
Rumata
Прогрессор
RCM
- Модель
- XC90 II
- Год выпуска
- 2019
- Пробег, км
- 30
Собственно, вопрос: 0-20 или 5-30
В этой теме есть полезные ответы
Да, тут поддержу. Однако мне нужно было.. рисковал? Да.QEQS написал(а):@Roman_DE, я не могу понять одного!
Владелец нового автомобиля с пробегом в 30 км задумался о нарушении условий гарантии, зачем оно ему надо?
200 тысяч можно не думая лить 0-20, ничего мотору не станет. Если замахиваться на 400, то можно подумать...Rumata написал(а):У меня перспектива пробега 200К за 4 года.
Тут тоже все не очевидно. Если бороться за ресурс вкладышей, постелей РВ, зеркала цилиндра, лучше иметь вязкость повыше. А вот если беспокоит закоксовка колец, то повышать вязкость не стоит. И мне кажется, что выше вероятность влезть в мотор именно из-за закоксовки колец, нежели из-за износа.Roman_DE написал(а):Повысить чуть вязкость не страшно, чем ее занизить и форсы нальют топлива при частых регенерациях и толканиях в пробках.
Конечно. А повышение вязкости способствует ускорению процесса. За счёт большей вязкости снижается скорость циркуляции масла через выемки маслосъёмных колец и каналы поршня. Масло дольше находится в горячей зоне, успевает нагреться до больших температур и возникает нагар. Впоследствии кольцо теряет подвижность.Roman_DE написал(а):А вот закоксовка более распространена на бензинах из-за термонагруженности.
У отца XC70 с D4 drive-e. Пробег 200 000 км, преимущественно трасса за 5 лет. Все время Castrol 0W20, ТО через 20 000 км, малая турбина гонит масло, есть люфт, начальный люфт большой турбины, половина маслосъемных колпачков текут.Rumata написал(а):У меня перспектива пробега 200К за 4 года. Поэтому вопрос
Интересно, а как они это докажут, что вязскоть не та была. Просто интересно.QEQS написал(а):Ибо непременно ткнут, что не ту вязкость использовал!
Практика показала обратное.Griandrej написал(а):200 тысяч можно не думая лить 0-20
практика ничего не показала.Sobolev_IP написал(а):Практика показала обратное.