Техн. обзор Разбор двери S60II (Фотоотчет)

• Автор темы vaucher
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Разбор двери S60II (Фотоотчет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vaucher

vaucher

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Имя
Евгений
Входит в СБОРНИК ТЕМ ПО S80II

Значит решил сделать фото отчет о разборе двери на S60II (в принципе на S80II и XC70III тоже самое с небольшими отличиями).

Поехали:

Дверь в сборе.

С торца двери снимаем заглушку, вставляем туда отвертку torx 25, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТТЯГИВАЕМ РУЧКУ на себя и откручиваем внутренний болт на ПЯТЬ оборотов.

Если все сделали правильно то ручка зафиксируется в таком положении.

Снимаем личинку (или заглушку, в зависимости от двери)

Ручку смещаем в сторону замка двери и она снимается. Отцепляем провод от ручки, если у вас безключевой доступ.

Откручиваем болт, под ручкой torx25

Идем в салон и резким рывком снимаем треугольник около зеркала.

В центре обивки, находим под ручкой два болта torx25 и откручиваем их.

От динамика подцепляем обивку и снимаем, она на защелках. Вверху около стекла ее на до не вверх тянуть, как может показаться, а на себя. Отцепляем провода и снимаем обивку.

Опускаем стекло на 3/4 пока в смотровых окошках не увидим зажим для снятия стекла.

Снимаем верхнюю направляющую стекла

Вставляем отвертку по очереди в каждое смотровое окошко и отщелкиваем стекло.

Снимаем стекло вверх

Откручиваем три болта замка torx 30.

Далее по периметру внутренней панели откручиваем 12 болтов на 7, и снимаем панель полностью.

Вот такая картина получается

Идеально для шумоизоляции, но об этом позже.

P.S. Задняя дверь точно также, только болт с торца двери для ручки, спрятан под резинкой

P.P.S Если будет не лениво то скоро сделаем отчет по разбору двери на S80II и XC70III:hi:

P.P.P.S Не стоит боятся, по времени это занимает минут 5-7 не больше. :hi:

Последнее редактирование модератором:
Тогда вопрос? Металлическая панель держится на 10-ти болтах, или еще на чем то?

Добавлено через 1 минуту
И как на счет проводов внутри, их длинны хватает чтобы так положить на землю эту панель, или их надо где-то разъединять?

Добавлено через 22 секунды
Короче, где я ошибся?

Добавлено через 3 минуты
И еще, что держит винт (тот что под наружной ручкой открывания двери) на фото 6. Обязательно ли его откручивать чтобы снять эту панель?

RomarioZ888 написал(а):
Тогда вопрос? Металлическая панель держится на 10-ти болтах, или еще на чем то?

Добавлено через 1 минуту
И как на счет проводов внутри, их длинны хватает чтобы так положить на землю эту панель, или их надо где-то разъединять?

Добавлено через 22 секунды
Короче, где я ошибся?

Добавлено через 3 минуты
И еще, что держит винт (тот что под наружной ручкой открывания двери) на фото 6. Обязательно ли его откручивать чтобы снять эту панель?

Прочитай инструкцию еще раз и сделай все по пунктно!

Как я понимаю, снятие этой панели возможно только после отстегивания стекла от стеклоподъемника. Данную операцию теперь уже буду делать летом. В любом случае цель которую я преследовал в прошедшую субботу достигнута. А именно: в мороз не закрывалась дверь. Личинка замка просто не фиксировалась в закрытом положении. Вначале из положения выходил путем частого дерганья за внутреннюю ручку открывания двери. На 10-15 раз в замке (в верхней его части) что-то (предположительно какая то тяга) щелколо, и дверь начинала закрываться. Предполагалось, что на этой тяге наросло много грязи, которая в мороз замерзает и мешает свободному ходу детали. Хотелось добраться до нее путем снятия обшивки, и почистить обычным очистителем карбюратора. До тяги не добрался, по причине того, что не снял панель, на которой все оборудование висит. Но на этой панели есть несколько отверстий, да и в других местах двери после снятия обшивки тоже появились разные дырочки, через которые можно просунуть трубку очистителя по направлению к замку. Лил нещадно. Из дренажных отверстий двери грязь текла ручьями. Сомнение, что в нужное место мог не попасть было. Но сегодня утром было минус 12. Дверка открылась и закрылась как ни в чем не бывало. Тогда как раньше уже в минус 5 были траблы.

Добавлено через 2 минуты
Где то была тема про S40 с подобной проблемой. Недавно создавалась. Найти не могу. Если кто найдет, поделитесь моим опытом.

