XC70 I V70XC хочу поставить андроид не удаляя магнитолу.

• Автор темы stark850
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I V70XC хочу поставить андроид не удаляя магнитолу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

stark850

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Анатолий
Задумка такая. На вольво V70XC 2002 года,
спрятать родную HU-803 внутри консоли, чтобы остались все функции и управление от кнопок руля.
Телефон тоже планирую оставить, раз уж есть. Хотя можно и убрать, толку от него ноль.

А вот в морду лица магнитолы врезать 8" андроид 16Х9.
Максимум что можно врезать в лицевую панель HU-803 это 200 Х 135мм.
Есть неплохие планшеты 7" тот же Nexus7, но хочется экран побольше.
Размер планшета определяется размерами его стекла, не пилить же.
Пытаюсь сейчас подобрать планшет 7-8" с маленькой "рамкой" вокруг экрана.
Варианты такие:
7" в формате 4х3
7" в формате 16х9
8" в формате 16х9

Минимальный 8" пока нашел с размером 206х124.
Никаких откровений здесь нет, но можно приложить руки без особо серьезной возни.
Можно конечно туда полноценный кар ПС собрать, но это уже другая песня и другой уровень возни..
Покритикуйте.
Посмотрел тут на китайцев вместо родной магнитолы, но совсем не вдохновили.

Последнее редактирование:
@stark850 написал(а):
Смотрел в магнитоле звуковые процессоры на SN761026 и SN761028. На 26 нашел распиновку, на 28 пока не нашел ничего. Поэтому не полезу внутрь, а подключу аукс почти по стандарту, вместо внешнего чейнджера.
Не подскажете по разновидностям IAM? в EWD есть варианты с входом USB, а есть без оного (для одного и того же модельного года!). Если захотеть себе нативный USB, получится ли вколхозить IAM с USB с разборки, вместо IAM с AUX или вместе с оным? Или может получится слить, поправить и залить что в плате IAM, подпаяться?victory

expluatator написал(а):
Чот сомнительно. :dum

Придумаем. :)
https://www.youtube.com/watch?v=FtcnEI3KohM
Слушать про кнопки с 2.10
А читать тут
http://pccar.ru/showthread.php?t=18478

----------

Crio написал(а):
Не подскажете по разновидностям IAM? в EWD есть варианты с входом USB, а есть без оного (для одного и того же модельного года!). Если захотеть себе нативный USB, получится ли вколхозить IAM с USB с разборки, вместо IAM с AUX или вместе с оным? Или может получится слить, поправить и залить что в плате IAM, подпаяться?victory

1. Я так глубоко еще не копал.
2. Совсем нет информации по МС этих магнитол.
Заговор молчания прям..

Не то что даташитов, даже блок схем нет никаких.
У Сержа надо спросить: Как с этим делом у него?
зы.
Если что найдете и поделитесь, может куда и двинемся.

stark850 написал(а):
Придумаем. :)

----------

1. Я так глубоко еще не копал.
2. Совсем нет информации по МС этих магнитол.
Заговор молчания прям..

Не то что даташитов, даже блок схем нет никаких.
У Сержа надо спросить: Как с этим делом у него?
зы.
Если что найдете и поделитесь, может куда и двинемся.
Ничего не нашел, тишина везде, в других форумах ничего не отвечают по этому поводу. Вероятно, к процессору имеющегося IAM с AUX удастся получить доступ, изучив его даташит, если это вообще возможно без его выпайки, но даст это немного, далее придется покупать IAM с заводским USB (для начала узнать его номер, чтобы искать по разборкам), сравнивать дампы, на это уйдет куча времени. И скорее всего окажется нужным менять конфигурацию в сем, а дешевого доступа к нему для правки нет.

У вас случайно нет номера IAM для хс90 с заводским USB? Через виду у меня не получается вычленить такой номер.

9300 руб адаптер ТРИОМовский СКИФ решает проблему USB, AUX, BT, гейфон, гейпад для МОСТа.
Замена на IAM с USB (там где это возможно) это 45-50 тыс руб только софт.
Почувствуйте разницу.
Хотите сделать свой адаптер MOSTа - флаг вам в руки , если получится дешевле чем у Денсион, Гром, Триома.

Лет 10 назад аукс умельцы ставили через антенну ам радио, тема не прижилась дорого по работам чтоб на поток ставить

тапаталк

@КотоРам написал(а):
Лет 10 назад аукс умельцы ставили через антенну ам радио, тема не прижилась дорого по работам чтоб на поток ставить
7 тр, хочешь сделаю?
Будет блютус, громкая связь, мп3, звук навигатора с прерывание музыки и никакого колхоза.
Club Volvo. Ru - V70XC хочу поставить андроид не удаляя магнитолу.

