• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Продам Volvo 740 Санкт-Петербург

Вы смотрите тему:
Продам Volvo 740 Санкт-Петербург

К

Капеллан

0
Марка машины
Регион
Санкт-Петербург
VOLVO 740 GL седан, 2,3 л бензин инжектор, МКПП 5 ст обычный (без "пятой передачи с кнопкой").
Цвет- "дипломат" (?) короче- темно- синий, на таких обком ленинградский ездил в начале 90х.
Год изготовления -1989.
Из опций - газ/бензин рабочий (установлен дилером), фаркоп, магнитола Пионер кассетная на штатной акустике (на мое ухо, приличной), резина летняя Нокиан в норме, второй комплект родных дисков с чем-то бюджетным нешипованным.

Территориально - Санкт Петербург, Невский р-н (гараж)

Книги печатные по машине, родной альбом по электрике (мне прислали с завода в 1999м), докатка/домкрат/ключ/отвертка/руководство родные.

История машины:
1997 год - пригнали из Голландии, пробег на момент покупки - 135 тыс (по спидометру). Предыдущий владелец- судя по документам, голландская же тетка.
Гаражная/летняя эксплуатация только. В РФ - один владелец (я).
Пару лет крайне вяло поездил - и отдал отцу, который режиме "подснежника" накатывал по паре тысяч в год летом на дачу (пока мог водить, по сентябрь 2018 включительно).
Сейчас - 198 тыс по спидометру, в гараже и стоит (Невский район).

Из того, что делал:
  • при покупке - поменял рулевое управление в сборе (новый оригинал), поставил магнитолу
  • в процессе - замена сцепления, ремней ГРМ, тормозных дисков и суппортов передних, амортизаторов задних, фонарь стопов правый задний и левый передний, бачок омывателя с мотором, блок управления системой инжекции (родной - почему то переобогащал смесь, и перепрошивка на помогала). По глушителю- менял обе банки, выбил скончавшийся катализатор.
Аккум менял год или два назад - в мороз заводил неделю назад.
Подкрашивал правую переднюю дверь (царапина на парковке), и переднюю грань крышки капота при покупке.
Может, что еще по мелочи - вспомню, допишу.

Из того, что знаю по состоянию:
  • по кузову - ну может, если сильно приглядеться -найдется какой-то "жук" или мелкий скол/царапина ЛКП
  • не работает датчик бензобака
  • противоугонная сигнализация не работает
  • выведена на руль доп. кнопка, отключающая подачу бензина (под систему "газ/бензин")
  • изнутри там крыша в салоне была покрыта какой-то тканью - утрачена (но на внешний вид влияет слабо).
Я сам не очень верю в "машины, на которых ездила в церковь бабушка" - но случай достаточно похожий вырисовывается.
Форум в посте ценник просит - ставил "от балды", посколько в душе не знаю - сколько такое может стоить.
Но отдать на разборку рука не поднимается, это уже как член семьи.

Club Volvo. Ru - Volvo 740 Санкт-Петербург

Вложения

• Club Volvo. Ru - Volvo 740 Санкт-Петербург
    20190126_133208.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 115
    20190126_133454.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 108
    20190126_133330.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 114
    20190126_133448.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 342
Последнее редактирование:
frozen написал(а):
ИМХуется, что F:)
А я о чём? Оффтоп
[automerge]1548960912[/automerge]
Оффтоп
[automerge]1548961545[/automerge]
Yaspit написал(а):
Ой зудится то как энное место:face__palm:)
Ещё как :)
[automerge]1548961995[/automerge]
Капеллан написал(а):
2. "дилер" и газ
в бардачке было руководство по ГБО на голландском, плюс маркировки на самом баллоне - судя по этому, оборудование эта голландская баба (первый владелец) ставила в прямо салоне, т.е. "у дилера". Ну, так и написал.
3. "вторая кнопка"
в оригинале - с бензина на газ она переключалась одной родной единственной кнопкой. я добавил вторую - которая отключает подачу бензина, поскольку лет 15 назад там заглючила релюха, отвечающая за этот вопрос.
Да - мембрану менял в редукторе подачи газа (но это вроде положено раз в пять лет в среднем).
Это говорит о том, что установленная в Голландии от Виалле система была ампутирована и заменена на классическую у нас тут. Доп.кнопка на руле смущает...
[automerge]1548962424[/automerge]
@Капеллан, обозначьте цену, Вы ж не юноша в себе не уверенный. :)
[automerge]1548962489[/automerge]

