S80 I Решено Устраниение скрипа накладки воздуховодов лобового стекла

Вы смотрите тему:
S80 I Решено Устраниение скрипа накладки воздуховодов лобового стекла

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alar

alar

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Chery
Модель Volvo
S80 I
Модель
Tiggo 4 Pro
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Подскажите, пожалуйста, как снять накладки воздуховодов, которые выводят воздух к лобовому стеклу? Длинные - вдоль стекла.
Несколько раз пробовал это сделать, но безуспешно. Что-то не дает вытащить ближний к стеклу край. :facepalm

От времени отвалились распорки-соединители между противоположными сторонами и на холостых периодически раздается сильный дребезг - от вибрации двигателя начинает стучать край этой накладки о панель.
Временно решается вставкой резинок в качестве распорок, но они высыхают и все начинается заново.

Хочу посадить их на какой-нибудь строительный супер клей, но для этого надо их снять.

Как это сделать?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Зелёный_лук
alar написал(а):
Ножом можно подогнать размер.
Хочу сказать большое спасибо за идею с резинками. Купил в ашане 3 ластика по 6 рублей, подрезал по размеру, покрасил маркером, и вставил. 9/10 всей дребезжалки исчезло. Теперь если что и есть, то на совсем уж откровенном гравии вместо асфальта 8)
По моему они не снимаются.

Tapatalk

Быть не может. Должны сниматься. Как-то же их поставили туда.
Значит и обратно должны :)

Они припаяны к внутрянке.

Tapatalk

Т.е. идут вместе с консолью? Хм.
Как же сделать, чтобы они не стучали.... Надо думать.

Абсолютно та же проблема. Все мозги затрахал этот дребезг angry2 Хочется взять пассатижи, и раскромсать к чертям этот пластик.

у меня тоже они сломаны и теперь дребезжат. Отломанные куски легко снимаются, а вот длинную целую часть снять без усилий не получается. Что-то держит его.
alar

снял их в итоге?

По всем каталогам эта часть (1) пробивается только вместе с самой торпедой, отдельно нет. И она вся цельная. Не знаю, на разборке где есть, может.
Club Volvo. Ru - Устраниение скрипа накладки воздуховодов лобового стекла

@Адмес написал(а):
снял их в итоге?

Нет.
Купил серые стирательные резинки в ОКее и вставил их в качестве распорок. 80% звуков ушло.
Но на холодную все равно иногда поскрипывает.

Кто-то писал, что посадил эти воздуховоды на герметик, но я не представляю как это сделать без разбора панели. А разбирать ради этого всю панель совсем не хочется.

Последнее редактирование:
alar написал(а):
Нет.
Купил коричневые стирательные резинки в ОКее и вставил их в качестве распорок.
Фото в студию 8)

@Зелёный_лук написал(а):

Хм. Хорошо. Вот:

Club Volvo. Ru - Устраниение скрипа накладки воздуховодов лобового стеклаClub Volvo. Ru - Устраниение скрипа накладки воздуховодов лобового стекла

Не красиво. Зато не гремит и разбирать консоль не нужно. Да и видно их только под определенным углом. А тот, кто не знает, то, вообще, не заметит.

Спасибо большое, завтра буду ластики вставлять :)

alar написал(а):
Хочу сказать большое спасибо за идею с резинками. Купил в ашане 3 ластика по 6 рублей, подрезал по размеру, покрасил маркером, и вставил. 9/10 всей дребезжалки исчезло. Теперь если что и есть, то на совсем уж откровенном гравии вместо асфальта 8)

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Рад что пригодилось!

У меня так же. Поскрипывает только на очень сильных ухабах.

Блин, тоже столкнулся с этой проблемой! Просто не нарадуюсь на этот форум! А что-нить типо шумоизоляционного материала никто не пытался подсунуть туда? Вокруг может... Или красиво все равно не получится?

Последнее редактирование модератором:
Дополню тему:

Зимой, разброс температур воздуховода стал большим, резинки потеряли элластичность и задубели. Снова появился звук трения на кочках.Пару месяцев назад, пришла идея заменить резинки на самоклеющиеся подкладки под ножки мебели, склеенные друг с другом. Из плюсов - синтетика, гораздо более мягкие, чем резинки, износостойкие, не дорогие, есть несколько оттенков по цвету. Есть шанс, что дубеть не будут.
Придумано - сделано
Club Volvo. Ru - Устраниение скрипа накладки воздуховодов лобового стекла
3 месяца - полет нормальный. Посмотрим, что будет зимой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.