S40 II Вибрация по кузову на 100км/ч

Вы смотрите тему:
S40 II Вибрация по кузову на 100км/ч

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Timon-nv

Timon-nv

О_о
RCM
Модель Volvo
S40 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Д.В.
Всем доброго времени суток sdfssf
Прежде чем описать проблему пара положений, которые стОит учитывать при прочтении:
1. Я девочка :) sdfssf
2. Если тему создала не в том разделе, переложите куда будет правильно, пожалуйста.

Далее суть:
Обычно на длинные и скоростные расстояния я езжу редко. Возможно, ранее странностей или не было, или всё же просто не замечала. Проблема была замечена в поездке в Глухомань (замечу, ДО "отличных" грунтовых дорог, т.е. они поидее нипричемваще) по вполне хорошим на вид М-9-Балтиям и проч.
При приближении к скоростям около 100 не в каждом случае, но в подавляющем большинстве начинается неприятная вибрация по всему кузову. Вибрирует даже навигатор на ножке-присоске на стекле.
Руль, в моем понимании, не вибрирует. Но первым делом - ещё там же, по пути в Глухомань сделала балансировку. Не скажу, что что-то радикально изменилось.
Потом меня убедили, что это просто такое качество дороги - вроде как всё норм, но неровности, невидимые глазу, присутствуют. Успокоилась немного.

Но на днях ездила за город..и опять такая же беда. СтОит скорости подобраться к 100, почти всегда появляется вибрация. 110-120 - вибрация мельче, но всё равно заметна и напрягает.

От оборотов не зависит - набирала критичную скорость и на передаче пониже с оборотами повыше, и наоборот передача повыше, обороты пониже. Поведение одинаковое.

От сцепления не зависит - на выжатом также вибрирует.

Месяц назад машин был в Вольвограде, где осматривали и починяли подвеску. Сказали, что теперь там всё хорошо. Также делали развал-схождение.

Есть версии, что дело в резине..но она прошла не сказать, что много и выглядит вполне здоровой. Было ли так на зимних - сейчас не помню.

На этом всё, что мне известно. Вибрация есть, немного напрягает, хочу понять что да как, и надо ли срочно что-то решать или забить и ездить. Плизхелпми :dn

Машин S40 II, 2007, 1,8, МКПП. Будет нужен вин - допишу.

@Timon-nv написал(а):
Ехать в шиномонтаж и объяснять ситуацию с просьбой проверить всё ли ровно?
:)

@Timon-nv написал(а):
И если баланс в норме, но, предположим, какое-то из колёс, а то и не одно, кривое - верно ли, что вибрация будет по всему корпусу авто, но не в руле?
:)

@Timon-nv написал(а):
Резину при первом удобном случае осмотрю внимательно..На домкрате если по очереди колеса поднять и покрутить посмотреть - получится ведь?
Если что-то не так - будет ведь видно глазами? Протектор там побольше стерт..или вообще откровенно повреждено..шишка или еще что..
У меня не было видно на глаз, два шиномонтажа на жалобы ничего не увидели криминального, лишь балансировали. Боковины были ровные, внешне вроде как все ок, но на третьем шиномонтаже мне показали что гуляет именно само пятно контакта +/-5мм лево-право(приставили линейку и действительно гуляет), то есть резину повело что-то типа восьмёрки, но не в таких пределах чтобы было видно на глаз. Видимо корд внутри лопнул, без грыж, без крутого перекоса легко видимого на глаз. Ради достоверности перекинули на перед заднее колесо, а на зад воткнули докатку, все тут же ушло. Так что в моем случае это была резина, привет нашим офигенным дорогам!

Петрович в вольвограде спецзащиту задних дисков от грязи предлагает устанавливать, мне помогло - вибрация пропала

Timon-nv, Напишите, если не сложно, нашли причину проблемы? Устранили?
В будущем, возможно кому нибудь пригодится решение. :)

Последнее редактирование:
MacK, отложила до момента переобувки на зиму. На городских скоростях проблема не проявляется, поэтому решила не паниковать пока.
Как что-то прояснится - отпишусь, конечно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.