Приветствую! Volvo пока нет, но будет) Вопрос - какой из?

Вы смотрите тему:
Приветствую! Volvo пока нет, но будет) Вопрос - какой из?

O

OlgaB

Марка машины
BMW
Модель Volvo
XC60
Модель
X3
Регион
Москва
Уж не знаю, в тот ли я раздел попала, но раз в Вольво я новичок - пусть будет здесь)

Я на пороге приобретения Вольво.
Машина нравится внешне, по отзывам друзей-пользователей. На тест-драйв еще не ездила, но планирую. Вряд ли разочаруюсь.

Вопрос у меня к опытным - на что ориентироваться? ХС60 или ХС90?

С 2014го езжу на БМВ Х3 (дизель, 2 литра). Езжу много и с удовольствием (эх, если бы не пандемия....))
Машина беспроблемная и, по большому счету, менять ее - блажь, но я хочу новую машину со всяким "изюмом" - люк, какая-нибудь проекция а лобовое и прочие не обязательные, но приятные ништяки.

ХС60 по размеру сопоставима с Х3 - казалось бы, бери да радуйся
Одно "но". У меня есть хобби, которое требует периодических выездов на бездорожье (ну не прям чтобы болота и топь, но вполне себе размытые поля с большой колейностью, например). И в связи с этим у меня вопрос к бывалым - ХС90 намного ли проходимей? Или тут размер не имеет значения?

Да, вопрос, вероятно, наивный, но все таки. Если меня по всем остальным параметрам устраивает ХС60, стоит ли заглядываться на ХС90 только из-за ожидания бОльшей проходимости?
Купив ХС90 в чем я еще выиграю по отношению к ХС60 (ну, кроме очевидных вещей типа объема багажника)?

Заранее благодарю ;)

Rumata написал(а):
@OlgaB, охотнег? Бери 90 тогда. Считай шмота 2 больших спортивных сумки, кофры с оружием, ларь огромный для мяса... Проходимость пофиг. Не одно из существующих сейчас на рынке решений не внедорожник ни разу. Старый хс60 совсем отстой был. В новом кузове гораздо лучше, но 90 все равно лучше. Просто по интерьеру.
После БНВ будет немного некомфортно от работы коробки и мотора. У БНВ они составляют непревзойденный дуэт. А в плане рулежки мне больше 90 нравится, чем Х5
[automerge]1602873660[/automerge]

Любой "джипер" должен в записной книжке иметь телефоны владельцев ДТ75 :) Чем длиннее список, тем больше ты джипер :)
ну "полуохотнег")))
у меня "подающая" собака, с которой мы ездим на охоту на
[automerge]1602874567[/automerge]
OlgaB написал(а):
ну "полуохотнег")))
у меня "подающая" собака, с которой мы ездим на охоту на
ну "полуохотнег")))
у меня "подающая" собака, с которой мы ездим на охоту на птицу (я не стреляю (пока))), но собака подает), плюс у нас тренировки в местах, приближенных к условиях реальной охоты)
у меня из экипа только собака)) ну и мелочь всякая
тушу лося перевозить не планирую)))

про коробка/мотор и оценки их работы я, конечно, лошара, признаю))
могу оценить только по ощущениям при вождении - тише, мягче и т.п.
повторюсь, вольво не тестрайвила пока, откладываю к моменту покупки (но, подозреваю, вольво 2020 года вряд ли мне покажется хуже бмв 2013го)

для чистоты эксперимента обязательно покатаюсь на новой Х3 и Х5 и может быть на сопоставимых мерседесах :) хотя последнее больше для фана, чем для реального выбора

Не, наглухо не собираюсь)
но все таки комфортно, когда ты точно знаешь, что поедешь, не рассчитывая на окружающих

OlgaB написал(а):
но все таки комфортно, когда ты точно знаешь, что поедешь, не рассчитывая на окружающих
Это САМАЯ большая ошибка неопытных владельцев приподнятых универсалов (SUV) :)

Rumata написал(а):
Это САМАЯ большая ошибка неопытных владельцев приподнятых универсалов (SUV)
так вот я и надеялась, что ХС90 чуть больше, чем приподнятый универсал)))
на Х3 я давно уже не лезу в болото, не убедившись, что рядом нет L200 или телефона тракториста на столбе))

OlgaB написал(а):
может быть на сопоставимых мерседесах :) хотя последнее больше для фана, чем для реального выбора
Это из разряда "на лицо ужасные, добрые внутри" :)
[automerge]1602876336[/automerge]
OlgaB написал(а):
так вот я и надеялась, что ХС90 чуть больше, чем приподнятый универсал)))
на Х3 я давно уже не лезу в болото, не убедившись, что рядом нет L200 или телефона тракториста на столбе))
L200 не спасет. Сядет рядышком. У тракториста на ДТ75 будет двойной куш :)