У меня все есть

тапаталк

@expluatator написал(а):
Будет блютус, громкая связь, мп3, звук навигатора с прерывание музыки и никакого колхоза.
Это твое личное ноу-хау, или я тоже себе смогу такую штуку сделать? :dum

@Maeglin написал(а):
Это твое личное ноу-хау, или я тоже себе смогу такую штуку сделать?
это мой коммерческий интерес, но ты жэ панимаеж :)
...тебе помогу, если ты это решение не будешь светить барыгам-халявщикам. :)

@expluatator написал(а):
...тебе помогу, если ты это решение не будешь светить барыгам-халявщикам.
Обещаю.
Могу организовать установку лично мною с отчислением комиссионных. 8)
Потому что чую будет как с датчиками SAS, уже четверым отремонтировал, хотя не собирался этим заниматься, но слух пошел по городу и начали звонить. :)

expluatator написал(а):
7 тр, хочешь сделаю?
Посмотреть вложение 282438

Хорошо у тебя сделано. Я еще у себя не определился с архитектурой карпс. И просто из принципа, хочу запустить второй аукс. Он должен легко появиться, по аналогии с внешним чейнджером. Надо лишь подправить молотком прошивку ардуине, да и запускать ее не по умолчанию с включением питания, а принудительно с выбором аукса.
зы.
Ссылку потерял, где мужик тот пультик к андроиду пристроил.
Он там еще на андроид навесил кучу всего и вся через хаб.
И много чего перепробовал, пока вышел на рациональное решение.

Прикольный ролик!
https://www.youtube.com/watch?v=mQJDEIhK6jY
Видеовходы переключает
https://www.youtube.com/watch?v=y1KZPu3JrhY

@Maeglin написал(а):
Это твое личное ноу-хау, или я тоже себе смогу такую штуку сделать?
Если эта штука есть под крышей, например, в моей комплектации ее нет и колхозить нужно радиоканал уже непосредственно IAM.

@SergVolvo написал(а):
замена на IAM с USB (там где это возможно) это 45-50 тыс руб только софт.
Если поправить прошивку, слепив ее из частей IAM с USB и с AUX, тогда сем трогать не придется, но нужно знать, есть ли что то распаянное из железа под USB в блоках IAM с AUX? Не подскажете?

expluatator написал(а):
7 тр, хочешь сделаю?
Посмотреть вложение 282438

сложность не в технологии установки, а в качестве звука, фона лишнего у многих авто было

@stark850 написал(а):
хочу запустить второй аукс
В IAM можно попробовать посмотреть радиоканал на предмет подключения второго аукса вместо длинных волн.

Crio написал(а):
В IAM можно попробовать посмотреть радиоканал на предмет подключения второго аукса вместо длинных волн.

Я сидюк выкинул. Вот вместо него второй аукс. Правда пока не знаю нужен ли? Много проще коммутировать снаружи, чем в магнитоле.
Просто тут он почти дармовой.

----------

КотоРам написал(а):
сложность не в технологии установки, а в качестве звука, фона лишнего у многих авто было

Изолирующими трансами не убирается?
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...lator.TRS0&_nkw=ground+loop+isolator&_sacat=0

я не разбираюсь в электронике, но знаю что аукс - не цифра, и вся проблема как раз в аналоге, в антенне он часто фонит

Готовился к сложностям. а там все просто. Операционники 4565 и коммутатор 3129. Ауксов там можно наделать, сколько угодно.
Что за проблема была с ними раньше?
Не пойму. Любой школьник сделает. Надо внедряться в схему до процессоров, за ними уже псевдоквадро.
Немного странно, что уже с платы тюнера, через разъем 22 пин (7,8, 9,10), приходят на плату процессоров 4 канала. В двух (7,8 ), амплитуда в 5 раз меньше, чем в двух других (9,10).
Что это значит, пока не разобрался. А вот после выхода 3129, уже можно прикоммутировать аукс.
Пины 5 и 10.
Похоже, что 3129 выполняет роль MUTE. 20 и 10 db соотвественно.
зы.
Я все голову ломал, где я все ЭТО уже видел?
Лет 35-40 назад у блаупункта все это было на рассыпухе. Открываешь усилитель и там 4 канала, вместо привычных двух. )))

Вложения

• BA3129F-Rohm.pdf
    278 KB · Просмотры: 18
Или вокруг мультиплексеров пошустрить 4053

Вложения

• 4053.pdf
    145.9 KB · Просмотры: 13
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.