Вольво хс70 глазами Таховода и алаверды

Вы смотрите тему:
Вольво хс70 глазами Таховода и алаверды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
dager, Оффтоп

Любопытно.
Ждём продолжения.

DoctorOfPhysics написал(а):
Да кстати у Тахое есть большой минус по сравнению с кроссовером о котором тут никто не упомянул. Перевернуть такую машину раз плюнуть.
Соболезную Вашему другу.

И в то же время - личное мнение - за 3,5 года нашего ежедневного семейного вождения не возникло ни единой ситуации, когда джип можно было перевернуть. Ни единого критического крена. Обычные городские условия не позволяют вот так запросто взять и перевернуться.

Не повторяйте ролики на Ютубе - и все будет пучком.

Наибольшее кол-во завалов на бок наблюдается на спортивных соревнованиях и внедорожных экстремальных трофи. Но на то это и соревнования.

Движение по колее на немаленькой скорости и при известной неосторожности может привести к падению, равно как и переставка на асфальте, причем не обычная, а с предварительной раскачкой. Лично мне это не доступно, потому что есть моск.

Не зарекаюсь, все бывает. Но утверждение, что джип склонен к перевороту - глупость.

dager, серьезный черный мафын, из окна когда увидел в профиль, принял за эскалэйд, потом гляжу на задние фонари - без светодиодов, значит Тахо:p Полвезло тебе, обычно для больших машин у нас во дворе проблема с паркингом.....

Последнее редактирование:
Я например когда большой внедорожник приваливается, никогда не уступлю. Доставляет удовольствие ... Просто жизненный принцип и все. Ненавижу ...
Хорошая, яркая реакция :) объясняет все Ваши посты вместе взятые :)

раньше ездил на 850-й было двигаться значительно легче, чем сейчас на Логане жены.
Прижимали Логанов, 100%.

Влад, по всем постам +1, кроме рыскания :)

насчет реакции да...

лично у меня на эту тему позиция простая - вежливый человек - пропущу всегда, хоть он на кайене, хоть на тазе 2101. А вот если нагло суется не включив поворотник - не пущу независимо от марки машины.

пысы. сегодня отметил абсолютно дебильное включение заднего дворника. вообще левая ручка перегружена и неудобна.

да - еще масса сказывается - около дома канализационный люк по которому я всегда спокойно ездил на вольво Птахой был нах сдернут))) но колеса у Птахи размером больше дырки от люка)))))))))))))

Еще вчера в мокрую погоду и темное время суток обнаружил, что несмотря на ксенон - свет все таки плохонький. не пойму с чем связано, то ли лампы слабые, то ли регулировка....
В очередной раз поймал себя на мысли, что разница в габаритах с вольво в 15см ширины (2005 против 1900) и 20 см длины (5050 против 4850) на парковках ощущается очень сильно.
хотя к габаритам в принципе уже привык и езжу без напряга.
сегодня утром злой человек видимо с большими комплексами на хундай акцент нагло подрезал без поворотника и тормознул, был удивлен. тормоза на птахе хорошие...повезло акценту.

разбавлю плюсами -
по промзоне на работе раньше на субаре ездил 40-50 км/ч, седаны там едут 5-10 максимум, на вольво там же ездил 20-30. на Птахе как и на субаре)))))
отличный попогрей раздельный (спина и попа), быстро нагревает , на вольве нагрев идет дольше и не раздельны

Последнее редактирование модератором:
klyck2006, хы... повторюсь - мир тесен

dager добавил 20.10.2009 в 10:51
dager написал(а):
насчет реакции да...

лично у меня на эту тему позиция простая - вежливый человек - пропущу всегда, хоть он на кайене, хоть на тазе 2101. А вот если нагло суется не включив поворотник - не пущу независимо от марки машины.

пысы. сегодня отметил абсолютно дебильное включение заднего дворника. вообще левая ручка перегружена и неудобна.

а также порадовался размеру багажника, купив вчера в меге парочку матрсов размеров 2000/1600 и без напрягов забросив из в кузов....

Последнее редактирование модератором:
liner написал(а):
Соболезную Вашему другу.

Надо б попросить Санта-Клауса подбросить ему извилин, что ли..

Валить по пересеченке с непристегнутыми и поставить на уши машину с пределом по крену что-то около 43гр. - эта пять.

liner написал(а):
И в то же время - личное мнение - за 3,5 года нашего ежедневного семейного вождения не возникло ни единой ситуации, когда джип можно было перевернуть. Ни единого критического крена. Обычные городские условия не позволяют вот так запросто взять и перевернуться.