Rumata написал(а):

ну вот я на них особо и не рассчитываю)))
если б мне посто по асфальту кататься, да в пробках стоять)
но нет же, мне надо в грязищу)))
попробовать надо! тестдрайв для очистки совести

@OlgaB, У нового ХС90 на пневме почти 300мм. Иногда полезно, но не более того
[automerge]1602876608[/automerge]
OlgaB написал(а):
ну вот я на них особо и не рассчитываю)))
если б мне посто по асфальту кататься, да в пробках стоять)
но нет же, мне надо в грязищу)))
попробовать надо! тестдрайв для очистки совести
А что там совесть, если есть бабки - надо брать ГЛС новый в полном фарше. Он реальный космолет изнутри. И едет отлично

Alex 86 написал(а):
Меня как-то именно он вытащил.

Rumata написал(а):
[automerge]1602876336[/automerge]

L200 не спасет. Сядет рядышком. У тракториста на ДТ75 будет двойной куш
в такие дебри, что L200 не спасет, я еще не забиралась)) все впереди :)
обычно, если в компании на охоте L200 есть - спокойны все)

УАЗ Патоиот. Большой и проходимый. И за цену нового 90тика можно три купить.

У меня все вопросы о проходимости XC60 были сняты после просмотра этого видео. Что ,в принципе, и предопределило мой выбор. Самое интересное в последней части:

dyz написал(а):
УАЗ Патоиот. Большой и проходимый. И за цену нового 90тика можно три купить.
В крайнем случае без ДТ75 один не жалко будет бросить в болоте :)

Ghost of summer написал(а):
У меня все вопросы о проходимости XC60 были сняты после просмотра этого видео. Что ,в принципе, и предопределило мой выбор. Самое интересное в последней части:

У меня пропал после того как @Человек дождя проехал в глухомани на хс90 , за гранд Чероки на мостик :) .

сиськи уже были? :cmeh1:
аль пацаны так заржавели, что теперь за проходимость трут?:bugoga:

@OlgaB, а Wrangler не рассматривали? В комплектации Rubicon там достаточно ништяков, машина яркая, стильная, и по проходимости уделает многих. А каково теплым летним вечером парой несложных манипуляций снять крышу (можно даже с дверями) и поехать кататься на кабриолете?

Club Volvo. Ru - Volvo пока нет, но будет) Вопрос - какой из?

Девяностик, шиисятка, хэ3, шины, ДТ-75. Вы о чем? В большинстве случаев рулит прокладка между рулем и сидением, а не машина. У моего соседа две машины, девяностик 2007 года и паджерик 1999. Так вот, на девяностике катается его супруга. Прошлой зимой по снегу ездила там - где прадик 150 закапывался на ровном месте. А это все же больший джип, чем Вольво. Да, иногда она звонила мужу, что застряла. Правда, иногда до нее и муж доехать не мог, не смотря на три блокировки (две межколесные, одна межосевая), злую резину и 33" шины с злым протектором. Тогда звонили мне :)))))))) Я как раз из того списка, который должен быть у каждого джипера.

Если ездим в грязь надо использовать голову и быть готовым правильно ездить, (даже научившись банально сдуваться, можно проехать там, где "модные" джипы сядут). Не забываем важную истину: чем круче джип - тем дальше шуровать за трактором.

@OlgaB, покатайтесь на всех, примерьте себе машину. Если любите ездить в машине - смотрите, насколько удобно к примеру, парковаться. 90 будет больше доставлять проблем, все же размеры больше, чем 60. На трассе КМК 90 будет лучше, чем 60 (тут я субъективен, ибо нет опыта езды на 60).

@OlgaB, xc60 со всеми плюшками полностью закроет Ваши вопросы.

bugor написал(а):
У меня пропал после того как @Человек дождя проехал в глухомани на хс90 , за гранд Чероки на мостик :) .
@bugor, и даже почти без потерь :) Дырка в пластиковой защите и через два года найденный слегка погнутый задний стаб :)

crazytosh написал(а):
сиськи уже были? :cmeh1:
аль пацаны так заржавели, что теперь за проходимость трут?:bugoga:
Club Volvo. Ru - Volvo пока нет, но будет) Вопрос - какой из?

Alex 86 написал(а):
Ну так там новый х3.
Вроде прилично отличий.
30d ураган тачка.
Новый 30Д Х3 в хорошей комплектации будет стоить как новый ХС90 )

OlgaB написал(а):
Машина беспроблемная и, по большому счету, менять ее - блажь,
Вот здесь вот все!!!
Конечно у каждого свои хотелки.....но вы сравните свои затраты на хз, и почитайте здесь сколько люди тратят на Вольво...