Водоохранные зоны - стеб или нет?

  • Автор темы tuskan
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Водоохранные зоны - стеб или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tuskan

tuskan

RCM
Регистрация
18 июля 2007
Сообщения
7,783
Возраст
49
Марка машины
Suzuki
Модель
Spacia
Регион
Санкт-Петербург
В общем вот... перепечатываю как есть... но... че то как то не слишком ли круто? Или менатм кость дали?



Александр — ТЕПЕРЬ К РЕКЕ ТОЛЬКО ПЕШКОМ

Остальные заметки: все заметки, заметки автора.

С 31 марта 2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к рекам на автотранспорте. За нарушение - штраф от 3 до 4,5 тысячи рублей.
Итак, вот точные цитаты из двух документов (Кодекс об административных правонарушениях и Водный кодекс), затрагивающих интересы мобильных рыбаков:
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения
1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.
3. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от соответствующей береговой линии, а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы - от линии максимального прилива. При наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.
7. Ширина водоохранной зоны озера Байкал устанавливается Федеральным законом от 1 мая 1999 года N 94-ФЗ "Об охране озера Байкал".
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.
9. Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов.
10. Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются.
11. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.
12. Для расположенных в границах болот проточных и сточных озер и соответствующих водотоков ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере пятидесяти метров.
13. Ширина прибрежной защитной полосы озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель.
14. На территориях населенных пунктов при наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод для удобрения почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.
17. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью 15 настоящей статьи ограничениями запрещаются: 1) распашка земель; 2) размещение отвалов размываемых грунтов; 3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.
18. Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Конец цитаты. Вы будете смеяться, но согласно ПДД и велосипед - транспортное средство:
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.
"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
И НАКОНЕЦ:
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.


26.04.2010
 
Че-то очень много букав ... как-то в двух словах можно?
Я так понимаю теперь на реку или озеро в машине не выехать, потому что водоохранная зона(или как она там). Но до кудовы она? Сколько от берега она идет?
 
Насчёт велика, конечно, непонятка. А так правильно, имхо.

Добавлено через 23 секунды
Семен написал(а):
Но до кудовы она? Сколько от берега она идет?
50-100-200 метров
 
Семен написал(а):
Че-то очень много букав ... как-то в двух словах можно?
Я так понимаю теперь на реку или озеро в машине не выехать, потому что водоохранная зона(или как она там). Но до кудовы она? Сколько от берега она идет?
Всеж написано
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
По Питеру могу тебе любую ВЗ точно сказать )
 
tuskan написал(а):
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности
Ну не на всей же береговой линии рек и озер РФ, устанавливается "Водоохранная зона". Не надо паники.
 
Alvish написал(а):
Всеж написано
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
По Питеру могу тебе любую ВЗ точно сказать )

А как по набережным в городе теперь ездить? :dn
 
Black_Raven написал(а):
А как по набережным в городе теперь ездить?
А они специально оборудованные, их это не касается...
 
Black_Raven написал(а):
А как по набережным в городе теперь ездить? :dn

А там все описано, по оборудованным дорогам, набережным и пр можно... так если посмотреть, то у Финского 500 м водоохр зона
 
18. Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

я как понимаю: нет знака пошел нафиг, я ничего не знаю? Оффтоп
или тут зацепка в том числе.. . Т.е. надо, но не обязательно..
 
короче сигнал такой:
Люди поехали на первомай на шашлыги, обратно выезжают, а там- ППС (даже не гайцы)
и говорят они "Нарушаем? хотите мы вам гайцов позовем, нет? гоните по 1 тыру с машины"

Суть в том, что менты - субстанция скотская. на 8 - 9 число будут стоять везде. с оттопыренным карманом. Ибо государство подарило кормушку своим холопам.
 
Black_Raven написал(а):
я как понимаю: нет знака пошел нафиг, я ничего не знаю? Оффтоп
или тут зацепка в том числе.. . Т.е. надо, но не обязательно..

Верно, должны быть знаки! В лен области худо бедно ставят, в Питере хуже.
Нет знака - ничего не нарушаю ))
 
В любом случае у ментосов должна быть бумага о том что это река особого назначения и именно тут будет то или иное расстояние.

Добавлено через 1 минуту
tuskan написал(а):
хотите мы вам гайцов позовем, нет?
Ну и чего дальше?
 
я знаю на даче пару мест где за лето всем полком монтовским соскребут денег себе на кв мск

Добавлено через 51 секунду
Семен написал(а):
Ну и чего дальше?
+1
знака нет, все в зад.
 
Семен написал(а):
Оффтоп

Да и форма не нужна, це ж административка... ксив красных напечатайте с надписью "водоохранный контроль" и вперед!
 
Семен написал(а):
Может надыбаем форму и похалтурим?
Оффтоп

Добавлено через 36 секунд
Семен,
Black_Raven,
Alvish,
нас уже 4тверо!
 
Alvish написал(а):
Да и форма не нужна, це ж административка... ксив красных напечатайте с надписью "водоохранный контроль" и вперед!
Во тем более Комрады поддерживают!:):):):):):):)
 
Мне не нравится когда в местах купания моют машины. Да и компашки на берегу с ором из динамиков автомобильных тож не нравятся.
И вообще мне так кажется, что это обычная практика для многих цивилизованных стран. Хотя на этом пункте не настаиваю.
 
Denisx1 написал(а):
нас уже 4тверо!
Во по любому отмахаемся:):)

Добавлено через 1 минуту
konsol написал(а):
Мне не нравится когда в местах купания моют машины. Да и компашки на берегу с ором из динамиков автомобильных тож не нравятся.
Ну и мне не нравится, поэтому когда мне хочется тишины я валю на охоту или рыбалку - куда по дальше.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Ged
Последнее сообщение: Эмо
Ответы
21
Просмотры
1K
Эмо
BB
Последнее сообщение: Borisfo
Ответы
1
Просмотры
687
Borisfo
Константин940
Последнее сообщение: BB
Ответы
149
Просмотры
7K
BB
Сверху Снизу