...что именно "говорит" о замене системы? Чекухи на газовом редукторе сфотать не догадался (но по моему, логотип какой то был на букву V), завтра утром прицеплю фотки баллона.
По ходу, в гараж ехать придется еще раз, когда вопросы накопятся, чтобы все отфотать разом.
Кнопка у меня выведена на панель (были места), в сообщении опечатался.
Руль дырявить и тянуть провода - я не варвар, конечно.

Капеллан написал(а):
Чекухи на газовом редукторе сфотать не догадался (но по моему, логотип какой то был на букву V), завтра утром прицеплю фотки баллона.
Не с баллона, из-под капота. Баллон это как забор, на котором про дрова пишут :)
[automerge]1548963331[/automerge]
Vialle lpi - система. На авто была установлена эта система. Есть уверенность, что под капотом всё было поменяно.
[automerge]1548963455[/automerge]
Капеллан написал(а):
...что именно "говорит" о замене системы?
Опыт. Я этих систем на этих авто сам переделал N-ное кол-во.
[automerge]1548963478[/automerge]
И доп-кнопка :)

прям сейчас - фоток редуктора нет. когда поеду снимать (это и остальное по вопросам) - сниму.
При покупке - под капотом следов ампутаций и установок не заметил (движок был немытый), и как то не думаю, что перегоншик в 1997 году запарился бы на такое на инжекторной иномарке.
Пока - не подтвердить, не опровергнуть не могу, поскольку ГБО знаю только как пользователь.

@Капеллан, Вы дайте фоток много и разнообразных, не майтесь. Чай не современное чудо с операционной системой на колёсах продаёте. :)
740-я - она же тёплая, ламповая, тактильная :1122590200: , "вот с такенными кнопками" . Я бы сфотал всё, куда фотоаппарат залез бы :1122590200::)

Утром с компа выложу остальное, что отснял и что есть.
"окно" в графике будет - сьезжу досниму подробнее.
купля/ продажа автотранспорта - для меня редкий жанр - так что не ожидал, что потребуется детальная фотосессия

@Капеллан, не нужно ехать в гараж: готов забрать Ваш автомобиль за 72500: ровно за эти же деньги я купил 940, перед вступлением в клуб в 2007 году. И вложил в неё порядка 200 тыр. А дальше... Словом, для своих старых знакомых я конченный неудачник, ибо езжу на тех же (не считая рабочих) машинах, что и десять лет назад. Т.е. есть машинка будет в надежных руках, и не будет продаваться в течение ближайших пять лет (будет одним из условий договора).
Плутосу не верьте, он слишком хороший и вменяемый человек, чтоьбы пуститься на такую сделку:)

...добавил фоток в исходную тему.
За внятно сформулированное предложение - благодарен.
С ответом- возможна задержка (общаюсь с разборкой, отдавать по цене ниже которой нецелесообразно)

Не надо на разборку.
Озвучьте тут сумму от них, будем дальше плясать:1122590200:
Кстати вопрос, в виду того что с газом стало совсем плохо с регистрацией, как оно будет?

Yaspit написал(а):
Не надо на разборку.
Озвучьте тут сумму от них, будем дальше плясать:1122590200:
Кстати вопрос, в виду того что с газом стало совсем плохо с регистрацией, как оно будет?
Газ в топку
Цена от 150тр:1122590200:

...я - не знаю, как будет с газом. выше в форуме - человек себя позиционировал как спец - я бы и сам с удовольствием послушал мнение
[automerge]1549029866[/automerge]
там в машине - открывается забавная опция, если демонтировать газовый баллон: дверка/ шторка между багажником и салоном, если подлокотник задних сидений опустить. если возить, к примеру - небольшую собаку - будет там сидеть и мордочку в салон высовывать )))
кстати - надо туда заглянуть перед продажей, на предмет заначки из далекого 1997го.... я в своей XC 70 так в одном лючке интересное нашел, после покупки

