Установка ксенона в ближний свет

• Автор темы AleXC90
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Установка ксенона в ближний свет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

AleXC90

Ура свершилось! Долго хотел, долго присматривался, долго выбирал ...... и на конец приобрел себе долгожданный ксенон! Установить решил самостоятельно т.к. ну очень люблю я это дело (возиться со своим автомобилем). Много говорилось про сложность внедрения ксенона на ХС 90 (штатный компьютер, электроника). Итак подготовил не большой отчет по установке.
Имеем ХС 90 2005 г.в. - модельный 2006 г. Хотел купить SHOMI profi (они со встроенной обманкой), но при обзвоне магазинов, выяснилось, что profi нет в наличии. Мне предложили SHOMI super Slim, в этой модели обманки идут отдельной коробочкой, лампы 5000К - Н11. Комплект с доставкой обошелся в 4200 р.
1. Просверлил отверстие в крышке диаметром 23мм (как написано в прилагаемой инструкции) и вставил лампы с проводами (фото 1,2)
2. Разместил в моторном отсеке блоки розжига (фото 3,5)
3. Установил лампочку в фару и подсоединил все разъемы. Разъем подсоединения к штатной проводке обмотал изолентой (фото 4).

Возник вопрос размещения блока розжига с левой стороны по ходу движения, там места намного меньше и блок пришлось разместить непосредственно под фарой. (фото 5).
После установки всех узлов на свои места пробное включение и... ошибка о неисправности ближнего света не выскочила (а сомнения были до последнего момента). Теперь наслаждаюсь отличным освещением дороги! (фото 6,7,8). Встречку и впереди идущий автомобиль слепить не буду (проверено - ехал за другом на машине).

Вложения

• Club Volvo. Ru - Установка ксенона в ближний свет
    08032009034.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 716
    08032009036.jpg
    97.4 KB · Просмотры: 749
    08032009038.jpg
    71 KB · Просмотры: 865
    08032009039.jpg
    80.6 KB · Просмотры: 817
    08032009040.jpg
    95.6 KB · Просмотры: 842
    10032009049.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 866
    10032009050.jpg
    32.2 KB · Просмотры: 814
    11032009052.jpg
    66.7 KB · Просмотры: 818
Вот и еще у одного счастливчика стало светло!
А в деревне Гадюкино по прежнему дождь...
Это я к тому, что прочитал, воодушевился, взялся за паяльник, подвесил лампочки в параллель, на 5W. Побежал проверять...
При включении после запуска двигателя запускается, но стробит. При включении до запуска моргает, выдает ошибку и выключается. Поменял лампочки на 16W - тот-же результат.

В деревне Гадюкино, похоже с ксеноном в простом варианте не выйдет по причине
https://clubvolvo.ru/showpost.php?p=339357&postcount=5
Походу надо просто по хорошему попросить, для начала может просто пообщаться через личку
https://clubvolvo.ru/showpost.php?p=339713&postcount=10
з.ы.Если очень хотса заколхозить можно вместо обманок использовать противотуманки, а блоки через реле подсадить, но тогда ксенон будет работать только в паре с противотуманками(ну противотуманки естественно отдельно тоже будут работать).ИМХО
Сейчас конечно могут посыпаться реплики - зае..али ездить с включёнными противотуманками без тумана и т.д.:p:D

Последнее редактирование:
Как то всё сложно на 90х. Брат взял на 'камри', ксенотекс без всяких обманок, там не надо. Так вот взял я один блок и поставил на свою. Работает без каких либо ошибок. Х.з. или у меня машина не такая привередливая.

Ну вот и в деревне Гадюкино, под барабанны дроби маршерующих демонстрантов, наступил праздник. Троекратное УРЯ!!!! Я обКСЕНОНился!!!
Пришлось конечно пойти на компромис, но позитивный результат имеет место быть, чему я несказанно рад.
Итак... Изначально, кроме горячего желания, в наличии была пара штатных биксеноновых фар и машина 2005 года, т.е мозх без шунтов. Подходов было несколько. И обманки покупал, и дополнительную нагрузочную лампочку ставил - безрезультатно. Гений шведского инженеринга был непреодалим. В общем, как ни прискорбно, но атаки "в лоб" пришлось прекратить и воспользоваться единственной лазейкой - поменял местами в жгутах провода от ПТФ и ближнего. И вот оно, счатье! Теперь наивный швед, не подозревая подвоха, контролирует целостность лампочек в ПТФ. Конечно не очень приятно, что поменялся алгоритм включения света - ближний теперь включается кнопкой противотуманок, а противотуманки включаются поворотом переключателя в третье положение. Еще один минус такого способа подключения - включаемый дальний отключает противотуманки, в смысле, теперь уже ближний. Почему-то считается, что ПТФ и дальний совместно работать не должны. Нужно будет подумать как это обойти. Возможно приделаю релейную схемку дополнительного упрвления.
Ну вот, както так...

