XC90 I Предложено решение Вопрос по замене жидкости АКПП

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Вопрос по замене жидкости АКПП

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
Пробег, км
197000
Коробка AW50/51, менял вчера жижу полностью. Купил 12 литров новой жижи, слил из поддона, и начал как пишет вида по два литра заливать и через обратку вытеснением выгонять старую.. Но после 8 литров новой жижи все равно выходил какой-то шмурдяк. Она конечно покраснела немного, но все равно шла грязная и совершенно далека от вида новой и чистой жижи... А у меня осталась только одна 4л канистра на финальный залив и выставить уровень. Конечно эта последняя канистра еще повлияет на вид и цвет, но как-то сомнительно, что будет то, что надо.. Вроде все говорили, что 12л более, чем достаточно для полной замены с промывкой. Но по виду того, что сливалось - будто бы надо было еще столько же прогнать, или хотя бы половину.
Короче, не удовлетворен я результатом. Старая жижа была прям очень старая, сотку точно прошла. Но без часовых пробок и без отжигов. Коробка работала адекватно, без пинков, переключения незаметные. Поменял ну потому что как бэ совесть уже надо иметь))
Вопрос - как теперь поступить? Еще раз полностью прогнать 12 литров? Но меня уже жаба душит снова жижу покупать.. Или оставить как есть, поездить сколько-то, и снова полностью поменять где-нибудь следующим летом?
Я просто очкую, что если в коробке осталась грязь, то новая жижа начнёт ее вымывать, и что-нибудь забьёт к херам.. Будет очень дорого и больно :)

@Janvar, подскажи плз. Ты обратку от самой АКПП отключал? Или просто другой ее конец из радиатора вынул?

@Mike15, вытащил из радиатора, и на ее место прозрачный шланг, который вывел в ёмкость для сбора жижи. А штуцер от обратки обмотал пленкой

@Janvar, Артем, весной планирую спрашивать у тебя какое сечение у трубки, которая вставляется в радиатор в том месте, где стоит быстросъем обратки акпп (имеется в виду при замене масла). Ты ведь не забудешь какое там сечение?) Или уже забыл? Или изолента решает?

@Mike15, быстросъёмы не забудь запасти))
Я у китайцев брал, по 100 рублей за мешок. Вполне нормальные оказались :)
Даже специально для Алексея варил в кипятке и в морозилке держал :)

Janvar написал(а):
@Mike15, быстросъёмы не забудь запасти))
Я у китайцев брал, по 100 рублей за мешок. Вполне нормальные оказались :)
Даже специально для Алексея варил в кипятке и в морозилке держал :)
Погоди, родной ломается? А замена этого быстросъема сложная?

Mike15 написал(а):
Погоди, родной ломается? А замена этого быстросъема сложная?
50/50, либо сломается, либо нет. Лучше когда сразу есть запасные. Тем более если за копейки.
Меняется не сложно, один стянуть, другой натянуть.. Там увидишь по месту, поймёшь.

Я брал вот эти, получается в 100 раз дешевле оригинала https://sl.aliexpress.ru/p?key=lldmrtd

Janvar написал(а):
50/50, либо сломается, либо нет. Лучше когда сразу есть запасные. Тем более если за копейки.
Меняется не сложно, один стянуть, другой натянуть.. Там увидишь по месту, поймёшь.

Я брал вот эти, получается в 100 раз дешевле оригинала https://sl.aliexpress.ru/p?key=lldmrtd
Просто я полагал, что быстросъем не заменить, только с трубкой :dont-now:

Mike15 написал(а):
Не :)
Он достаточно легко меняется. Вместе с трубкой было бы слишком кучеряво

Mike15 написал(а):
Быстросъем не предназначен для силового удержания вырывающихся труб..чисто их чуток фиксировать, чтобы трубка не выехала от вибраций..

Janvar написал(а):
Не :)
Он достаточно легко меняется. Вместе с трубкой было бы слишком кучеряво
Ок, спасибо, что предупредил (y)

Crio написал(а):
Быстросъем не предназначен для силового удержания вырывающихся труб..чисто их чуток фиксировать, чтобы трубка не выехала от вибраций..
Я понимаю. Но способ фиксации никак не говорит о том, меняется ли сам быстросъем. Есть такие, которые не заменить.

На S80 II, тут правда больше про выработку в охладителе:

Последнее редактирование:
@Mike15, да, там где-то дальше в теме я писал)

Janvar написал(а):
@Mike15, да, там где-то дальше в теме я писал)
Нет артикула. Но в принципе и так понятно, что трубка длинная, кончик узкий, подберу что-нибудь подобное

@Mike15, плохо смотрите, Михаил Отчествович :)

Janvar написал(а):
В офлайне, рядом с домом. Их много где продают, от маркетплейсов до всехинструментов. У меня JTC-3109A, она 630мм, и бывают еще такие же на 370мм

Janvar написал(а):
@Mike15, плохо смотрите, Михаил Отчествович :)
Два раза смотрел -- не было! Ты по ходу только сейчас вставил пост с артикулом, типа было :)

Заказал фиксаторы с али, сначала посмотрел на всяких озонах и вб, но там по ходу те же, но с наценкой раза в 2 минимум. Главное, чтоб не из говна сделаны были, не хочется чтоб он высох и рассыпался со временем, а оригинал дорого и за одну штучку. Масло купил, осталось воронку и трубку для обратки. Весной займусь. Еще свечи менять, посмотрел -- 6 тыщ комплект, мне казалось 10ку должно стоить...