RomarioZ888 написал(а):
Как я понимаю, снятие этой панели возможно только после отстегивания стекла от стеклоподъемника. Данную операцию теперь уже буду делать летом. В любом случае цель которую я преследовал в прошедшую субботу достигнута. А именно: в мороз не закрывалась дверь. Личинка замка просто не фиксировалась в закрытом положении. Вначале из положения выходил путем частого дерганья за внутреннюю ручку открывания двери. На 10-15 раз в замке (в верхней его части) что-то (предположительно какая то тяга) щелколо, и дверь начинала закрываться. Предполагалось, что на этой тяге наросло много грязи, которая в мороз замерзает и мешает свободному ходу детали. Хотелось добраться до нее путем снятия обшивки, и почистить обычным очистителем карбюратора. До тяги не добрался, по причине того, что не снял панель, на которой все оборудование висит. Но на этой панели есть несколько отверстий, да и в других местах двери после снятия обшивки тоже появились разные дырочки, через которые можно просунуть трубку очистителя по направлению к замку. Лил нещадно. Из дренажных отверстий двери грязь текла ручьями. Сомнение, что в нужное место мог не попасть было. Но сегодня утром было минус 12. Дверка открылась и закрылась как ни в чем не бывало. Тогда как раньше уже в минус 5 были траблы.
что-то не думаю, что нужно было это делать. Некуда там особо вд-шкой брызгать..
Панель снимается за 3 минуты, у ваучера все прекрасно показано...пистоны там еще держат.

Решил на ближайших выходных снова попробовать разобрать водительскую дверь (первая неудачная попытка была в начале прошедшей зимы). Накачал картинок из виды, по которым появилось ряд вопросов.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Разбор двери S60II (Фотоотчет)
    dor2.jpeg
    17 KB · Просмотры: 287
    dor1.jpeg
    17 KB · Просмотры: 314
По картинкам №1 и 2: кто-нибудь так делал? Если да, то пожалуйста словами напишите последовательность действий.

Дальше еще инитересней

Вложения

dor3.jpeg
    18.3 KB · Просмотры: 336
На картинке №3 появился, как я понял, шуруповерт со сверлом на 6 мм видимо по металлу. Что действительно надо что то сверлить?

ничего не надо сверлить vaucher расскажи в 101 ый раз как разобрать дверь :)

Рассказывать не надо, как делал ваучер все ясно по картинкам. Хочется услышать комментарии к картинкам из виды

RomarioZ888 написал(а):
Рассказывать не надо, как делал ваучер все ясно по картинкам. Хочется услышать комментарии к картинкам из виды
А что тут коментировать.

На одной картинке показано как снять разъем двери, который идет от кузова к двери. Поднимаем наверх фиксатор и сдергиваем разъем.
На следующей картинке нарисаовано как снять ответную часть разъема которая в двери.
И на третьей картинке показано как снимать замок двери для замены. Там надо высверливать заклепку.

Вопрос, что Вы собираетесь делать с дверью ? Если менять замок или заниматься проводкой Вы не планируете, то тогда и не заморачивайтесь с этими картинками.

Собираюсь снять замок, для промывки, смазки и возможной замены моторчиков в электрической части. Соответственно проводка не очень волнует. Больше беспокоет заклепка. Для снятия замка ее надо высверливать?

RomarioZ888 написал(а):
Собираюсь снять замок, для промывки, смазки и возможной замены моторчиков в электрической части. Соответственно проводка не очень волнует. Больше беспокоет заклепка. Для снятия замка ее надо высверливать?
НИЧЕГО высверливать не надо, все снимается.

Кстати,пользуясь случаем можно устраинить скрипы обшивки. У меня за 120 тыс. водительская стала скрипеть как в девятке :). Дело в самой дверной карте,как видно на фото,состоит она из нескольких частей. Соединяются термопрессовкой,вроде как пластмассовые заклепки,заклепывающиеся пр нагревании :))))) Именно от них и начинает исходить скрип. На фото пометил о чем идет речь. Их много,на ксюхе еще и прямоугольной формы. Баллончик силиконовой смазки с трубочкой или аэрозолька от wurth и становится значительно тише. У меня скрипы почти пропали. Мазать верх заклепки и стараться попать в промежуток между соединенными деталями.Club Volvo. Ru - Разбор двери S60II (Фотоотчет)

