Техн. обзор Установка ручки 2014MY на XC70III, S60II, XC60

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Установка ручки 2014MY на XC70III, S60II, XC60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vaucher

vaucher

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Имя
Евгений
Входит в СБОРНИК ТЕМ ПО S80II/S60II/XC70III

Значится как всегда, что то в попе чешется. Руки приложить некуда. Поэтому решился заняться плотно этим вопросом.

На свой страх и риск купил:

1) 31367245 Ручка АКПП R-design 2014MY 3310 руб
2) 31367428 Чехол кулисы R-design 2014MY 4120 руб.
3) 31367485 Кулису 2014MY 6500 руб.

На весь заказ получил 10% процентов скидки в 77volvo

В очередной воскресный день, мне и Leo_Spb заняться нечем и мы двинули в наш гаражный кооператив "Звездочка", который уже изрядно недолюбливают мои родственники и начинают недолюбливать родственники Leo_Spb. Еще бы, уехал на пару часиков с утра, а вернулся за полночь :D:D:D

Смотрим на нашу старую ручку

Поехали!
Выгребаем все из консоли подлокотника, снимаем подстаканник.
Откручиваем 4 самореза Torx 25 в подлокотнике

Снимаем накладку на центральном воздуховоде.

Откручиваем 6 саморезов Torx25, под накладкой воздуховода. Еще два самореза Torx25 под парящей консолью.

Снимаем парящую консоль, отсоединяем подхдящие к ней жгут и убираем на заднее сиденье.

Откручиваем 4 самореза Torx25, указанные красными кружками. Поднимаем центральную консоль и откручиваем еще два самореза. Центральную консоль с подлокотникам я не снимал а просто задирал вверх когда это нужно было.

Снимаем основание парящей консоли.

Вот такая картинка маслом

Снимаем тросик переключения передачь: Тянем белое большое кольцо ввех по тросику, и выдергиваем тросик из кронштейна, дальше надо снять тросик с шарика кулисы. Нажимаем на белый фиксатор в центра шарика и выдергиваем тросик.

Откручиваем 4 гайки на 10 по периметру кулисы и снимаем ее отсоединив один большой зеленый разъем.

Старая и новая. Скажу сразу, что старую кулису можно переделать под новую ручку, но обо этом позже.

Вот тут Leo_Spb готовит новую ручку и чехол кулисы в к установке.

Для того чтобы защелкнуть ручку надо чтобы белый фиксатор защелкнулся на язычках ручки, вот крупное фото

Сделать это оказалось самой большой проблемой. Но тут нам пригодился оригинальный инструмент Volvo под номером 1680486214 или в простанародье фомка/лом :))) Один сверху уперся в ручку АКПП, другой снизу прижал белый фиксатор до щелчка.

Вот что в итоге получилось:

Все в перфокоже, очень приятное на ощупь.

Между делом, проложили проводку под переднюю камеру.

P.S. Можно обойтись без замены кулисы. Сейчас у меня на руках моя старая кулиса, и ручка с чехлом от 2013MY. Как только я переделаю кулису, а там немного, выложу отчет об этом. Когда не знаю, времени нет пока. Но одно точно хочу сказать, что при переделки ручной режим на ручке нарисован влево, а на практике будет вправо.

В конце недели в 77volvo приходят кулисы и ручки. Спешите количество ограничено.

Спасибо Leo_Spb за помощь!

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
vasyura
vaucher написал(а):
Его вообще нет. вчера разобрал и диода нет. Такую взял ручку.
[automerge]1568953661[/automerge]
xexex написал(а):
Подскажите пжл, у меня volvo v70 12г, хочу поставить себе с подсветкой MY14 (~200е) или хотябы MY13 (~100е). К сожалению сейчас нет возможности найти от v70/xc70/s80, но есть от v40 MY14 (31325216 и 31256941)и v60 M13 (31367679 и 31367680). Встанут они или что-то нужно будет допиливать?
Может кто-то может поделиться с каких моделей подходят кулисы с или без замены чехла?
У меня тоже лежит v40 там чехол не подходит. Нужно покупать чехол или мудрить выпиливать.
Ant написал(а):
Хм..руль я собирался перешивать. Но есля ценник адекватный и состояние нового..готов рассмотреть.Правда машинка в Питере будет не скоро.
есть и рестайл и дорестайл - мы штатно ставим Р-дизигн - надо поползать по гаражу собрать все и выкатить лотом.
Дорестайловый 2 года отходил - фото перед заменой, рестайловый 10-15 тыщ - отходил и был заменен

