Приветствую! Volvo пока нет, но будет) Вопрос - какой из?

Вы смотрите тему:
Приветствую! Volvo пока нет, но будет) Вопрос - какой из?

O

OlgaB

Марка машины
BMW
Модель Volvo
XC60
Модель
X3
Регион
Москва
Уж не знаю, в тот ли я раздел попала, но раз в Вольво я новичок - пусть будет здесь)

Я на пороге приобретения Вольво.
Машина нравится внешне, по отзывам друзей-пользователей. На тест-драйв еще не ездила, но планирую. Вряд ли разочаруюсь.

Вопрос у меня к опытным - на что ориентироваться? ХС60 или ХС90?

С 2014го езжу на БМВ Х3 (дизель, 2 литра). Езжу много и с удовольствием (эх, если бы не пандемия....))
Машина беспроблемная и, по большому счету, менять ее - блажь, но я хочу новую машину со всяким "изюмом" - люк, какая-нибудь проекция а лобовое и прочие не обязательные, но приятные ништяки.

ХС60 по размеру сопоставима с Х3 - казалось бы, бери да радуйся
Одно "но". У меня есть хобби, которое требует периодических выездов на бездорожье (ну не прям чтобы болота и топь, но вполне себе размытые поля с большой колейностью, например). И в связи с этим у меня вопрос к бывалым - ХС90 намного ли проходимей? Или тут размер не имеет значения?

Да, вопрос, вероятно, наивный, но все таки. Если меня по всем остальным параметрам устраивает ХС60, стоит ли заглядываться на ХС90 только из-за ожидания бОльшей проходимости?
Купив ХС90 в чем я еще выиграю по отношению к ХС60 (ну, кроме очевидных вещей типа объема багажника)?

Заранее благодарю ;)

Alex 86 написал(а):
Берите БМВ. :)
Новую с изюмом.
да вот не могу сказать, что я к БМВ прикипела за 6 лет)
машинка - молодец, но хочется новенького :1h:

OlgaB написал(а):
да вот не могу сказать, что я к БМВ прикипела за 6 лет)
машинка - молодец, но хочется новенького :1h:
Ну так там новый х3.
Вроде прилично отличий.
30d ураган тачка.

Обычно на бмв уходят после вольво... "на попробовать" бмв... и вернуться к вольво...
А тут первого пункта нет))))
Драсьци...
:hi:

Shumный Бродяга написал(а):
Зачем эти полумеры? 90го, конечно!
Хотя на 60 я тоже смотрел :)
мне ХС90 большеват, объективно))))
я его объем использую ну раз пять в год - во время длительных поездок по Европе (да, я оптимистично надеюсь, что скоро корона падет и мы поедем, куда глаза глядят)))
но, если 90 прям в разы лучше покатит по относительному бездорожью, то я крепко задумаюсь

я почему так переживаю?
Х3 то так себе внедорожник)))
я на нем один раз села на мокром поле, вытаскивали
с тех пор в откровенно подозрительные места не суюсь
[automerge]1602871133[/automerge]
Alex 86 написал(а):
Ну так там новый х3.
Вроде прилично отличий.
30d ураган тачка.

ну колеса того же размера - значит застрянет там же)))

Система полного привода у 90 и 60 одинакова.
У 60 короче свесы и он легче. Я бы сказал, что 60 проходимей.

Д.И. написал(а):
Обычно на бмв уходят после вольво... "на попробовать" бмв... и вернуться к вольво...
А тут первого пункта нет))))
Драсьци...
:hi:
6 лет пробую)
до этого была Хонда СРВ, и тоже мне нравилась, что характерно)))
но тогда меня в вязкие поля не тянуло

На 90м есть принудительгый оффроад режим. Муфта принудительно включает задние колеса, не дожидаясь пробуксовки. Я в глубоком снегу или в слякоть в деревне, или летом купаться в карьеры и на спуск, и на подъем включаю этот режим. Машина уверенно ползет.
Проходимость больше решают шины. На летних и уазик сядет, замылит протектор и всё.

Есть ли такой режим на 60...чет не помню. Я так и не купил, взял опять 90 :)

Alex 86 написал(а):
Вольво не лучше.
[automerge]1602871335[/automerge]

Тем более 90. Здоровенный бегемот. Без блокировок.
вот, этого я и боялась
машина больше, но проходимости меньше...
бегемота не хочу)

Сверху правильно насчёт шин сказали.

Все, убедили)
ХС60 с хорошими шинами решит мой вопрос
ХС90 даст мне только больше объема салона и багажника, что для меня вторично

Но на 60 я все равно застряну в каком-нибудь болоте, просто надо смириться :)

90 это здоровая семейная машина.
60 это что-то более юркое и молодежное.
Ну и да, 60 тоже не внедорожник - сядете точно :)
Есть ещё вариант - новый джимни. Вот он внедорожник без дураков. Выглядит круто, но изюму мало :)

Alex 86 написал(а):
90 это здоровая семейная машина.
60 это что-то более юркое и молодежное.
Ну и да, 60 тоже не внедорожник - сядете точно :)
Есть ещё вариант - новый джимни. Вот он внедорожник без дураков. Выглядит круто, но изюму мало :)

не, без изюму никак)
я много времени повожу за рулем, люблю это дело и хочу получать от вождения удовольствие - что в пробке, что на трассе, что в болоте :)
боюсь, Джимни будет хорош только в болоте)

то, что 60 не внедорожник - понимаю заранее) я на Х3 на второй неделе после покупки с залихватским "ну у меня же внедорожник!" села в мокром поле на брюхо :)
с тех пор иллюзий не испытываю))

P.S. Может Ниву купить?)))

Был у нас тут выбор внедорожника...:)

@OlgaB, охотнег? Бери 90 тогда. Считай шмота 2 больших спортивных сумки, кофры с оружием, ларь огромный для мяса... Проходимость пофиг. Не одно из существующих сейчас на рынке решений не внедорожник ни разу. Старый хс60 совсем отстой был. В новом кузове гораздо лучше, но 90 все равно лучше. Просто по интерьеру.
После БНВ будет немного некомфортно от работы коробки и мотора. У БНВ они составляют непревзойденный дуэт. А в плане рулежки мне больше 90 нравится, чем Х5
[automerge]1602873660[/automerge]
OlgaB написал(а):
Но на 60 я все равно застряну в каком-нибудь болоте, просто надо смириться :)
Любой "джипер" должен в записной книжке иметь телефоны владельцев ДТ75 :) Чем длиннее список, тем больше ты джипер :)
[automerge]1602873973[/automerge]
@OlgaB, Ольга, вот даже интересно. Куда вы так планируете забираться то наглухо?

Последнее редактирование: