Volkswagen Tiguan 2.0 TDI

Вы смотрите тему:
Volkswagen Tiguan 2.0 TDI

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
К

Кузьма77

Club Volvo. Ru - Volkswagen Tiguan 2.0 TDI

Привет, форумчане.
Давно Вас не читал. Причина-что уже третий год на дизельном Тиге.
Это всё, что было мне по карману три года назад в таком формате. ( а с нынешними ценами, наверно и на такую б не хватило).
Ну, за то как говорится "не пешком".
Впечатления от владения, только положительные.
Из минусов-пожалуй, только не хватка мощности. Статус и не замысловатый дизайн не стану упоминать, так как всё относительно.
Из достоинств, могу отметить:
- хорошую управляемость и удовольствие от вождения;
- достаточно насыщенную комплектацию;
- не высокую цену содержания в сочетании с не плохой надёжностью;
- ну и конечно, фантастическая топливная экономичность: город 8-8,5 л/100 км, трасса 5-7 л/ 100 км.

Если всё, что я описал выше для Вас важно - можно смело рекомендовать этот вариант.
Буду рад ответить на Ваши вопросы.
Всем удачи на дороге!

Club Volvo. Ru - Volkswagen Tiguan 2.0 TDI

Последнее редактирование модератором:
digestor написал(а):
Да знаю, что на таких пробегах, можно вообще смотреть на бу 3летние с пробегом до 50 тык, один хрен прибавка своих 20-25 тык не фатальна будет в плане возникновения технических проблем с машиной. Но, себе взял новую Вольву, а жене - бу? она не поймет.

Главное правильно воспитывать Жену:) Покупать новый автомобиль что бы он стоял во дворе ... - опять же вопрос в ваших финансовых возможностях:)

fish написал(а):
только багажник маловат

Багажник норм, как в S60II (одинаково по 35 баклажек незамерзайки влазит)

Кузьма77 написал(а):
Во первых, R-Line на OffRoad бампере на мой взгляд не смотрится.
У R-Line бампер низкий.
Во вторых дело вкуса, как и диски.

да бампера в топку - надо новые :) вы бы видели живьём эти диски и обвес - цимус! :)

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Багажник норм, как в S60II (одинаково по 35 баклажек незамерзайки влазит)

В ы60 первого поколения он был больше)

fish написал(а):
В ы60 первого поколения он был больше)

Ну то дело прошлое.
Вона в Пассате Б7 счас багажник как малогабаритка - 55 банок ставили

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Ну то дело прошлое.
Вона в Пассате Б7 счас багажник как малогабаритка - 55 банок ставили

"ставили" это в 1 слой на всю площадь пола?

год назад, как вариант рассматривала Тигуан дизельный, пока не зашла в соседний салон Тойоты и проехалась на Раве4..сомнения сразу отпали, был куплен дизельный Рав4(4) с "залипучками" которыми не всегда пользуюсь, но приятственно что есть
кто-то здесь для жены присматривает кроссовер, очень даже хорошая машинка, а для города садик-магазин, сойдёт: 2,0- вариатор- бензин-передний привод

Догма, Аналогично год назад был мучим. И тем же летом друг брал РАВ4 - ездил с ним, посмотрел-по лазил и РАВ и Хайлендер - оба имхо не ВОЛЬВО. РАВ4 по салону и багажнику не ровня Тигуану. Нет мне новый Рав4 не по душе - с запаской бугор в багажнике :facepalm пластик просто ужос...., зачем дерьмантин на панели?! только атмо 2,0 обещает надёжность, но ведь только обещает! и ТО через 10 ткм... нет.
Старый рафик с запаской на двери был лучше.

Последнее редактирование:
Alex B, да, не Вольво
у меня японских машин не было, решила попробовать....за год наездила 46 тыщ. очень довольна
так и в Тигуане дермантин! и пластик тоже говнецо барахло и за меньшие опции хотели больше по стоимости, мне он просто не нравится Тигуан этот....а Вольво в семье уже есть..
бугра у меня нет,ровный пол, комплектация которая самая верхняя, про двигатели...мне по душе дизеля, больше 10 лет на них езжу
ТО да, через 10 тыщ.
тут главное, что мне машина нравится!!! и чем больше на ней езжу, тем больше она мне нравится

Догма написал(а):
Alex B, да, не Вольво
у меня японских машин не было, решила попробовать....за год наездила 46 тыщ. очень довольна
так и в Тигуане дермантин! и пластик тоже говнецо барахло и за меньшие опции хотели больше по стоимости, мне он просто не нравится Тигуан этот....а Вольво в семье уже есть.
У супруги Тигуан 2,0 TDI, 2014г., дермантина на панели нету, там пластик мягкий.
А вот в дверях и стойках пластик ужасный.

дело-то вовсе не в пластике и дермантине, а в предпочтениях, кому и чего...
Тигуан отличная машина, кто её пользует и кому нравится...
вот мне не нравится, не могу объяснить что именно и почему, просто не хотела именно это авто..

Догма написал(а):
дело-то вовсе не в пластике и дермантине, а в предпочтениях, кому и чего...
Тигуан отличная машина, кто её пользует и кому нравится...
вот мне не нравится, не могу объяснить что именно и почему, просто не хотела именно это авто..

Скорее всего, потому что РАВ - это РАВ, а Тигуан - это гольф)))

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
Скорее всего, потому что РАВ - это РАВ, а Тигуан - это гольф)))

using Tapatalk

и чем же плох гольф? :)

Alex B написал(а):
и чем же плох гольф? :)

А кто сказал, что плох, просто если хочешь гольф, то и покупаешь гольф) я про то, что не всем нравится ваговская унификация

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
А кто сказал, что плох, просто если хочешь гольф, то и покупаешь гольф) я про то, что не всем нравится ваговская унификация

using Tapatalk

у таёты уже то же самое :)

ПС мне нравился гольф, но хотелось разнообразия :) - купил Гольф Плюс - вот это уже ближе к Тигуану. А гольф он всё же гольф, да и 7 поколение уже не роднится с Тигуаном сегодняшним.

Последнее редактирование:
Alex B написал(а):
у таёты уже то же самое :)

ПС мне нравился гольф, но хотелось разнообразия :) - купил Гольф Плюс - вот это уже ближе к Тигуану. А гольф он всё же гольф, да и 7 поколение уже не роднится с Тигуаном сегодняшним.

У таеты три разных машины - аурис, рав, хайлэндер, а у вагена- гольф, 1,5 гольфа- тигуан, 2гольфа - туарег)))

using Tapatalk

Экстерьер гуд, маленький туарег.

Интерьер редкостный уг. Пластик жесткий и скрипит. Эргономика спорна. Для карликов.

Багажник очень маленький по сравнению с одноклассниками.

Дизель гуд. За дсг не скажу.

Еще из минусов. Кадужская сборка, ну и ценник завышен.

@klyck2006 написал(а):
а у вагена- гольф, 1,5 гольфа- тигуан, 2гольфа - туарег)))
а гольф+ в эту градацию как вписывается?:facepalm

Андрей СВК, гольф с хвостиком)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.