"Viking" в Крылатском

Вы смотрите тему:
"Viking" в Крылатском

SergVolvo написал(а):
Но ребятам не в домек , что скорости обмена данными у блоков РАЗНЫЕ !!!
И если модуль вдруг ВКЛЮЧИТСЯ, он полностью ВЫРУБИТ ВЫСОКОСКОРОСТНУЮ СЕТЬ САN в автомобиле.
А это, надо сказать для простого пользователя и кто в этом не разбирается, - двигатель . трансмиссия и тормозная система!!!!
Вот и представить даже страшно что может произойти, не то что пихнуть модуль со скоростью шины в 2 раза ниже чем положено.

SergVolvo написал(а):
После беседы с ВИКИНГОМ, звоню на разборку .
Объясняю ситуацию.
Там уже попробовали 3 модуля DEM 2008-2009 года и ни один из них не виден в сети машины. Что лишний раз успокоило меня и подтвердило что неисправность необходимо искать в самой машине.

Включиться он никак не мог, ибо был вынут предохранитель, и соответственно не виделись все три модуля которые на разборке подключали.

Модуль оставили для того что бы проверить на какой нибудь другой машине того же года, пока такой возможности не было. Никто жилить этот блок в карман не собирался. На место его поставили, предохранитель воткнули, подождем результатов диагностики официалов.
Сканы выложим

Последнее редактирование:
Оффтоп

Вложения

• Таран23_11.xls
    25.5 KB · Просмотры: 149
V'Neal, Оффтоп

Tarantas написал(а):
Оффтоп

а зачем тему резать? Щас отвезем машину ОД с владельцем авто и нашим электриком и установим истину

Жду новостей.
Отвезли к дилеру 13час 06 мин , дальше то что , сейчас уже полночь ?
Скан соединения с блоком я выложил в самом начале. Сергею дал информации даже больше чем выложил тут. Доказывающей работоспособность модуля.
Поэтому замена DEM на 2003 год мне вообще не понятна.
Сергей решил в очередной раз сам удостоверится что модуль исправен-неисправен воткнув его в другую машину?
Если не доверяете мне, с таким же успехом могли бы взять у меня под залог новый DEM 2008 года , за 70000руб и попробовать его. И вернуть тем же днем себе деньги, а мне модуль мой.

Добавлено через 7 минут
Edis, насчет зажилить модуль я ни слова не написал. Хотя не скрою мысли такие у меня были.
Насчет предохранителей в REMе не знаю , проверялись ли они или нет. Меня лично при этом небыло.

SergVolvo написал(а):
Жду новостей.
Отвезли к дилеру 13час 06 мин , дальше то что , сейчас уже полночь ?
Скан соединения с блоком я выложил в самом начале. Сергею дал информации даже больше чем выложил тут. Доказывающей работоспособность модуля.
Поэтому замена DEM на 2003 год мне вообще не понятна.
Сергей решил в очередной раз сам удостоверится что модуль исправен-неисправен воткнув его в другую машину?
Если не доверяете мне, с таким же успехом могли бы взять у меня под залог новый DEM 2008 года , за 70000руб и попробовать его. И вернуть тем же днем себе деньги, а мне модуль мой.

Добавлено через 7 минут
Edis, насчет зажилить модуль я ни слова не написал. Хотя не скрою мысли такие у меня были.
Насчет предохранителей в REMе не знаю , проверялись ли они или нет. Меня лично при этом небыло.

Привет Сереж. Привезли вчера поздно машинку мы уже уехали. Значит официалы не нашли неисправности в машине, где то с 4 попытки удалось залить новый софт в блок ДЕМ который ты ремонтировал и все заработало. Но работает как то кривовато, какие то параметры им там не нравятся, ОД все равно рекомендуют ДЕМ поменять и датчик давления.

Щас наш системный Билл Гейтс приедет на работу, попрошу его сканы выложить.

Теперь и я mf_popcornmf_popcornmf_popcornmf_popcorn

И что-то я круто сомневаюсь, что Эдис мог иметь хоть какое-то отношение к замене ДЕМа либо другим не санкционированным манипуляциям, по двум причинам: он порядочный человек и у него есть башка на плечах:hi:

Опоздала:). Уже все разрешилось.

Значит DEM работал , если софт загрузили. В противном случае это невозможно.
Значит устранили неисправность.
С софтом там все впорядке было кстати.

Продолжение истории:
Поменяли сегодня еще датчик давления масла и все заработало на 100 процентов. Клиент доволен. Сереж, видимо все таки проблема была в ДЕМЕ, вернее в неправильном софте для ДЕМА, который ты установил.

А вот скан от официалов, которые помогли разобраться в проблеме. Руководство надеется получить от тебя извинения.

Club Volvo. Ru - "Viking" в Крылатском

Иванка написал(а):
Теперь и я mf_popcornmf_popcornmf_popcornmf_popcorn

И что-то я круто сомневаюсь, что Эдис мог иметь хоть какое-то отношение к замене ДЕМа либо другим не санкционированным манипуляциям, по двум причинам: он порядочный человек и у него есть башка на плечах:hi:

Опоздала:). Уже все разрешилось.

Погоди дорогая! Где я хоть одним словом на Эдиса указал, что он чегото там делал? Есть диагност , котрый проводил все операции по поиску неисправности, с которым я общался . Кто там чего снимал , переставлял , и отдавал клиенту, общался с клиентом, я вообще не знаю. Так что Эдис тут упомнился не мной даже . Он просто сотрудник этого сервиса и всё. В этой истории он какую роль играет я не в курсе.