----------

у vaucher -а где-то еще моя ручка не Р-дизайн с чехлом валяется... если конечно не впарил уже кому-то :)

Leo_Spb написал(а):
есть и рестайл и дорестайл - мы штатно ставим Р-дизигн - надо поползать по гаражу собрать все и выкатить лотом.
Дорестайловый 2 года отходил - фото перед заменой, рестайловый 10-15 тыщ - отходил и был заменен

----------

у @vaucher -а где-то еще моя ручка не Р-дизайн с чехлом валяется... если конечно не впарил уже кому-то :)
У меня дорестайл..думал менять на рестаил, да плюнул потом. В Нижнем обещают перешить за 2,5 + 0.5 снять-поставить. Вот и думаю..что целесообразнее. Брать оригинал б.у, либо перешить.
А про какой чехол имеется ввиду?

Leo_Spb написал(а):

----------

у vaucher -а где-то еще моя ручка не Р-дизайн с чехлом валяется... если конечно не впарил уже кому-то :)

Твой дорестайл был с деревом, продали в прошлом году. Рестайл твой лежит где то в офисе с моей кулисой. Надо ее переделать и продать:)

vaucher, Жень.. так про ручку то чего скажешь?

Подскажите, чтобы набалдашник ручки заменить, надо тоже все разбирать как в первых постах или можно меньшей кровью обойтись?
Я хочу свою старую потертую ручку 2008 года заменить на такую же, только новую.

Не завалялась ли еще где ручка такая старого образца у вас? Приобрел бы

Tapatalk

Alfa Romeo написал(а):
Подскажите, чтобы набалдашник ручки заменить, надо тоже все разбирать как в первых постах или можно меньшей кровью обойтись?
Я хочу свою старую потертую ручку 2008 года заменить на такую же, только новую.

Не завалялась ли еще где ручка такая старого образца у вас? Приобрел бы

Tapatalk

Их одно время 3 штуки валялось. Поищу, может лежат где..

Граждане! Услышьте мольбу скромного вольвовода! Не дайте в это суровое время остаться один на один с неисполненным желанием. Подкиньте кто-нибудь хотя бы обглоданную собаками дорестайлинговую ручку селектора АКПП, а то, неровен час, руки на себя наложу. Век признателен буду за доброту Вашу.
Завсегда Ваш... 8)

@yunker написал(а):
Подкиньте кто-нибудь хотя бы обглоданную собаками дорестайлинговую ручку селектора

Нашли ручку? Могу поделится, валяется без дела.

Leo_Spb написал(а):
чехлов нет отдельно а ручки разные и разъемы разные
в 13-м все режимы подсвечены (т.е. если D-подсвечено как на картинкеи т.д.), пластик сверху прозрачный и шлейф в разъеме

а в 14-м просто подстветка всех режимов без индикации включенного, пластик темный и питание (т.е. плюс и минус два контакта)

Приветик всем. Я тож очень хочу так сделать. Объясните пожалуйста., у меня 08 год xc70. Эт кулису полностью менять ? 2 раза тему прочитал., так и не понял

Сергей070 написал(а):
Приветик всем. Я тож очень хочу так сделать. Объясните пожалуйста., у меня 08 год xc70. Эт кулису полностью менять ? 2 раза тему прочитал., так и не понял

Можно полностью, а можно и не менять, только ручной режим будет не в ту сторону что на картинке

vaucher написал(а):
Можно полностью, а можно и не менять, только ручной режим будет не в ту сторону что на картинке
Спасибо большое. Тобеж мне необходимо найти саму ручку ., чехол. И все встанет ? А подсветка...

Сергей070 написал(а):
Спасибо большое. Тобеж мне необходимо найти саму ручку ., чехол. И все встанет ? А подсветка...

Чехол, ручку и чуть колхоза на кулисе :)

Leo_Spb написал(а):
именно ))) ток покА еще не решил 13ого или 14того. И скорее всего хотелось бы всю кулису поменять, чтоб режимы ручного шли туда куда нужнО. Но вот даже в Питере чет нет их Б.у

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.