В Европу на Volvo:)

• Автор темы Andreo
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
В Европу на Volvo:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb написал(а):
ИМХО виза будет разовая на время пребывания, по любому попросят подтверждение бронирования отеля, при этом при получении обязательно отразите страну въезда, если в Италию через Польшу
Страна въезда в анкете указывается, если не ошибаюсь.
Andreo написал(а):
Leo_Spb, В смысле разовая? А если я захочу из Италии в Испанию а потом опять в Италию и Хорватию ? Мне дадут по моему маршруту который я расписал выше.., мульти..?
Проблема в том, что нужно будет выехать из шенгена в Хорватию и потом въехать обратно в шенген, поэтому нужно просить мульти.

Блин, столько сложностей..;( А что Италия не дает мульти??? Я же им вроде все распишу, брони там и маршрут... Они же должны понимать что мне нужен мультик..?!?

Может и дадут, надо звонить в консульство и уточнять. Но раньше они особо мульты не раздавали.

Maeglin, Просить не проблема! В чем разница для них и для меня в том что мне нужно мульти? Или она просто дороже стоит..?)

Добавлено через 9 минут
Международные права как я понимаю тоже нужны?:)

Andreo написал(а):
Maeglin,
Добавлено через 9 минут
Международные права как я понимаю тоже нужны?:)

Ну с МВУ спокойнее. Хотя в Германии у меня проверяли документы - МВУ им был не интересен. Достаточно было российских прав.

Andreo, разницы в цене между мульти и не мульти - нет. Разница в колличестве въездов. В вашем варианте двухкратку надо просить.

Yakovleff написал(а):
Как вариант - можно рассмотреть эстонский шенген, либо грецию. Не знаю, как сейчас, но год назад они давали всем практически мульт на полгода без особых проблем. Минусы - если за полгода не заедете в страну визы - в следующий раз в этой стране не дадут
Питерским с их постоянным ежегодным годовым финским (как вариант в последние годы эстонским) шенгеном с максимальным сроком 180 дней (по 90 в полугодие), по которому мы мотаемся и в Финку и в Европу через Финку и на прямую не понять этих проблем.
Оффтоп

Leo_Spb написал(а):
Питерским с их постоянным ежегодным годовым финским (как вариант в последние годы эстонским) шенгеном с максимальным сроком 180 дней (по 90 в полугодие), по которому мы мотаемся и в Финку и в Европу через Финку и на прямую не понять этих проблем.
Оффтоп

Сейчас у меня тоже нет проблем с этим, а пару лет назад, без питерской прописки мне финский шенген не делали. Вот и приходилось делать испанские, литовские и другие визы :)

Я написал письмо с вопросами в Итальянкое посольство) ждемс!

Destino, Это типа мне 2 визы надо в паспорт штопать..????;(

Три дня назад вернулись из Европы...мотались в Хорватию в кемпинг(Истрия) в 120км от Триеста...Брали Венгерскую визу,но дали двухкратную-посему маршрут в Венецию накрылся медным тазом...Хорватия-безвизовая для россиян,но нужно подтверждение брони.На границе спросят однозначно.Ехали туда чрез Зап.Украину-обратно:Брест(в выходные можно потерять от 4-8 часов.Ищите другие переходы из Белораши в Польшу).Маршрут составьте заранее!Деньги-на Карту!и мелочевку 400-500 евр в Кошелек.Желательно к карте взять выписку из банка.МВУ лучше иметь,чем не иметь...дорога не близкая.Зеленка обязательна, для получения визы. Шенген надо брать либо по стране наибольшего пребывания,либо в страну въезда. Мульти дадут,а могут и не дать...За подробностями-в ЛС...

Добавлено через 3 минуты
Если курите,то не более двух пачек на человека...Ныкать не стоит...в Венгрии тщательный осмотр 90 % авто...Они недавно вступили в Еврозону-вот и бдят!По дорогам Венгрии обязательно купить на АЗС виньетку на 10 дней,либо 30(что дешевле)

Добавлено через 7 минут
Если поймают за неуплату дорог-штраф астрономический!Паркинги везде платные-посему надо иметь мелочь в кармане...что в Хорватии,что в Венгрии есть три зоны паркинга-читайте знаки...цены и время -варьируются от зоны.В Словении дороги полный отстой-проходите только днем,а то можно улететь в яму,либо Кювет.В Польше часть дорог ремонтируются(желательно пройти ночью)...траффик быстрей получится..

Добавлено через 24 минуты
Для планировки маршрута используйте Мишлен...http://www.viamichelin.co.uk/web/Routes..Кстати при прохождении Стран рекомендую использовать бумажные карты(можно купить на любой заправке...Кстати продаются как и карты самого гос-ва,так и сопредельных и значительно ниже,чем у нас в России...Кстати скачав карты RTI с клубного FTP был разочарован,что ни одна из них(4-х) не работала...Кривые они...:facepalm

VODO_LAZ, Очень информативно:) спасибо!!!! Я вот думаю сделать греческую визу-мульти! С ней у меня будут проблемы по моему поршруту?)

Добавлено через 1 минуту
Думаю пересекать границу чуть ниже Бреста- Домачева..)
А как вам кемпинг в Хорватии? Вы на каком авто там передвигались? И можно ссылку кемпинга...?)

Persona, :::bugoga

По теме:
1. Маршрут Польша - Будапешт через Словакию очень муторный, узкая дорожка, ограничение скорости, довольно серьёзный трафик, я ещё раз по нему поеду только в случае необходимости и невозможности избежать этот участок.
2. Про карты уже написали, желательно иметь не менее пары штук разных эмитентов (Visa, MC). Налички на мой взгляд не менее тысячи.
3. Конкретной формы нет, можно произвольно, а можно с помощью планировщиков..
5. Есть ещё Пограничное, выше Бреста, гворят что там кошернее, сам не ездил, всё хочу попробовать.

Добавлено через 2 минуты
VODO_LAZ написал(а):
при прохождении Стран рекомендую использовать бумажные карты
Карты не помешают, но хороший навик рулит однозначно.

Persona, Посоветуйте по какому маршруту лучше тогда ехать?
Заранее благодарю;)

Последнее редактирование:
Да выбор не велик, либо западнее забирать через чехов, либу южнее через самостийну. Слегка длиннее, а в последнем варианте ещё и лишняя граница (лучше Берегово). По времени примерно одинаково

Последнее редактирование модератором:
(лучше Берегово).
лучше Ураина????

Добавлено через 14 секунд
Persona, ?

Добавлено через 2 минуты
Persona, что то вы какой то сложный путь предлагаете!

Я к тому, что если решитесь через Украину, то пересекайте границу с Венгрией в Берегово а не в Чопе.
Чем сложный? Если через Брест-Домачёво, то радует только участок по братской Беларуси. Далее сплошная населёнка со скоростью 50 км. в час, потом серпантинчик, и если "повезёт" на нём встрять за фурами ..... suicide, затем снова населёнка. Ночевать где мыслите после Бреста?
В субботу вечером от меня друзья украинские уезжали, на границу потратили 2ч. 40м., в 8 выехали с Волгоградки, в 7 были дома в Киеве ( на Киевке встряли в пробку из-за аварии, потеряли больше часа) . Ежели вырулить со двора утречком рано,то заночевать можно в районе Житомир-Тернополь, а к полднику быть в Будапеште.
В итоге выйдет тож на тож, но по мне украинские Карпаты намного живописнее.

Добавлено через 3 минуты
Кстати VODO_LAZ, ехал туда
VODO_LAZ написал(а):
Ехали туда чрез Зап.Украину
, мож поведует подробности.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.