SergVolvo написал(а):
Погоди дорогая! Где я хоть одним словом на Эдиса указал, что он чегото там делал? Есть диагност , котрый проводил все операции по поиску неисправности, с которым я общался . Кто там чего снимал , переставлял , и отдавал клиенту, общался с клиентом, я вообще не знаю. Так что Эдис тут упомнился не мной даже . Он просто сотрудник этого сервиса и всё. В этой истории он какую роль играет я не в курсе.
Оффтоп

Edis написал(а):
вернее в неправильном софте для ДЕМА, который ты установил.

Посмотреть вложение 88133

Софт я НЕ МЕНЯЛ . В копии скана с виды вы можете сверить номера софта что сейчас будет виден при диагностике блока.
Выбирете закладку "СЕТЬ" в диагностике.
Потом нажмите на модуль DEM на картинке и вам будет видно что сейчас загружено в модуль DEM .
Сравните эти цифры с тем сканом что я привел в начале темы.
С этим софтом модуль изначально шел с завода. Я его не перезагружал.

Извинится - легко , объясни за что только.
Извинится за что я должен?
За то что была сделана подмена модуля на 2003 год и клиент был не в курсе этого , его в известность никто не ставил что это сделано?
Или за то что "у официалов зазлили новый софт" и это не помогло и теперь " Поменяли сегодня еще датчик давления масла и все заработало на 100 процентов" ?

Это ремонт методом тыка называется.
Меняем все подряд пока не получим результат.
Если бы сразу заменили датчик, может и перезагрузка софта не нужна была?

Сейчас получается что выполнять рекомендацию дилера уже не нужно о замене блока DEM , так как он заработал ПОСЛЕ СМЕНЫ ДАТЧИКА.
Т.е в этом моя вина , что я не увидел на машине клиента что еще и датчик неисправен. Извините пожалуйста, но я машину не диагностировал , и не видел что там происходит у вас.
Вы привезли неисправный модуль DEM после сгоревшего мотора насоса маслянного. Проверил постановкой на стенде - не работает. Отремонтировал , проверил , передал вам.

Какбэ с Сергеем согласен. Датчик если неисправен, то причем здесь косяк в ремонте дэма?

SergVolvo написал(а):
Софт я НЕ МЕНЯЛ . В копии скана с виды вы можете сверить номера софта что сейчас будет виден при диагностике блока.
Выбирете закладку "СЕТЬ" в диагностике.
Потом нажмите на модуль DEM на картинке и вам будет видно что сейчас загружено в модуль DEM .
Сравните эти цифры с тем сканом что я привел в начале темы.
С этим софтом модуль изначально шел с завода. Я его не перезагружал.

Извинится - легко , объясни за что только.
Извинится за что я должен?
За то что была сделана подмена модуля на 2003 год и клиент был не в курсе этого , его в известность никто не ставил что это сделано?
Или за то что "у официалов зазлили новый софт" и это не помогло и теперь " Поменяли сегодня еще датчик давления масла и все заработало на 100 процентов" ?

Это ремонт методом тыка называется.
Меняем все подряд пока не получим результат.
Если бы сразу заменили датчик, может и перезагрузка софта не нужна была?

Сейчас получается что выполнять рекомендацию дилера уже не нужно о замене блока DEM , так как он заработал ПОСЛЕ СМЕНЫ ДАТЧИКА.
Т.е в этом моя вина , что я не увидел на машине клиента что еще и датчик неисправен. Извините пожалуйста, но я машину не диагностировал , и не видел что там происходит у вас.
Вы привезли неисправный модуль DEM после сгоревшего мотора насоса маслянного. Проверил постановкой на стенде - не работает. Отремонтировал , проверил , передал вам.

Да нет Серег, когда софт залили, Дем наконец то стал виден в сети авто, привод заработал, но некоректно, а когда поменяли по рекомендации датчик то все параметры пришли в норму. Электрик утверждает что клиент знал о заглушке 2003 года.

Я ж тебя ни в чем не обвиняю Сереж, опыт сын ошибок трудных. И наш Серега научится, не работает после ремонта ДЕМ, значит надо лить софт. Согласись если бы проблема была бы в Кан шине, то софт бы тем более не залился бы. Мы уверяли что проблема в ДЕМЕ, так оно было.

Эд, у меня к тебе лично никаких притензий нет, и небыло никогда.
Серега, тоже понятно, учится, но учится нужно осторожно.
Цель этого поста предупредить что нет сейчас на ВИКИНГЕ в крылатском толкового диагноста по ВОЛЬВО.

Edis написал(а):
Да нет Серег, когда софт залили, Дем наконец то стал виден в сети авто.
Не согласен в корне.

Сергей говорил что модуль не активен его нет в машине и он серого цвета при диагностике, подключится и считать данные с него невозможно. С этими проблемами и приехал ко мне Сергей по рекламации (по гарантии).
Если DEM не виден в сети , т.е не активен, ЗАГРУЗКА софта НЕВОЗМОЖНА. Так же каки любые операции по DEMу, диагностика, техобслуживание и т.д.
Получается что его электрически НЕТ в сети, ГРУЗИТЬ программу прость НЕКУДА.
Раз программу загрузили , значит он в сети появился после определенных манипуляций. Если дефект не найден , то пропадет оттуда вновь.

......, не работает после ремонта ДЕМ, значит надо лить софт.....

Ничего подобного, лить софт после ремонта не нужно.

SergVolvo, :hi: Чел тебе должен много. Не поднял бы тему, так и катался б на моно приводе года два - три
А сейчас ишь как разрулили:bugoga
Респект:p:p