• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Вопрос к людям в белых халатах))

Вы смотрите тему:
Вопрос к людям в белых халатах))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дитель, и всё же ничего нового... врачей не хватает уже довольно давно. именно по причине того что не большая з.п. многих молодых специалистов это отталкивает. остаются исключительно верные профессии и своим пациентам люди.

господа, то, что человек не умеет верно расставить акценты на письме (+ про орфографию и пунктуацию не забываем) и общается, не совсем верно выражая свои мысли, не умаляет его заботы (ну, как умеет) о дорогом ему человеке и верного (на мой взгляд) посыла по жизни - "я тружусь не только за деньги, деньги - это просто обязательно".

Доход любого специалиста тем выше, чем выше его квалификация и опыт.

Врач и педагог - одни из самых высокооплачиваемых профессий в развитых странах, в России - одни из наименее.

То, что многие годы ситуация плачевна в этой области в России и приводит к уходу "не фанатиков", просто желающих нормальной человеческой обеспеченности в жизни, в другие области профессии, более доходные, в другие профессии, в другие страны - закономерность.

Оффтоп

Рискую быть не понят, но моя просьба - не учить человека жить, куда идти и чем заниматься, и уж тем более, где ему ставить запятую, а постараться в необидном ключе ответить на его вопросы, если, конечно, таковое желание имеется. Если такого желания нет - закрыть вкладку темы в браузере так несложно...

YDmitriy написал(а):
Рискую быть не понят, но моя просьба - не учить человека жить, куда идти и чем заниматься, и уж тем более, где ему ставить запятую, а постараться в необидном ключе ответить на его вопросы, если, конечно, таковое желание имеется. Если такого желания нет - закрыть вкладку темы в браузере так несложно...
твои слова понятны! но позиция топикстартера - не понятна...
и дело не в орфографии, а в принципе в том КАК он ставит вопрос и в каком ключе общается...

Добавлено через 1 минуту
YDmitriy написал(а):
я младший сын учительницы младших классов, преданной делу фанатички, знаю ситуацию не понаслышке изнутри.
у меня у самого папа, мама учителя, жена врач. и все фанатично верные своей профессии, детям, пациентам! и все смиренно понимают что врачи и учителя - профессии благородные, но не прибыльные!

Black-S80, сразу скажу, что я блондинка :) и очень не люблю ошибки, особенно орфографические, но тема меня чем-то зацепила. Если Вы действительно хотите, чтобы Ваша девушка получала достойную оплату за свой труд, не вижу в этом ничего предосудительного. Я не доктор, но расскажу одну жизненную ситуацию, которую я наблюдала на протяжении 5 лет. Может быть сможете что-то полезное в ней найти. Где я нашла опытного педиатра? На курсах для беременных. Таких в Москве очень много. Это центры подготовки будущих родителей и эти курсы не бесплатные. Их посещают не только обеспеченные люди, а в основном люди, которые ценят ОСОБОЕ внимание к их детям и за это внимание они готовы платить. В этих центрах и начинает работать "сарафанное радио", т.к. информация в интернете - это одно, а с рук на руки - это совсем другое. В этом центре я познакомилась с неонатологом 7 лет назад. В чем она была тогда одета - у меня слезы на глаза наворачивались, так мне было стыдно за наше государство. Она работала в роддоме и только пришла в центр консультировать будущих мамашек. Далее уже было общение после родов, т.к. она была очень внимательной, вылечивала дочку с одного визита. Ни разу она не переназначила лечение. Препараты она подбирала верно с первого раза. В результате она дошла до того, что за визит на дом брала 5 тыс.руб и за эти деньги вызовов было столько, что порой она даже не выезжала, извинялась, потому что физически не могла охватить такое количество. Сами можете себе представить, что сейчас с деньгами у нее более, чем хорошо. Посмотрите, может стоит устроиться в один из таких центров! Не нужно переучиваться! Хороших педиатров ОЧЕНЬ мало! Удачи!

ммм...какая тема :)

пускать на прием или операции - это конечно сильно, но непозволительно...
про з/п - 32 рубля нормально, только винить надо не общество, а гос-во, которое считает что на эти деньги жить можно людям, кот спасают жизни....

все остальное - флудня

Хитрый написал(а):
пускать на прием или операции - это конечно сильно, но непозволительно...
это вообще нонсанс! Дима.. у тебя отец врач, что тебе то объяснять...

Black-S80 написал(а):
У меня к вам вопрос назовите марку и модель своего авто с годом выпуска на чем вы ездите?
Мерседес Бенс GLK220 Я врач нефролог. И что?
Жена тоже врач- Фольксваген Пассат В6 в комплектации Хай Лайн
Бывшая жена Врач Тойота Ленд Крузер 120

Black-S80 написал(а):
ы намекаете типа что моя девушка хреновый доктор и что она не хочет заниматся своим делом,я вам на это скажу что я сидел у нее на приеме
Нарушение врачебной этики??? ну ну хороший доктор.
Пусть в Мед Преды идёт- Зарплаты меньше 45 нет и машина выдаётся

Последнее редактирование:
regent написал(а):
это вообще нонсанс! Дима.. у тебя отец врач, что тебе то объяснять...

