуть телефон Обухов инжиниринг, номер машины своей ,представитесь мной и зададите все интересующие вопросы!(Я технически вообще не подкован(((()))

Хакорд написал(а):
После включения Нави, работает минут 10 и экран начинает белеть...
Похоже на дефект матрицы (в нее также интегрирована эл. схема)

Crio написал(а):
Похоже на дефект матрицы (в нее также интегрирована эл. схема)
Так меняли и плату и блок с платой и блок отдельно и всё одно и тоже.....

----------

Амброси написал(а):
Могу скинуть телефон Обухов инжиниринг, номер машины своей ,представитесь мной и зададите все интересующие вопросы!(Я технически вообще не подкован(((()))

Можно конечно же попробовать, а Вы не могли бы их просто попросить сбросить схему подключения на Вашу почту?:7b

Хакорд написал(а):

----------
Уверен,что при исходных данных и заменой всего, причина именно в подключении,чудес не бывает.

Можно конечно же попробовать, а Вы не могли бы их просто попросить сбросить схему подключения на Вашу почту?:7b

Попробую созвониться!

Вынужден огорчить,инфу такую не дают,но говорят,что такое часто происходит, к ним обращаются за устранением таких неполадок(каждый кулик своё болото хвалит)
Предложили тебе приехать ко мне в гости и записаться сюда в Обухов они продиагностируют и приведут в порядок)))

Хакорд написал(а):
И матрицу меняли? в нее как правило интегрирована своя плата с электроникой.
(матрица это дисплей)

Амброси написал(а):
Попробую созвониться!

Вынужден огорчить,инфу такую не дают,но говорят,что такое часто происходит, к ним обращаются за устранением таких неполадок(каждый кулик своё болото хвалит)
Предложили тебе приехать ко мне в гости и записаться сюда в Обухов они продиагностируют и приведут в порядок)))

:7b Спасибо и на этом:beer ну сами понимаете ехать в столицу из за этого.... конечно же я их понимаю, они денюжку зарабатывают... А сколько за все с Вас взяли если не секрет, можно в личку...., Буду искать в Питере специалистов....:(:facepalm:facepalm

----------

Crio написал(а):
И матрицу меняли? в нее как правило интегрирована своя плата с электроникой.
(матрица это дисплей)

Дисплей штатный используется......, У них идёт отдельно плата видео интерфейса.....

Хакорд написал(а):
Дисплей штатный используется......, У них идёт отдельно плата видео интерфейса.....
если меняли все компоненты системы , кроме матрицы, а косяк так же проявляется по логике остается матрица..

ламбо написал(а):
если меняли все компоненты системы , кроме матрицы, а косяк так же проявляется по логике остается матрица..

Боюсь что дело в подключении..... Но я в этом не силен.....

Отключите модуль интеллектуальной зарядки аккумулятора. Из-за него в бортовой сети скачет напряжение и данное желзо из-за этого виснет. Либо подключайте питание через стабилизатор напряжения

cyclone написал(а):
Отключите модуль интеллектуальной зарядки аккумулятора. Из-за него в бортовой сети скачет напряжение и данное желзо из-за этого виснет. Либо подключайте питание через стабилизатор напряжения

Спасибо...., Отключил.... Не помогло....
https://youtu.be/yOVLynAWWPg

Не ужели в Питере нет мастеров? :(:facepalmshok

Однако про Куликов и болото, поехал ив Москву навигатор работал норм , доехал до места заглушил,через некоторое время вернулся завел,а вместо навигация черный экран,меня прям затрясло от негодования (((
Но на следующей день опять заработал.Похоже скоро снова в Обухов,к профессионалам......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.