Капеллан написал(а):
выше в форуме - человек себя позиционировал как спец
Этот человек позиционирует себя как бывший спец. Оффтоп
По фото видно, что аппаратура стоИт ещё родная, Vialle, лучшая из систем того поколения. Пардон за
plutos написал(а):
есть уверенность, что под капотом всё было поменяно.
:hi:
Узаконивание ГБО не великая проблема сейчас, можно уложиться в 10-15 т.р., если самому ездить-бегать. Займёт с месяц по времени. Правда в конкретно этом случае придётся ещё и баллоном озаботится, ибо по нынешним требованиям баллон должен быть сертифицирован для применения на территории РФ, а установленный на этот авто баллон в категорию разрешённых, естественно, не попадает. Решается временной подменой баллона на новый с последующим возвратом его.
[automerge]1549033821[/automerge]
vava написал(а):
Не ну откуда берутся такие цифры? Оно, конечно, может и так, если обратиться к тем, кто решает вопросы узаконивания любых переделок в авто и при этом самому лень что-либо делать :) . А с дуру, как известно, можно и ..й сломать :):)
[automerge]1549034285[/automerge]
Капеллан написал(а):
Из опций - газ/бензин рабочий (установлен дилером)
Поясню: при покупке авто покупатель сообщал, что ему нужно авто с газом. Авто гналось на установку ГТС (газотопливной системы) в авторизованный центр. И из салона клиент забирал газифицированный и настроенный на стенде автомобиль. Дилер тут никаким боком, кроме одобрения (авторизации) пункта установки и производителя системы.

plutos написал(а):
Этот человек позиционирует себя как бывший спец. Оффтоп
По фото видно, что аппаратура стоИт ещё родная, Vialle, лучшая из систем того поколения. Пардон за

:hi:
Узаконивание ГБО не великая проблема сейчас, можно уложиться в 10-15 т.р., если самому ездить-бегать. Займёт с месяц по времени. Правда в конкретно этом случае придётся ещё и баллоном озаботится, ибо по нынешним требованиям баллон должен быть сертифицирован для применения на территории РФ, а установленный на этот авто баллон в категорию разрешённых, естественно, не попадает. Решается временной подменой баллона на новый с последующим возвратом его.
[automerge]1549033821[/automerge]

Не ну откуда берутся такие цифры? Оно, конечно, может и так, если обратиться к тем, кто решает вопросы узаконивания любых переделок в авто и при этом самому лень что-либо делать :) . А с дуру, как известно, можно и ..й сломать :):)
От от 150тр ну а там можно будет отжать не много:1122590200:

vava написал(а):
От от 150тр ну а там можно будет отжать не много:1122590200:
Я могу порекомендовать фирму, которая может помочь с оформлением ГБО. Сопроводительная документация, советы и рекомендации. Но, блин, это не будет 150 тыр., ну по любому, мля, не будет :):cmeh1:
[automerge]1549034847[/automerge]
frozen написал(а):
@Капеллан,
Плутосу не верьте, он слишком хороший и вменяемый человек, чтоьбы пуститься на такую сделку:)
Итить... :):cmeh1:
[automerge]1549035043[/automerge]
Ты хотел сказать - чтоьбы пуститься в такую авантюру? :)
Пределы моего авантюризма даже мне неведомы, супруга моя постоянно за мной бдит из-за этого :):):)

MuzD написал(а):
не, ну у мееня никогда не было именно 740, с именно семерочной мордой. 760 с девятой мордой уже не в счет:)
vava написал(а):
забаньте плз этого товарища, он нам тут всю сделку портит:)))
plutos написал(а):
Ты хотел сказать - чтоьбы пуститься в такую авантюру? :)
ну не совсем это, главное - не верить:) Тебе и камраду vava (в вопросах ценообразования:))
plutos написал(а):
Пределы моего авантюризма даже мне неведомы, супруга моя постоянно за мной бдит из-за этого :):):)
ага, меня уже из бома пару раз просили "с этими старыми ведрами" (с):) Пришлось жену поменять, ну и универсал присматриваю, мало ли что:)

@frozen, в связи с тем, что ныне пятница - утром расскажешь, как и что :)
[automerge]1549061208[/automerge]
frozen написал(а):
забаньте плз этого товарища, он нам тут всю сделку портит:)))
Ага. :1122590200::)