Коля, давай не будем играть в белых барсов.

у нас по связям и дружбе можно границу перейти и на закрытый объект ВЧ попасть, а тут вообще ни о чем...

Добавлено через 2 минуты
Доктор Серж написал(а):
Мерседес Бенс GLK220 Я врач нефролог. И что?
Жена тоже врач- Фольксваген Пассат В6 в комплектации Хай Лайн
Бывшая жена Врач Тойота Ленд Крузер 120

Сергей, не путай...а вернее - у тебя и жены специализация другая и опыт за плечами (ты ведь не сразу купил после окончания медвуза глк).
а тут хочется сразу S600 и звание героя, и квартиру с видом на залив...

Black-S80 написал(а):
Да не посредственно к людям в "белых халатах" ответить видимо сложно или нет взаимовыручки что то на подобие каждый сам за себя ?
Да ответить просто не чего- Я знаю хороших узистов-они получают деньги, Я знаю хороших педиатров и сам плачу им деньги ну и так далее. По поводу не обоснованных вызовов- были есть и будут есть, пока будет эта система здравоохранения со своей ущербным финансированием и оплатой ( на западе за это деньги платят и вызова скорой ночью" доктор Я сегодня днём два раза жидко пакакал":facepalm просто не может быть так как за это евриков 500 заплатишь из своего кармана)

Добавлено через 1 минуту
Хитрый написал(а):
у тебя и жены специализация другая и опыт за плечами
да она зам глав врача уже и опыт с 1999 года

Хитрый написал(а):
ты ведь не сразу купил после окончания медвуза глк
через 7 лет, но это отдельная история- в теме оказался и не упустил её

Добавлено через 1 минуту
Хитрый написал(а):
и квартиру с видом на залив
пока не заработал- но пыжусь:facepalm

Runa написал(а):
вылечивала дочку с одного визита.
своим присутствием, что ли?:))

Runa написал(а):
за визит на дом брала 5 тыс.руб
сорри, канеш, но это перебор... , не,я понимаю, что в мск ценнеГ иной..
но я не понимаю, за что платить 5 рублей доктору.. вот честно...
1,5 рубля я могу понять... но пять... :facepalm

Лёлишна написал(а):
своим присутствием, что ли?)
Ага, видимо была экстрасенсом :)
Лёлишна написал(а):
сорри, канеш, но это перебор... , не,я понимаю, что в мск ценнеГ иной..
но я не понимаю, за что платить 5 рублей доктору.. вот честно...
1,5 рубля я могу понять... но пять...
то-то и оно
честно признаюсь, не совсем по-карману было платить такие деньги, но приходилось, т.к. я знала, что мой ребенок будет здоров максимум через неделю. Но могла и не платить... насильно никто не требовал :)
Ее прием длился минимум три часа. В эту стоимость входили препараты, которые она выписывала. Т.е. она их возила с собой (гомеопатия). И примерно 50% болезней она вылечивала по телефону :) В этом "ценность" врача, который ведет ребенка с рождения. Мы у нее лечились до 5 лет. Потом она стала активно ездить за границу на консультации и стала менее доступна даже по телефону.

Хитрый написал(а):
"работать, призвание,все будет"!
кстати ни разу не видал ХОРОШИХ НИЩИХ докторов. Плохих и богатых встречал:)
Только проблема в том что стаж стаж и ещё раз стаж делают врача ВРАЧЁМ

Хитрый написал(а):
свои первые "барыши" заработал на первом курсе валкой леса и торговлей ГСМ,спиртным,сигаретами с финами.
А Я торговлей машинами:gigi:

Я работал детским анестезиологом-реаниматологом. Зарплата мягко говоря позорная, благодарности от пациентов оседали в карманах хирургов, потом начались проблемы со здоровьем от постоянного контакта с парами той дряни, которую оплачивают страховые на лечение детей. Ушел на скорую в частную клинику. Там зарплата была 10% от счета, который ты выставляешь. Хочешь кушать - разводи пациентов на лечение. Посмотрел я на это дело, освоил другую профессию и ушел из медицины в свой бизнес. Доволен как слон)))

Andrey78 написал(а):
Там зарплата была 10% от счета, который ты выставляешь. Хочешь кушать - разводи пациентов на лечение.
мдя...

Runa написал(а):
ааа.. ну так бы сразу и писала:) что гомеопат- у них иные расценки:)
Оффтоп

Runa написал(а):
И примерно 50% болезней она вылечивала по телефону В этом "ценность" врача, который ведет ребенка с рождения.
тут плюсану. у детей с рождения доктор- я ей просто звоню и она говорит,что и как:)
понятно,что есть моменты, когда я и в больницу поеду, если вдруг что:) Оффтоп ну и возраст позволяет "если я заболею, ко врачам обращаться не стану":)

Лёлишна, Оффтоп

Andrey78 написал(а):
благодарности от пациентов оседали в карманах хирургов
ну да- свет поправь:facepalm
Andrey78 написал(а):
Там зарплата была 10% от счета, который ты выставляешь.
звериный оскал капитализма

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.