Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • Технический раздел
  • Гараж
  • Бортжурналы и отзывы

в полку универсалов прибыло))))

• Автор темы FreeM@n
  • Дата начала 20 Июнь 2013
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить

FreeM@n

Постоянный участник
  • 20 Июнь 2013
Сообственно да же и ни знаю что тут писать))) Эрка продана теперь я буду кататься на ХС70 3.2, а там видно будет. Фото пока только такие как будет возможность сделаю нормальные. Одно могу сказать комплектация авто более чем хорошая)))

1. замена ламп в ближнем свете ( Osram )

История обслуживания тут

Оффтоп
16,08,2013 92900км
замена передних стоек стаба lemferdor
замена задних колодок TRW
замена фильтра салона MANN

02,09,2013 93400км
Замена блока ICM и его прошивка
Обновления ПО до servis 2.0

28,10,2013 95050
замена приводного ремня оригинал
замена роликов оригинал
замена воздушного фильтра оригинал
замена масленого фильтра MANN
замена масла Motul

13,04,14 100530
Установка ДХО от 2014 MY

02,05,14 101300
замена жидкости ГУР MOTUL Multi HF

14,05,14 101550
замена антифриза MOTUL Inugel Expert
промывка радиаторов со снятием
чистка дросселя
присадка в антифриз MOTUL MoCOOL®

29,07,14 105020км
замена фильтра воздушного оригинал
замена фильтра салонна MANN угольный
замена фильтра топливного MANN
замена фильтра масленого MANN
замена масла в ДВС Motul
замена масла в АКПП ( полная 12 литров) Motul Multi ATF

Вложения

• 13060026.jpg
    79.8 KB · Просмотры: 526
  • 13060027.jpg
    61.7 KB · Просмотры: 511
  • 13060030.jpg
    41.9 KB · Просмотры: 546
  • 13060032.jpg
    25.7 KB · Просмотры: 454
Последнее редактирование: 30 июля 2014
Назад
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
First Назад 7 из 7
Сортировать по дате ответа Сортировать по голосам

FreeM@n

Постоянный участник
  • 20 Сентябрь 2014
И так не кидайте помидорами, но вот стали появляться мысли о смене авто. Правда пока сам не могу понять стоит это делать или нет и если менять то на что? так как куча мыслей в голове разных.... или может как сказал мой знакомый успокоится и кататься дальше?

Upvote 0 Downvote

Лыsый

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Имя
денис
  • 20 Сентябрь 2014
FreeM@n написал(а):
И так не кидайте помидорами, но вот стали появляться мысли о смене авто. Правда пока сам не могу понять стоит это делать или нет и если менять то на что? так как куча мыслей в голове разных.... или может как сказал мой знакомый успокоится и кататься дальше?
Нажмите для раскрытия...

Смена на R????))))

Upvote 0 Downvote

FreeM@n

Постоянный участник
  • 20 Сентябрь 2014
Лыс написал(а):
Смена на R????))))
Нажмите для раскрытия...

почему так решил?

Upvote 0 Downvote

Лыsый

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Имя
денис
  • 20 Сентябрь 2014
FreeM@n написал(а):
почему так решил?
Нажмите для раскрытия...

Ты где то упоминал, что посещают мысли, вот и подумал)))

Upvote 0 Downvote

FreeM@n

Постоянный участник
  • 20 Сентябрь 2014
Лыс написал(а):
Ты где то упоминал, что посещают мысли, вот и подумал)))
Нажмите для раскрытия...

посещают мысли о смене авто.... а вот на что менять.... хотя скажу честно эрке скучаю сильно.... вчера только видел опять свою(((((

Upvote 0 Downvote

Лыsый

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Имя
денис
  • 20 Сентябрь 2014
FreeM@n написал(а):
посещают мысли о смене авто.... а вот на что менять.... хотя скажу честно эрке скучаю сильно.... вчера только видел опять свою(((((
Нажмите для раскрытия...
Удачи в выборе))))

Upvote 0 Downvote

FreeM@n

Постоянный участник
  • 20 Сентябрь 2014
Лыс написал(а):
Удачи в выборе))))
Нажмите для раскрытия...

