S60 II Решено Проблема в работе климата. Температура и активный код ошибки.

• Автор темы АНДРЕЙ-
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 II Решено Проблема в работе климата. Температура и активный код ошибки.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
А

АНДРЕЙ-

RCM
Модель Volvo
S60 II
Регион
Москва
VIN
YV1FS42H0D1226575
Модель
S60 II
Год выпуска
2013
Пробег, км
211000
Всем добрый день. На последнем посещении сервиса в 77-volvo показало наличие активной ошибки: ccm-b108577 Электродвигатель заслонки антизапотевателя - механические ошибки - заданное положение не достижимо.

Вообще проблема с климатом тянется уже несколько лет, изначально была проблема, что мерз в машине, ставишь 24 градуса а дует зимой еле теплым воздухом, ездил в м1, там продували датчик какой-то в консоли. Потом начались проблемы с утечками фреона и ситуация с климатом отошла на задний фон. После последних ремонтов обратил внимание, что машина при заводе дуть холодным зачастую начинает не сразу (иногда и сразу дует холодным), завожусь на теплом паркинге, дует забортным воздухом, хотя стоит 20С, начинает дуть холодным только после того, как выехаю на дорогу и дам газу. В м1 предположили в последний раз, что какой-то опять там клапан. Но на тот момент цена уже меня временно остановила. Сейчас в холода проблема обострилась с новой силой, стоит 23 градуса и я еду и мерзну в машине, начинает дуть хорошо теплым воздухом только если выставить 25,5-26 градусов, причем дует не горячим а просто хорошо прогретым воздухом, в режиме авто дует только в ноги причем не шибко то сильно, из заслонок на уровне руля не дует вообще, и получается что начинаешь мерзнуть. Один раз я выкрутил вентилятор на максимум, он зашумел на полную но поток воздуха особо из дефлекторов не усилился. Если я выбираю например дуть только в ноги, дует хорошо, выбираю дуть только в туловище дует тоже теплым, но если выбираю авто, начинает дуть еле в ноги а в грудь вообще не дует, и начинаю тупо мерзнуть. Порекомендуйте куда обратиться на диагностику конкретно по этой проблеме, ну и может скажите к чему собственно можно готовиться как в моральном так и финансовом плане? Когда то в м1 мне сказали, что если не исправен датчик температуры в консоли то это только новый блок за овер 80к, что для меня уже перебор. Видел на авито продают центральные блоки консолей за 4000.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
А
К сожалению или счастью сдох не привод, сдох блок климат контроля, который в центральной консоли. Вчера таки добрался до диагноста. 3 часа прогоняли разные варианты, отключали по порядку лишние блоки которые могут давать "помехи", например подогрев сидений, в итоге осталась (остался) какой-то последний блок последняя заслонка с водительской стороны, как то так и вида показала, что блок климата принимает фантомные значения температуры с блоков которые были отключены, и при этом не показывает температуру с последнего подключенного блока с водительской стороны. При этом не проходили тесты (забыл как называется, адаптация заслонок чтоли, выдавало mismatch), подкинули блок с другой машины и все заработало. Жаль плата не подошла полностью...
АНДРЕЙ- написал(а):
Электродвигатель заслонки антизапотевателя - механические ошибки - заданное положение не достижимо.
ну так привод сдох и всё, менять.
У меня а же проблема сейчас.

К сожалению или счастью сдох не привод, сдох блок климат контроля, который в центральной консоли. Вчера таки добрался до диагноста. 3 часа прогоняли разные варианты, отключали по порядку лишние блоки которые могут давать "помехи", например подогрев сидений, в итоге осталась (остался) какой-то последний блок последняя заслонка с водительской стороны, как то так и вида показала, что блок климата принимает фантомные значения температуры с блоков которые были отключены, и при этом не показывает температуру с последнего подключенного блока с водительской стороны. При этом не проходили тесты (забыл как называется, адаптация заслонок чтоли, выдавало mismatch), подкинули блок с другой машины и все заработало. Жаль плата не подошла полностью, она была с машины у которой нет подогрева сидений и там на плате не распаяны соответствующие кнопки и диоды. Но вроде как в вольволюксе есть блок который мне подойдет. Диагностику делал в vclub.msk по отзывам с драйва там весьма хорошие спецы по вольвешной электронике работают.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
АНДРЕЙ- написал(а):
Диагностику делал в vclub.msk по отзывам с драйва там весьма хорошие спецы по вольвешной электронике работают.
создайте им карточку
и оставьте первый отзыв

liner, если честно, обстановка в которой работают с машинами меня малость шокировала, например в норме вещей в грязном комбинезоне сесть в салон машины, люди работают с подкапоткой и при этом постоянно курят над машиной. Я ехал исключительно на диагностику электрики, но если честно от самого места в не самом лучшем впечатлении.

АНДРЕЙ- написал(а):
liner, если честно, обстановка в которой работают с машинами меня малость шокировала, например в норме вещей в грязном комбинезоне сесть в салон машины, люди работают с подкапоткой и при этом постоянно курят над машиной. Я ехал исключительно на диагностику электрики, но если честно от самого места в не самом лучшем впечатлении.
так и напишите. У нас для этого весь функционал.