Но ребятам не в домек , что скорости обмена данными у блоков РАЗНЫЕ !!!
И если модуль вдруг ВКЛЮЧИТСЯ, он полностью ВЫРУБИТ ВЫСОКОСКОРОСТНУЮ СЕТЬ САN в автомобиле.
А это, надо сказать для простого пользователя и кто в этом не разбирается, - двигатель . трансмиссия и тормозная система!!!!
Вот и представить даже страшно что может произойти, не то что пихнуть модуль со скоростью шины в 2 раза ниже чем положено.
После беседы с ВИКИНГОМ, звоню на разборку .
Объясняю ситуацию.
Там уже попробовали 3 модуля DEM 2008-2009 года и ни один из них не виден в сети машины. Что лишний раз успокоило меня и подтвердило что неисправность необходимо искать в самой машине.
ОффтопНу пока модеры не отрезали тему, помещу здесь таблицу сравнения цен Экзиста, Анарха и места где беру я. Для информации так сказать. Цена Экзиста взята минимальная розничная, без учета скидок и прочего. С человеком на предмет опубликования его данных еще не поговорил.
Предполагалось отрезать, то что под оффтопом, про запчасти!а зачем тему резать?
Жду новостей.
Отвезли к дилеру 13час 06 мин , дальше то что , сейчас уже полночь ?
Скан соединения с блоком я выложил в самом начале. Сергею дал информации даже больше чем выложил тут. Доказывающей работоспособность модуля.
Поэтому замена DEM на 2003 год мне вообще не понятна.
Сергей решил в очередной раз сам удостоверится что модуль исправен-неисправен воткнув его в другую машину?
Если не доверяете мне, с таким же успехом могли бы взять у меня под залог новый DEM 2008 года , за 70000руб и попробовать его. И вернуть тем же днем себе деньги, а мне модуль мой.
Добавлено через 7 минут
Edis, насчет зажилить модуль я ни слова не написал. Хотя не скрою мысли такие у меня были.
Насчет предохранителей в REMе не знаю , проверялись ли они или нет. Меня лично при этом небыло.
Теперь и я mf_popcornmf_popcornmf_popcornmf_popcorn
И что-то я круто сомневаюсь, что Эдис мог иметь хоть какое-то отношение к замене ДЕМа либо другим не санкционированным манипуляциям, по двум причинам: он порядочный человек и у него есть башка на плечах
Опоздала. Уже все разрешилось.
ОффтопПогоди дорогая! Где я хоть одним словом на Эдиса указал, что он чегото там делал? Есть диагност , котрый проводил все операции по поиску неисправности, с которым я общался . Кто там чего снимал , переставлял , и отдавал клиенту, общался с клиентом, я вообще не знаю. Так что Эдис тут упомнился не мной даже . Он просто сотрудник этого сервиса и всё. В этой истории он какую роль играет я не в курсе.
Софт я НЕ МЕНЯЛ . В копии скана с виды вы можете сверить номера софта что сейчас будет виден при диагностике блока.
Выбирете закладку "СЕТЬ" в диагностике.
Потом нажмите на модуль DEM на картинке и вам будет видно что сейчас загружено в модуль DEM .
Сравните эти цифры с тем сканом что я привел в начале темы.
С этим софтом модуль изначально шел с завода. Я его не перезагружал.
Извинится - легко , объясни за что только.
Извинится за что я должен?
За то что была сделана подмена модуля на 2003 год и клиент был не в курсе этого , его в известность никто не ставил что это сделано?
Или за то что "у официалов зазлили новый софт" и это не помогло и теперь " Поменяли сегодня еще датчик давления масла и все заработало на 100 процентов" ?
Это ремонт методом тыка называется.
Меняем все подряд пока не получим результат.
Если бы сразу заменили датчик, может и перезагрузка софта не нужна была?
Сейчас получается что выполнять рекомендацию дилера уже не нужно о замене блока DEM , так как он заработал ПОСЛЕ СМЕНЫ ДАТЧИКА.
Т.е в этом моя вина , что я не увидел на машине клиента что еще и датчик неисправен. Извините пожалуйста, но я машину не диагностировал , и не видел что там происходит у вас.
Вы привезли неисправный модуль DEM после сгоревшего мотора насоса маслянного. Проверил постановкой на стенде - не работает. Отремонтировал , проверил , передал вам.
Не согласен в корне.Да нет Серег, когда софт залили, Дем наконец то стал виден в сети авто.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?