Великий Пост: поддержим друг друга?

Вы смотрите тему:
Великий Пост: поддержим друг друга?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marco написал(а):
А я скучаю по советским обычным простым сушкам, которые были жесткие и их сложно было сломать. Не найти пока такие аналоги.
В Дикси есть мини сушки "дикси" - единственные нормальные сушки с нормальным составом, которые встречал в магазинах. Но не сказать что жесткие)

----------

liner написал(а):
Есть мысль с завтрева сесть на жесткий (или как получится) пост.
Поэтому сегодня пончики, мартини, водка, секс и легкие наркотики.

27.02.2017, понедельник – воздержание от пищи, лишь чаек можно – ромашка, мята, зверобой.
28.02.2017, вторник – в течение дня разрешается скушать 200 г хлеба, отвар из сухофруктов, травяной чай и воду.
01.03.2017, среда: на день – 250 г хлеба и травяной чай.
02.03.2017, четверг: фрукты и овощи в свежем, не обработанном виде. Желательно – виноград, яблоки, орех, зелень.
03.03.2017, пятница: отвар из сухофруктов или чай в течение всего дня. Кушать любую пищу запрещается.
04.03.2017, суббота – 1. Стакан сока или чай.
2. Отварные овощи – свекла, морковь или картофель, бокал красного, но только натурального, вина.
3. Компот и постное печенье.
05.03.2017, воскресенье – 1. Винегрет и кофе.
2. Постный любой суп, картофель с луком и грибами. Вино и компот.
3. Отварная цветная капуста с яблоком и морковкой, чай
Можно испечь пампушки с чесноком к борщу или супу, посмотрите пошаговый рецепт, это очень вкусно. к тому же их можно и сладкими к чаю сделать.

полное меню.
Винцо по сб и вс красное без фанатизма можно.
В женских взглядах тоже вроде не ограничивают но рекомендуют "попоститься".

Кто-то участвует?
Давайте поддержим друг друга

250 гр. магазинного хлебопродукта хлебом не считается) Надо либо самому бездрожжевой печь (в хлебопечке дело 3 минут на закладку продуктов) либо найти нормальную кондитерскую. (без хим. улучшителя муки, стартера, консерванта и пр).
 
@Игорь xc90 написал(а):
250 гр. магазинного хлебопродукта хлебом не считается)
да, Вы правы.
Впрочем, я уже оскоромился.
Пост постом, сел просто тупо на диету.
Сладкое, мучное и мясо нафиг. Овощи и молочка (кефир), отруби (скуснецкая штука !).
От радости, что можно "немного красного в выходные" сожрал бутылку кагора.
И наступило просветление:) Похерил, видимо все, сброшенное непосильной предыдущей неделей.

"Потом перестал делать зарядку, связался с плохой компанией, начал играть в орлянку" (С) м/ф "Остров Сокровищ".

Так что прав был Black_Raven, тема превратилась в бложик ЗОЖ :)
 
Последнее редактирование:
Теперь надо следить за собой, чтобы не дошло до группы смерти в ВК :)

tapatalk
 
[video=youtube_share;pa2TgfdkkBY]https://youtu.be/pa2TgfdkkBY[/video]
 
Последнее редактирование модератором:
@liner написал(а):
Впрочем, я уже оскоромился.
эххх тыыы :::bugoga
я ещё держусь :)
хотя уже норм, вот первую неделю было тяжко, да.
 
Оффтоп
 
Игорь xc90 написал(а):
В Дикси есть мини сушки "дикси" - единственные нормальные сушки с нормальным составом, которые встречал в магазинах. Но не сказать что жесткие)

----------



250 гр. магазинного хлебопродукта хлебом не считается) Надо либо самому бездрожжевой печь (в хлебопечке дело 3 минут на закладку продуктов) либо найти нормальную кондитерскую. (без хим. улучшителя муки, стартера, консерванта и пр).

А почему свой именно бездрожжевой?)



using Tapatalk
 
@klyck2006 написал(а):
это маца, тонкий лаваш,итп. все остальное с дрожжами. или дикие(закваска) или домашние
термофильные.
 
Последнее редактирование:
Robert написал(а):
это маца, тонкий лаваш,итп. все остальное с дрожжами. или дикие(закваска) или Оффтоп термофильные.

Ну можно еще соды или разрыхлителей набухать))



using Tapatalk
 
klyck2006 написал(а):
А почему свой именно бездрожжевой?)



using Tapatalk

Наверное, для поста.. дрожжи живые..Может, типа, мясо? Это я теоретизирую :)
 
Timon-nv написал(а):
Наверное, для поста.. дрожжи живые..Может, типа, мясо? Это я теоретизирую :)
Да, а Ленин был гриб))

tapatalk using
 
Грибы в пост можно.. :D
 
1. Вкус. 2. Домашиний бездрожжевой не плесневеет в отличие от магазинного, где споры плесени уже муке, дрожжах. 3. Эстетическое удовольствие 4. Польза
 
От дрожжевого хлеба уже никакого эстетического удовольствия?:)
 
Игорь xc90 написал(а):
1. Вкус. 2. Домашиний бездрожжевой не плесневеет в отличие от магазинного, где споры плесени уже муке, дрожжах. 3. Эстетическое удовольствие 4. Польза
Не плесневеет нигде и никогда?)) если там нет хмеля, то я бы задумался, с чего бы это?) Спор и в атмосфере полно)

tapatalk using
 
Timon-nv написал(а):
От дрожжевого хлеба уже никакого эстетического удовольствия?:)
Речь больше о домашнем. Свежий горячий хлеб который источает приятный аромат на всю комнату и на котором подтаивает масло, радует куда больше чем магазинная коммерческая булка.
Ну и зная как производят дрожжевой хлеб на заводах, есть его не особо хочется. Можно и дома делать дрожжевой, только смысл, если на закваске вкуснее.

По поводу плесени - заплесневеет конечно если в плесневелое место сунуть, но в нем нет запредельного содержания спор, как в большинстве дешевого хлеба, который даже находясь в вакуумном пакете покрывается зеленой плесенью (учитывая даже то, что в нем есть консерванты, которые против этого направленны)
 
А закваска - это что, не дрожжи что ли)



using Tapatalk

----------

Откуда в хлебе запредельное содержание спор, ну и про консерванты, которые выдерживают температуру печи - просветите? Вакуумный пакет - это где?)))



using Tapatalk
 
тема аккуратненько скатилась к "чтоб такого съесть, что бы похудеть?":)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

BB
Последнее сообщение: expluatator
Ответы
3
Просмотры
324
expluatator
expluatator
BB
Последнее сообщение: konsol
Ответы
15
Просмотры
1K
konsol
Мыкола SPb
Последнее сообщение: BB
Ответы
1
Просмотры
1K
BB
Сверху Снизу