alkuz, раз уж ты пошёл по такому пути, то я тебе посоветую внести изменения в алогоритм включения фар, на мой взгляд так будет проще.
Запитай ближний через отдельное реле от габаритного провода и чтоб это реле выключалось при отключении зажигания, т.е. ближний будет гореть если горят габариты и включено зажигание.
Если надо, схемку тебе набросаю, но я думаю ты и сам в этом шаришь

Спасибо за совет. Как вариант можно и так сделать, хотя если уж алгоритм нарушен, не всё-ли равно как именно. Я вот в переключатель залез... может кнопочки местами поменять? 123crazy

AleXC90 доброго времени суток! Посмотрел фотки и обратил внимание на то, что один блок розжига закреплен хомутом. Не советую так делать необходим допкрепеж.У меня один блок потерялся:( хорошо что еще это была противотуманка.

vick1 написал(а):
AleXC90 доброго времени суток! Посмотрел фотки и обратил внимание на то, что один блок розжига закреплен хомутом. Не советую так делать необходим допкрепеж.У меня один блок потерялся хорошо что еще это была противотуманка.
Большое спасибо! При первой же возможности переделаю как сделал DemAsh.

vick1 написал(а):
AleXC90 доброго времени суток! Посмотрел фотки и обратил внимание на то, что один блок розжига закреплен хомутом. Не советую так делать необходим допкрепеж.У меня один блок потерялся:( хорошо что еще это была противотуманка.

у друга на предыдущей машине было тоже самое..shok потом пришлось искать, где купить этот блок..а когда купил 2 потерял..:dn проще было сразу 2 купитьsm101

Привет.
У меня XC90 2005 ставил штатную лизованную оптику. И проблему с ошибкой решил следующим образом: в цепь включения лампы надо вмонтировать по два резистора 30ватт 15ом на одну фару, они не так будут греться. Резисторы такие зеленые керамические. Подключать их надо параллельно. Плюс обмотку реле, через замкнутые контакты которого включится ксеноновый блок.

Petr написал(а):
Привет.
У меня XC90 2005 ставил штатную лизованную оптику. И проблему с ошибкой решил следующим образом: в цепь включения лампы надо вмонтировать по два резистора 30ватт 15ом на одну фару, они не так будут греться. Резисторы такие зеленые керамические. Подключать их надо параллельно. Плюс обмотку реле, через замкнутые контакты которого включится ксеноновый блок.

может..проще надо было с обманками ксенон брать..music

На штатные ксеновые фарыXC 90 и одна обманка не прокатывает.Я уже что
только не пробывал.

Привет! А можно поподробнее? Сегодня провели 2 часа пробуя штатные линзованные фары на разных модельных годах. На 2003 все включилось. На 2006 загорается и гаснет. При внимательном осмотре обнаружили, что на 2006 и 2003 подходит разное кол-во проводов к круглому разъему на фаре, отвечающему за лампы.

MikeScel написал(а):

Привет! А можно поподробнее? Сегодня провели 2 часа пробуя штатные линзованные фары на разных модельных годах. На 2003 все включилось. На 2006 загорается и гаснет. При внимательном осмотре обнаружили, что на 2006 и 2003 подходит разное кол-во проводов к круглому разъему на фаре, отвечающему за лампы.
Уточни - на 2003 я так понимаю обычный галоген, а на 2006 какие? Если рефлекторный ксенон, то в жгут добавляется провод питания Bi-привода рефлектора. Хотя однако странно, почему линзовый не встал вместо рефлекторного - блоки розжига такие-же.

в 2006 обычный галоген американский - лампа Н11. По проводке на фаре к разъему лампы подходит 3 провода. В 2003 году и к линзованной 2007 подходит 6 проводов.Пучок проводов меняли - не помогло.Кстати в 2004 где был рефлекторный ксенон тоже не встал - он загорелся и работает, но модуль корректора не видит фару и направляет линзу в землю. Понятно , что можно отключить корректор, но не хочется терять функционал.

MikeScel добавил 09.07.2009 в 01:20
Petr написал(а):
Привет.

Привет! С ошибкой понятно, но не совсем. А как вообще включить, чтобы работало?dash2

И куда все подевались? Поделитесь люди добрые советом

MikeScel написал(а):
в 2006 обычный галоген американский - лампа Н11. По проводке на фаре к разъему лампы подходит 3 провода. В 2003 году и к линзованной 2007 подходит 6 проводов.Пучок проводов меняли - не помогло.Кстати в 2004 где был рефлекторный ксенон тоже не встал - он загорелся и работает, но модуль корректора не видит фару и направляет линзу в землю. Понятно , что можно отключить корректор, но
При такой постановке вопроса нихрена не понятно что именно у вас?
И сколько проводов?И что вы уже пытались именно с теперешним вариантом делать?
Кто же тут поможет???:p
Оффтоп

Что не понятного в вопросе: Как подключить линзованную фару 2007 модельного года с Би-Ксеноном на машину 2006 модельного года с простым Галогеном? Функция поворота и корректора не интересуют, пока...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.