XC90 I Ожидает решения Установка датчиков давления в шины

Вы смотрите тему:
XC90 I Ожидает решения Установка датчиков давления в шины

Crio

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
VIN
123456
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
12345
Доброго времени суток..
Вопрос касается установки системы контроля давления в шинах хс90 1 поколения.
1. Стоит ли ориентироваться на оригинальную систему или поставить колхозинг ака что то более дешевое и функциональное с неким экранчиком на торпеде? (штатная система не поддерживает вывод на приборку информацию по давлению в конкретном колесе)
1.1 Встречаются ли не оригинальные варианты системы контроля сразу на 5 датчиков одновременно? контролировать запаску хотелось бы..
2. Если ставить оригинальные датчики и прошиваться под них, то будут ли нюансы с блоком UEM или эти блоки универсальны вне зависимости от наличия или отсутствия заводской TPMS?
3. Какая частота должна быть у датчиков шин- 315 или 433 МГц?
4. Поскольку есть полноразмерное запасное колесо и датчик планируется и в нем (и это колесо будет периодически работать, заменяя другое из четверки), можно ли оперативно менять конфигурацию датчиков без сбоя? Как будет влиять на систему 5-й датчик от запаски в багажнике?
5. Возможно ли применение не оригинальных датчиков, во множестве предлагающихся интернет магазинами как замены оригинала?
6. Можно ли брать датчики давления с али?
7. Софтверную систему контроля (имхо супер вариант) по датчикам частоты вращения колес на хс90 1 поколения активировать не возможно?
Благодарю за внимание..

Последнее редактирование:
Ставь китайские и не парься. Оригинальные датчики только пишут что колесо спустило. Какое иди ищи сам.
Китайских есть вагон разных. Хотя выбрать там по сути не из чего. Раньше у меня стояли 70 маи с отдельным экраном. Но их больше не производят. Сейчас установил вот эти. Смотри, что есть на AliExpress! Deelife TPMS Android iOS Bluetooth-совместимая система контроля давления в шинах для автомобиля, мотоцикла, мотоцикла, велосипеда, датчик TMPS BLE Control за 5 110 ₽ - уже со скидкой -38%
У них так же есть модификация с отдельным дисплеем но мне показалось удобнее с контролем через приложение по блюту
су.
Такси же они измеряют температуру. Что оказывается весьма полезно. Благодаря им я отловил причину вибрации. Дело оказалось в заклинившем суппорте.

Brutus написал(а):
Забыл самый главный вопрос- «и нужно ли оно это всё?»
Очень бывает нужно. Особливо если не хочешь резину выбросить.

blackkasper написал(а):
Еще бы они точно показывали, цены бы им не было. На работе манометры, профессиональные, поверенные, показали, что много «врущих» датчиков с али

blackkasper написал(а):
Пара-тройка десятых атмосфера рисков не несет, а больше уже визуализируется)

yevgeniy-77 написал(а):
Еще бы они точно показывали, цены бы им не было. На работе манометры, профессиональные, поверенные, показали, что много «врущих» датчиков с али
Врут, что имеется ввиду? колесо спустило, датчик это не показывает?
Brutus написал(а):
ара-тройка десятых атмосфера рисков не несет, а больше уже визуализируется)
Это тебе так кажется..на грунтовке Архангельской губернии, на груженой машине с пассажирами почувствовал спуск колеса, только когда появился характерный скрежет вскорости после того, как влетел в яму..мягонькая нитто уже была на выброс..
Оффтоп
blackkasper написал(а):
Ставь китайские и не парься. Оригинальные датчики только пишут что колесо спустило. Какое иди ищи сам.
Китайских есть вагон разных. Хотя выбрать там по сути не из чего. Раньше у меня стояли 70 маи с отдельным экраном. Но их больше не производят. Сейчас установил вот эти. Смотри, что есть на AliExpress! Deelife TPMS Android iOS Bluetooth-совместимая система контроля давления в шинах для автомобиля, мотоцикла, мотоцикла, велосипеда, датчик TMPS BLE Control за 5 110 ₽ - уже со скидкой -38%
У них так же есть модификация с отдельным дисплеем но мне показалось удобнее с контролем через приложение по блюту
су.
Такси же они измеряют температуру. Что оказывается весьма полезно. Благодаря им я отловил причину вибрации. Дело оказалось в заклинившем суппорте.
Благодарю, вроде и то, что надо, но если делать колхоз, то на 5 шин, с 5 датчиками..
что то типа

Есть еще интересный вариант внешних датчиков..то есть если выезжаешь в путешествие- натягиваешь их, приезжаешь обратно- снимаешь..

Никто не заморачивался системой контроля давления по датчикам на колесах? это можно как то активировать?

Crio написал(а):
Есть еще интересный вариант внешних датчиков..то есть если выезжаешь в путешествие- натягиваешь их, приезжаешь обратно- снимаешь..
Зачем? Поставил один раз внутрь и забыл про них. Все отлично работает. Система поддерживает от 2-х датчиков до 6 или 8 не помню.
В запаску тебе зачем датчик?

Crio написал(а):
Никто не заморачивался системой контроля давления по датчикам на колесах? это можно как то активировать?
Нет, нельзя на этой платформе.

yevgeniy-77 написал(а):
@Crio, например, по датчикам, давление 2,4, зам директора говорит, что жестко проезжает ж/д пути, по факту, в шинах, давление 2,7-2,9.
Не замечал. Показывает столько же сколько манометр. При движении нагревается и давление поднимается. Так что накачав 2,4 через полчаса езды вполне возможно 2,7

blackkasper написал(а):
Не замечал. Показывает столько же сколько манометр. При движении нагревается и давление поднимается. Так что накачав 2,4 через полчаса езды вполне возможно 2,7
Ну мы с этим работаем, так что по статистике, не врущих датчиков с али, не так много

blackkasper написал(а):
Поставил один раз внутрь и забыл про них.
Вроде по отзывам не удастся о них забыть..то батарейка вздуется, то сам датчик сдохнет..это ж китай..
blackkasper написал(а):
В запаску тебе зачем датчик?
Встань на замену колеса в лесу и вытащи пустую запаску..годится?)

Как насчет наружных датчиков? они долго работают?
Что то типа этого, но с 5 датчиками вполне бы устроило

или на али с 5 датчиками за 3 руб..наверное на этом и остановлюсь для пробы, а там посмотрим, идти к оригиналу или и так хорошо..

Crio написал(а):
Встречаются ли не оригинальные варианты системы контроля сразу на 5 датчиков одновременно? контролировать запаску хотелось бы..
На пять не знаю, на шесть точно есть, для грузовиков.

Crio написал(а):
Вроде по отзывам не удастся о них забыть..то батарейка вздуется, то сам датчик сдохнет..это ж китай..
70 маи отработали 3,5 года. Че там вздулось аль не вздулось не знаю. Продал колеса. Новые поставил в прошлом году. Понаблюдаю.
За 3 года колеса у меня по-любому разбираются на замену резины. Так что можно будет батарейку поменять.
Crio написал(а):
Сия процедура мне не ведома ))) нету у меня запаски 🤣

Crio написал(а):
датчики начинают работать когда происходит вращение колеса или при активации спецоборудованием. так что придется раскошеливаться или на сканер для датчиков или на трансмиссию для запаски