Техн. обзор установка би-линзы в ПТФ

Вы смотрите тему:
Техн. обзор установка би-линзы в ПТФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

mash2008

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
азат
Вот мое решение по модернизации ПТФ представляю вам на суд. Не светят ПТФ-ки на сарайчике. Кто ездит на ХС70 тот знает. Как-то на просторах интернета наткнулся на би-линзы ПТФ под цоколь н11(Би-линзы ПТФ универсальне Комплект), посмотрел по размерам вроде подходит в штатные места. Так как у нас ПТФ сделаны под углом, то приходится оставить сам корпус родным, благо ПТФ разборные. Для начала снимаем с корпуса ПТФ отражатель с лампочкой. Между корпусом и отражателем есть силиконовый уплотнитель и нам понадобится такой же при монтаже модуля. Так как штатный отражатель по посадочному диаметру больше бимодуля, то пришлось искать замену. Наружный диаметр билинзы 72 мм, а внутренний диаметр корпуса ПТФ — 82 мм, так же посадочное место отражателя ПТФ — 76 мм. Подходящее силиконовое кольцо подобрал в сантехническом отделе магазина для сливных труб диам. 50 мм, оно легко натянулось на корпус модуля. Линзы закрепил на свои штатные места корпуса ПТФ. Противотуманки сели на место без труда, кроме правой стороны, пришлось подправлять кронштейн сервонасоса гидроусилителя. Ну и вот что получилось. Осталось отполировать стекло и подключить шторку для дальнего света. Светят намного лучше штатных с ксеноном.

Вложения

• Club Volvo. Ru - установка би-линзы в ПТФ
    20150209_132238.jpg
    172.2 KB · Просмотры: 1,335
    20150210_134402.jpg
    192.6 KB · Просмотры: 1,324
    20150210_134415.jpg
    181.4 KB · Просмотры: 1,199
    20150210_151546.jpg
    156.8 KB · Просмотры: 894
    20150210_180623.jpg
    109.4 KB · Просмотры: 863
@mash2008 написал(а):
Осталось отполировать стекло и подключить шторку для дальнего света. Светят намного лучше штатных с ксеноном.
Мне только этот момент непонятен. При включении дальнего ПТФ принудительно отключаются же. Как был решен данный вопрос?

@ZEF написал(а):
А еще можно линзы помыть.... мне помогло очень
Это уже давно пройденный этап. Согласен.много лучше, но недостаточно.

Maeglin написал(а):
Мне только этот момент непонятен. При включении дальнего ПТФ принудительно отключаются же. Как был решен данный вопрос?
при включении дальнего света - ПТФ тоже переходит в дальний ( шторка убирается).

@mash2008 написал(а):
при включении дальнего света - ПТФ тоже переходит в дальний ( шторка убирается).
Повторяю. :) На машинах после 2000 года при включении дальнего противотуманки принудительно отключаются, и шторку можно хоть опускать, хоть поднимать - какая разница, если фара не светит? Как был решен данный вопрос?

LESNOY написал(а):
(С):)

----------

одни законопослушные собрались.
один законопослушней другого:)

Был у меня давно Форд Экпедишен, так я вкорячил там ксенон везде, и *ули???
Как мудвин выглядил, продал и забыл:)

Maeglin написал(а):
Повторяю. :) На машинах после 2000 года при включении дальнего противотуманки принудительно отключаются, и шторку можно хоть опускать, хоть поднимать - какая разница, если фара не светит? Как был решен данный вопрос?
у меня не выключаются ПТФ при включении дальнего.

LESNOY написал(а):
а это уже не птф.
да это уже не птф, а доп. свет. но при включении птф работает как птф.

mash2008, Фото гони,,,,,,, интересно ведь:)

Левин Олег написал(а):
@mash2008, Фото гони,,,,,,, интересно ведь:)
фото же есть в режиме птф. на фото горят только ПТФ с габаритами. нужно фото с дальним?

mash2008 написал(а):
фото же есть в режиме птф. на фото горят только ПТФ с габаритами. нужно фото с дальним?
Так там по фото хрен понять кто куда светит:dn:dn:dn
Фото авто и как это выглядит хочется увидеть,,,,,пож:hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.