+100.

Жизнь пяток раз заставляла исполнять переставки, скорости 60...130. Скользит преимущественно мордой, особенно если перекрутить руля в начале маневра, снос неохотно убирается тягой (кикдаун таки туповат, а 2.5т железа довольно инертны), крены невелики, склонности к отрыву колес нету вовсе.

liner написал(а):
Наибольшее кол-во завалов на бок наблюдается на спортивных соревнованиях и внедорожных экстремальных трофи. Но на то это и соревнования.

... сракеры периодически в боковых скольжениях хлопаются о бордюры и успешно исполняют оверштаг на машинах с вполне себе низким ЦТ.

liner написал(а):
.... переставка на асфальте, причем не обычная, а с предварительной раскачкой.

Обычный человек, и я в том числе, вряд ли в состоянии вращать руль с требуемой скоростью (ГУР при сем изрядно затыкается) и точностью. Особенно в стрессовой ситуации.

В условиях же полигона, темповой змейкой, да если подобрать длину между конусами.... люди по этой методе 325Xi/E46 на 2 колеса ставили.

liner написал(а):
Не зарекаюсь, все бывает. Но утверждение, что джип склонен к перевороту - глупость.

Угу.

Есть, конечно, пользователи, заставляющие вспомнить анекдоты о стеклянном органе и получасе.. или о сумасшедшем доме и валенках. Ну, типа друга нашего Доктора. Но в случае с Тахами любых годов их прослойка совсем невелика.

dager написал(а):
насчет реакции да...

лично у меня на эту тему позиция простая - вежливый человек - пропущу всегда, хоть он на кайене, хоть на тазе 2101.

+0.9

0.1 касается тех случаев, когда заявитель просто не глянулся - красная Мазда3 или густо тонированная, на домиках, 2110.

dager написал(а):
А вот если нагло суется не включив поворотник - не пущу независимо от марки машины.

По ситуации.
Нынешний грузовик с крашеными бамперами - сие оч. даже ограничивает души прекрасные порывы.

dager написал(а):
...вообще левая ручка перегружена и неудобна.

Со временем привыкаешь.

dager написал(а):
Еще вчера в мокрую погоду и темное время суток обнаружил, что несмотря на ксенон - свет все таки плохонький. не пойму с чем связано, то ли лампы слабые, то ли регулировка....

Дело в американских стандартах. Пучок ближнего наверняка напоминает ПТФ, верно?

dager написал(а):
сегодня утром злой человек видимо с большими комплексами на хундай акцент нагло подрезал без поворотника и тормознул, был удивлен. тормоза на птахе хорошие...

Точно не Логан :D?

dager написал(а):
повезло акценту.

Эт да. А то МЧС долго искало бы холодеющее тельце в небольшой кучке таганрогского железа :)

dager написал(а):
отличный попогрей раздельный (спина и попа), быстро нагревает

Есть такое.

- про ближний согласен, хотя стоит ксенон....
- не логан))))

еще косячок, к которому не могу привыкнуть -
поворотники не щелкают!!!!
вчера половину литейного с включенным правым поворотником проехал....

dager написал(а):
еще косячок, к которому не могу привыкнуть -
поворотники не щелкают!!!!
вчера половину литейного с включенным правым поворотником проехал....
для этого работает фича - гонг, если поворотник включен более 2х км

dager написал(а):
liner, подробнее плиз?

Когда долго едешь с включенным поворотником, машина решает, что ты лох и защелкался и начинает дурниной орать: "Ахтунг, выруби поворотник, придурок" Я склоняюсь к большему промежутку, чем 2 км, хотя Олейникову видней :)

BB добавил 21.10.2009 в 13:28
dager написал(а):
вчера по городу без пробок, сегодня в глухих. абсолютно спокойная езда без рывков и пр. средний 21.6

у меня по бортовому 16,0 ilove

BB, ну по бортовому 15,4 средний по больнице)))))
я написал чисто городской....

Тут дурниной не орет... вообще не орет..

Влад0380 написал(а):
По ситуации. Нынешний грузовик с крашеными бамперами - сие оч. даже ограничивает души прекрасные порывы.
Да, в этом что-то есть :)
Даже на мои коцаные бамперы с подозрением поглядывают :)

konsol написал(а):
Да, в этом что-то есть :)
Даже на мои коцаные бамперы с подозрением поглядывают :)

Не говоря уж про мои ободранные :p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.