Здравствуйте! Недавно (в декабре 2015) приобрел шедевр шведского машиностроения - volvo xc 90 2.4d 2008г. Однако в период зимней эксплуатации понял, что климат как-то нетак работает, а именно - как-бы машину ни грел всё равно холодно было, до этого был nissan qashqai 1.5dci? так там выставил температуру и забыл, все так как хочется! Здесь же - ХОЛОДНО!!!! Далее заметил следующее - если куда-то едешь и машину только завел, то до конечной остановки будет холодно, если же машина после позки часа два постоит, то потом ЖАРА!!!!! На днях поехал в бывший Volvo центр - автосервис "Олимп", там проблему выслушали и сказали что сгорел датчик температуры климата и что цена будет зависеть от характера поломки, стоимость назвали 6800руб.!!!После такого вступления расскажу как удалось починить и сэкономить 6730руб.!!!
1. Для начала надо разобрать, собственно, климат (НЕ ЗАБУДЬТЕ ОТКЛЮЧИТЬ КЛЕМЫ АККУМУЛЯТОРА!!!!!):
2. Далее разобрать климат:
3. Далее найти нужно собственно датчик - это терморезистор (термистор) на 10кОм:
Видно что усики термистора оторваны, а ножки обуглены.
4. Далее покупаем терморезистор за 70руб. в любом магазине радиодеталей (марка термистора 1B57861-S 103-F40? 1% 10кОм, производитель Epcos):
5. Далее остается припаять его на место прежнего и все!:
Если кому помог буду рад.
P.s. в ходе ремонта забыл сдернуть клему с аккумулятора теперь висит ошибка подушки безопасности (SRS требует срочного обслуживания), все что нашел на форуме не помогает. Может кто знает оригинальный способ? Заранее спасибо.
Далее заметил следующее - если куда-то едешь и машину только завел, то до конечной остановки будет холодно, если же машина после позки часа два постоит, то потом ЖАРА!!!!!
Далее заметил следующее - если куда-то едешь и машину только завел, то до конечной остановки будет холодно, если же машина после позки часа два постоит, то потом ЖАРА!!!!!
Надо следить за показаниями температуры в салоне, чтобы дать ответ. Например на платформе Р2 датчик температуры прогревают лампы подсветки климата, что на кроссе, что на бегемоте при дальних зимних поездках упаривает температуру в плюс подкручивать.
Надо следить за показаниями температуры в салоне, чтобы дать ответ. Например на платформе Р2 датчик температуры прогревают лампы подсветки климата, что на кроссе, что на бегемоте при дальних зимних поездках упаривает температуру в плюс подкручивать.
да я не об этом. я о том, что на дизеле холодно зимой (ну это нормально), потом постоит и ЖАРА.
Как это происходит?
По мне так даже при всем исправном на дизеле без ППП после ночи долго греет и тем более салон прогревает.
после того как поездишь нормально, но не жара.
хочу понять как поломка влияет на "жару".
Если чего - на auto не езжу.