посмотрим)))))

Upvote 0 Downvote

Anikiy

0
  • 21 Сентябрь 2014
FreeM@n написал(а):
Нажмите для раскрытия...
Есть причины или просто хотелки?
Я вот для себя уже думал что я буду делать через год, когда гарантия кончится.
ХС70 в обслуге канеш геморная. Можно с коробкой попасть, может ремень порваться и на двигло попасть ну и т. д. Но блин на что менять то? На чем еще можно и на рыбалку проехать, и в машине переночевать и стройматериала притащить, и на отдых впятером с багажником забитым до потолка, и на дачу зимой по нечищенной дороге пролезть, и при этом в повседневной эксплуатации иметь столь комфортный, динамичный и экономичный автомобиль? Думал думал, да так и не придумал. Есть конечно октаха-скаут, которую я ждал и так и не дождался, но после вольво я вряд-ли себя пересилю на нее сесть. Еще аутбек реальный конкурент ИМХО, но чота у меня к нему тоже не лежит. А больше ничего и нет.
Но!!! Все это если машина используется, как в моем случае. Если же она тупо возит жопу по городу - то нафиг полный привод и клиренс, есть куча клевых универсалов, есть из чего выбрать. Либо же если полный привод и клиренс нужен, но в багажнике ездит только воздух - то нафиг багажник, и выбирать из кучи кроссоверов. Ксюха хороша тем, что все это удачно совмещает, но по правде сказать мало кто эти качества использует целиком.
Вобщем это все очень индивидуально и каждый для себя сам должен решать исходя из своего режима использования автомобиля.

Upvote 0 Downvote

FreeM@n

Постоянный участник
  • 21 Сентябрь 2014
Anikiy написал(а):
ХС70 в обслуге канеш геморная. Можно с коробкой попасть, может ремень порваться и на двигло попасть ну и т. д. Но блин на что менять то? На чем еще можно и на рыбалку проехать, и в машине переночевать и стройматериала притащить, и на отдых впятером с багажником забитым до потолка, и на дачу зимой по нечищенной дороге пролезть, и при этом в повседневной эксплуатации иметь столь комфортный, динамичный и экономичный автомобиль? Думал думал, да так и не придумал. Есть конечно октаха-скаут, которую я ждал и так и не дождался, но после вольво я вряд-ли себя пересилю на нее сесть. Еще аутбек реальный конкурент ИМХО, но чота у меня к нему тоже не лежит. А больше ничего и нет.
Но!!! Все это если машина используется, как в моем случае. Если же она тупо возит жопу по городу - то нафиг полный привод и клиренс, есть куча клевых универсалов, есть из чего выбрать. Либо же если полный привод и клиренс нужен, но в багажнике ездит только воздух - то нафиг багажник, и выбирать из кучи кроссоверов. Ксюха хороша тем, что все это удачно совмещает, но по правде сказать мало кто эти качества использует целиком.
Вобщем это все очень индивидуально и каждый для себя сам должен решать исходя из своего режима использования автомобиля.
Нажмите для раскрытия...

в моем случае стоит учесть просто что пересел я с BMW 525 на S60R и потом на ХС70 и сейчас у жены S80 4.4.....

А касаемо проехать теперь в семье есть фрил2 ( отцу вязли) так что вот тут ксюха проигрывает, да и багажник у него как выяснилось не такой маленький.... так что теперь эти плюс ее не особо как бы нужны..... Хотя касаемо обслуживания я бы сказал что машина наоборот беспроблемная)))

Upvote 0 Downvote

Tarantas

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Андрей
  • 21 Сентябрь 2014
Anikiy написал(а):
Есть конечно октаха-скаут, которую я ждал и так и не дождался, но после вольво я вряд-ли себя пересилю на нее сесть.
Нажмите для раскрытия...
Я параллельно, езжу и на Вольво и на Шкоде и никаких отрицательных эмоций не испытываю, только положительные

Upvote 0 Downvote
Д

Дохтур

0
Марка машины
Volvo
Имя
Сергей
  • 21 Сентябрь 2014
Anikiy написал(а):
Нажмите для раскрытия...
ну вот мне просто нравится этот форм-фактор... часто просто вожу воздух и одну свою ж.пу. но с таким удовольствием!!!! и потом, в те редкие случаи, когда мне надо 4 вд и клиренс - они у меня есть

Upvote 0 Downvote

FreeM@n

Постоянный участник
  • 21 Сентябрь 2014
Дохтур написал(а):
когда мне надо 4 вд и клиренс - они у меня есть
Нажмите для раскрытия...
в моем случае сейчас в семье появился еще один авто который 4вд и с клиренсом....

Upvote 0 Downvote

Anikiy

0
  • 21 Сентябрь 2014
FreeM@n написал(а):
в моем случае стоит учесть просто что пересел я с BMW 525 на S60R и потом на ХС70 и сейчас у жены S80 4.4.....

А касаемо проехать теперь в семье есть фрил2 ( отцу вязли) так что вот тут ксюха проигрывает, да и багажник у него как выяснилось не такой маленький.... так что теперь эти плюс ее не особо как бы нужны..... Хотя касаемо обслуживания я бы сказал что машина наоборот беспроблемная)))
Нажмите для раскрытия...
Судя про предыдущим автомобилям ты пошел на компромисс с самим собой ввиду семейных нужд. На данный момент эта необходимость отпала. Ну так порадуйся отпавшему ограничивающему фактору, и купи то, что тебе по душе 8)

Upvote 0 Downvote

FreeM@n

Постоянный участник
  • 21 Сентябрь 2014
Anikiy написал(а):
Судя про предыдущим автомобилям ты пошел на компромисс с самим собой ввиду семейных нужд. На данный момент эта необходимость отпала. Ну так порадуйся отпавшему ограничивающему фактору, и купи то, что тебе по душе 8)
Нажмите для раскрытия...

вот и пытаюсь понять нужно мне это все еще или комфортный авто, который полностью подходит для семьи и не просится на сервис лучше

Upvote 0 Downvote

FreeM@n

Постоянный участник
  • 26 Сентябрь 2014
собственно поиск замены начат..... но пока что то нет ничего что бы реально зацепило

Upvote 0 Downvote

FreeM@n

Постоянный участник
  • 14 октября 2014
собственно авто продан, но постараюсь следить за его судьбой дальше))))

Upvote 0 Downvote
W

White

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Имя
Сергей
  • 12 Ноябрь 2014
Leo_Spb написал(а):
я мозг вынес и Смольннскому и Обухов Инжиирингу и Сержу Вольво... заменить в принцип одно н другое можно и включать как потивотуманки кнопкой. Мне хотелось чтобы работали как штатные днем и автоматом когда темнеет свет и отрубались - пока такое решение есть у ДХЛ Филипса, но их некуда ставить
Нажмите для раскрытия...
Так запусти питание на ДХО через релюшку, управляемую питанием на основной свет. Головной свет включился, питание на реле, контакты на ДХО разомкнулись. У меня эта схема работает уже два года без сбоев. Плюс на ДХО с положительной шины через предохранитель, а масса через концевичок задействованный через шток селектора АКПП. Селектор в рабочее положение - масса в контакте, ДХО зажглись. Головной свет включил - ДХО погасли. Очень просто и надёжно. Ничего городить не надо. Не изобретайте велосипед. Я уже писал в форуме об этом. Меня впечатлил Кадиллак 300й ещё в начале 2000х - АКПП переводишь в драйв, свет автоматом загорается, остановился в паркинг- свет погас. Удобно!

Upvote 0 Downvote

FreeM@n

Постоянный участник
  • 14 Ноябрь 2014
White написал(а):
Так запусти питание на ДХО через релюшку, управляемую питанием на основной свет. Головной свет включился, питание на реле, контакты на ДХО разомкнулись. У меня эта схема работает уже два года без сбоев. Плюс на ДХО с положительной шины через предохранитель, а масса через концевичок задействованный через шток селектора АКПП. Селектор в рабочее положение - масса в контакте, ДХО зажглись. Головной свет включил - ДХО погасли. Очень просто и надёжно. Ничего городить не надо. Не изобретайте велосипед. Я уже писал в форуме об этом. Меня впечатлил Кадиллак 300й ещё в начале 2000х - АКПП переводишь в драйв, свет автоматом загорается, остановился в паркинг- свет погас. Удобно!
Нажмите для раскрытия...

весело)))) авто продал, а тема то живет))))

Upvote 0 Downvote
Назад
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
First Назад 7 из 7
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.