Ну собственно основной шмурдяк ты по идее уже выгнал. Выставляй уровень и катайся. Тысяч через 10-20 поменяй еще 4 литра. Ну и позже через 20 еще 4 махни. там посмотришь.Вопрос - как теперь поступить?
Если за это очкуешь, поставь кронштейн с внешним фильтром, он немало бумаги собирает.Я просто очкую, что если в коробке осталась грязь, то новая жижа начнёт ее вымывать, и что-нибудь забьёт к херам.. Будет очень дорого и больно
Ну тысяч 10 это как раз где-то до следующего лета с моими пробегами. Может тогда полную замену сделать, а не по 4л?Ну собственно основной шмурдяк ты по идее уже выгнал. Выставляй уровень и катайся. Тысяч через 10-20 поменяй еще 4 литра. Ну и позже через 20 еще 4 махни. там посмотришь.
Да вот и я об этом... Хотя в страшилках обычно фигурирует уже не просто грязная, а подубитая коробка. С пинками и прочими нюансами, которую пытаются реанимировать заменой масла. А у меня пинков не было.Но вообще на грязных коробках, я помню, как раз стратегия неполной замены применяется. Типа, четыре литра нового масла потихоньку растворяет грязь, а полная замена резко забивает фильтр. Понятное дело, что это ни черта не доказано и вообще, но страшилок о вставшей коробке после именно полной замены было много.
В фильтре всегда перепускной клапан есть, даже если забьет элемент, будет просто в обход идти. По второй ссылке вроде именно так и случилось.Да вот и я об этом... Хотя в страшилках обычно фигурирует уже не просто грязная, а подубитая коробка. С пинками и прочими нюансами, которую пытаются реанимировать заменой масла. А у меня пинков не было.
А по поводу внешнего фильтра, пока еще не читал записи, щас займусь.. Но сразу мысль в голове что "забьет сразу же фильтр и встанет".. Имхо, такое надо на новом чистом масле делать, а не шмурдяк процеживать
потому что боржоми надо пить сильно загодя до проблем с почками))Понятное дело, что это ни черта не доказано и вообще, но страшилок о вставшей коробке после именно полной замены было много.
Ну тогда я бы менял в следующем году 8.Ну тысяч 10 это как раз где-то до следующего лета с моими пробегами. Может тогда полную замену сделать, а не по 4л?
Никак, наверное. И как показывает опыт камрада с драйва, который прикрутил к клапану лампочку, даже масляный фильтр после 2000 км в тупую сбрасывает все через байпас.@Maeglin, заинтересовала меня тема с этим внешним фильтром. Да и по деньгам не особо дорого выходит
Единственное, чего я не понимаю - как его контролировать? Как понять, живой ли еще фильтр, или он забился и жижа херачит через байпас?
Да шоп я помнил, сколько лет-то прошло. Кажется, 10, но вообще не уверен. Кузьмич не стал резать штатный шланг, взял побольше диаметром, натянул его прямо поверх оконцовки и хомутом закрепил. Только вот фильтр-то был подобран с сосками под другой диаметр, там большой шланг не обжался как следует, и зимой на густом масле и большом давлении подкапывать начал.@Maeglin, а вот кстати про шланги.. Какие правильные? И какой у нас диаметр?
пилитьКак понять, живой ли еще фильтр,
Телевизор то вряд ли отличается.. В любом случае надо сперва кронштейн заиметь, а потом уже прикидывать куда его запихуёвыватьКузьмич мне этот фильтр к телевизору прикрутил в какое-то штатное отверстие, но компоновка у ямахи отличается.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?