Ты позволишь, я не ради прикола, а просто... покопаюсь в твоем посте относительно некоторых вышесказанных тезисов про асфальт и динамику
Это полноприводный универсал с нормальной физикой процесса. Высокий центр тяжести и подвеска особой - мягкой, плавной - настройки вызывают процесс раскачки. Мягкость подвески ты тоже отмечаешь. Т.е. отметаем, как необъективную оценку при рассмотрении характеристик XC70
характеристику "пустой" придумали язычники из журнала "За рулем".
Спортсмены и инструкторы делают разметку на руле, чтобы точно знать угол поворота, я видел разметку даже на "боевой" машине. Просто разметка - прерогатива начинающего спортсмена или водителя, стремящегося к профи, со временем, они знают положение руля наизусть с закрытыми глазами по положению 2х рук на руле. А чтобы чувствовать рулем качество покрытия, они совершают массу "пульсирующих" подруливающих движений. Поэтому пустота руля понятие субъективное. И к асфальтовым возможностям машины, по моему мнению, отношения не имеет. Как и к зимним возможностям. Т.е. отметаем, как необъективную оценку.
на много ли сантиметров, при каких скоростях и условиях изменяется клиренс, например, у Ауди? К слову, у большинства машин, в т.ч. и Ситроена С5 повышение и понижение клиренса находится в четких диапазонах скоростей (+ 2 см только до 10 кмч, минус 2 см только для скоростей более 100 кмч, примерно так плюс минус). Много ли поворотов в на асфальте проходится на скоростях более 100 кмч, когда 2-5 см клиренса играют роль? Подозреваю, что нет. Более того, подозреваю, что усредненный клиренс Вольво равен Аудюшному в нормальных режимах движения.
Отмел бы, как необъективную оценку.
При движении на асфальте "тапка в пол" применяется лишь в некоторых случаях, один из которых резкое ускорение, обгон. Объективная реальность такова, что "гражданскую" машину создают для обгонов и прочих резких маневров в момент готовности машины к нему (заранее пониженная передача, обзор и пр.), а не в процессе (не сочти за лекторский тон), а старт со светофора для XC70 и вовсе не является маркетинговой фишкой не Т-5й машины. Масса не та, двигатель не тот, чтобы пулять. Нужно исходить из характеристик машины. Следовательно, особенности переключений не являются недостатком, как зеленые глаза у ребенка. Это - факт, и он в данном случае не является недостатком. ПО моему личному - подчеркиваю, чтобы обратили внимание - мнению, с ускорением у XC70 2,5Т все более чем в порядке (личный пример - Нижний- Казань, холмы, спектр скоростей на обгонах 90- 160 кмч без капризов и думок)
Оценка автомата субъективная.
критерии есть, а сравнение? для полноприводных универсалов? Тяга на верхах - это где? Диапазон оборотов? передача? на 5й передаче при 5 тыс оборотов тяги не хватает?
Субъективная оценка, хотя уже ближе к телу
субъективная оценка, ибо кому-то хватает за глаза.
Объективная претензия, соглашусь. В то же время... кто прообраз маленького радиуса разворота? 960? 740? но это не тот класс и задний привод.
наверное все по делу, не знаю. Скажем: объективная оценка, но к динамике и асфальту отношения не иммеет
Ну, вот и за**бись

))) А теперь
Некоторые выводы имеем:
1. раскачка
2. АКПП задумчивая
3. радиус разворота большой
4. двигателю бы турбинку
5. к тормозам претензий нет.
Ну, судя по всему - нормальный отзыв об XC70 2,5Т

) за исключением некоторых пунктов , по которым лично я бы поспорил. Выводы - нормальный отзыв для полноприводного универсала
Если бы все то же и про Ауди Allroad с двигателем (какие у них самые ближайшие? 2,7?) или Субару Форестер.
1. раскачка - есть, куда ей деться?
2. АКПП задумчивая - no comments, не Вольво одна грешит этим. Это - суть агрегата в целом и настроек
3. радиус разворота большой. Сравнение с чем?
4. двигателю бы турбинку (для Ауди 2,7 - то же, для Субару - не знаю, не ездил)
5. к тормозам претензий нет.
А придраться -то и не к чему, оказывается. В жестких заносах по асфальту XC70 не ходила, периодическая городская переставка приводит к раскачке, а не к "ушам", поставить 50й профиль резины машина не просит, немного бы турбины и 6АКПП - и только.
Насколько я вижу, конечно.