AntonM написал(а):
Кстати,пользуясь случаем можно устраинить скрипы обшивки. У меня за 120 тыс. водительская стала скрипеть как в девятке :). Дело в самой дверной карте,как видно на фото,состоит она из нескольких частей. Соединяются термопрессовкой,вроде как пластмассовые заклепки,заклепывающиеся пр нагревании :))))) Именно от них и начинает исходить скрип. На фото пометил о чем идет речь. Их много,на ксюхе еще и прямоугольной формы. Баллончик силиконовой смазки с трубочкой или аэрозолька от wurth и становится значительно тише. У меня скрипы почти пропали. Мазать верх заклепки и стараться попать в промежуток между соединенными деталями.
Сделайте шумизоляцию - разница заметна сразу - будете бороться с шумами раньше которые не были слышны https://www.drive2.ru/l/1581948/

Отчет о проделанной на выходных работе. Дверь разобрал полностью (при сто процентном соблюдении инструкции ваучера). Ошибка предыдущей разборки зимой состояла в следующем: мне казалось, что для снятия панели оборудования не надо снимать стекло, ан нет, поскольку стекло зажато в стеклоподъемнике, а стеклоподъемник прикреплен к панели, без снятия стекла не обойтись. Ну и соответственно сам замок, также прикреплен к этой панели оборудования, соответственно его тоже нужно заранее отвернуть от двери (три болта и один саморез в торце двери). Кроме этого соморез, который держит механизм наружной ручки также нужно отвернуть с лицевой стороны двери (под ручкой), поскольку этот механизм в итоге также крепится к панели оборудования. Все эти операции полностью описаны в инструкции ваучера. Я это повторяю для таких как я, кто думает, что без каких-то операций можно обойтись, не предполагая на сколько много всего навешано на этой панели оборудования. Процесс обратной сборки занял меньше времени, но была допущена ошибка при установке стекла. Я его слегка завалил передним концом вниз. Настолько слегка, что даже незаметно. Заметилось это когда закрывал стекло. При автоматическом режиме закрытия (это когда на кнопку нажал один раз и стекло закрывается само до конца типа как доводчиком) оно остановилось на расстоянии 6-7 см от верхнего края. После чего было принято решение снова снять обшивку и переставить стекло правильно (для этого прежде чем затягивать стекло в креплении стеклоподъемника стекло необходимо плотно по всей плоскости задней части стекла прижать к направляющей, и далее затянуть). После этого стекло стало закрываться лучше, чем остальные три, быстро плавно без каких либо заметных замедлений. НО предыдущая неудачная попытка закрыть криво стоящее стекло вылилось в ошибку стеклоподъемников всех дверей. Выразилось это в двух неприятных моментах:
1. Перестал работать автоматический режим, то есть чтобы закрыть окно нужно на протяжении всего процесса закрытия держать кнопку стеклоподъемника.
2. Перестала работать опция закрытия окон при постановке на сигнализацию.
И эта проблема коснулась всех четырех дверей, хотя косяк по неправильно стоящему стеклу был только в водительской двери. Поняв, что без Виды никак, едим к товарищу, у которого она есть. Скидываем все ошибки. Глушим машину, ставим на сигнализацию, снимаем заводим, считываем ошибки. Небольшое чудо произошло – осталась ошибка только по водительской двери. Проверяем работоспособность на всех дверях. Итог такой – на всех пассажирских дверях все заработало как и должно. На водительской двери осталась висеть ошибка по стеклоподъемнику и соответственно на этой двери не работает автоматический режим поднятия/опускания стекла и закрытие окна при постановке на сигнализацию с пульта. Первое что лезет в голову – перегорел предохранитель, отвечающий за эту опцию именно на водительской двери. Если у кого есть догадки, буду рад выслушать. Заранее извиняюсь перед ваучером за вопрос, напрямую не соответствующий названию темы.

Вложения

IMAG0372.jpg
    164.9 KB · Просмотры: 258
стекла нужно адаптировать поднять стекло и подержать 2 секунды - после этого все будет работать и без ВИДЫ

Пойду попробую.

----------

Leo_Spb, твой совет помог. Все заработало как раньше. На выходных на всякий случай все же подключусь к виде, для проверки наличия или отсутствия ошибки и ее стирания.

Спс за инструкцию! Планирую разобрать дверь ХС70-3
.
в тексте написано
"Опускаем стекло на 3/4 пока в смотровых окошках не увидим зажим для снятия стекла."

Но как я могу опускать-подгонять стекло, если отключен блок управления стеклоподьемниками? (панель обшивки с блоком кнопок то снята..)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.