XC90 I Предложено решение Вопрос по замене жидкости АКПП

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Вопрос по замене жидкости АКПП

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
Пробег, км
197000
Коробка AW50/51, менял вчера жижу полностью. Купил 12 литров новой жижи, слил из поддона, и начал как пишет вида по два литра заливать и через обратку вытеснением выгонять старую.. Но после 8 литров новой жижи все равно выходил какой-то шмурдяк. Она конечно покраснела немного, но все равно шла грязная и совершенно далека от вида новой и чистой жижи... А у меня осталась только одна 4л канистра на финальный залив и выставить уровень. Конечно эта последняя канистра еще повлияет на вид и цвет, но как-то сомнительно, что будет то, что надо.. Вроде все говорили, что 12л более, чем достаточно для полной замены с промывкой. Но по виду того, что сливалось - будто бы надо было еще столько же прогнать, или хотя бы половину.
Короче, не удовлетворен я результатом. Старая жижа была прям очень старая, сотку точно прошла. Но без часовых пробок и без отжигов. Коробка работала адекватно, без пинков, переключения незаметные. Поменял ну потому что как бэ совесть уже надо иметь))
Вопрос - как теперь поступить? Еще раз полностью прогнать 12 литров? Но меня уже жаба душит снова жижу покупать.. Или оставить как есть, поездить сколько-то, и снова полностью поменять где-нибудь следующим летом?
Я просто очкую, что если в коробке осталась грязь, то новая жижа начнёт ее вымывать, и что-нибудь забьёт к херам.. Будет очень дорого и больно :)

Janvar написал(а):
@Maeglin, у меня нет доп радиатора. Думал, думал, но так и не поставил :)
Вот это зря, у меня сначала стоял масляный от уаза, но выглядит это мрачно. Так что купил с алишки.
Надеюсь, ты в городе кондей не выключаешь никогда, он протягивает пакет, это коробку бережет сильно.

@Maeglin, вообще не выключаю, ни зимой, ни летом :)

Кстати, почему масло из радиатора обратно в коробку не уходит? Какой-то обратный клапан стоит?

Janvar написал(а):
Кстати, почему масло из радиатора обратно в коробку не уходит? Какой-то обратный клапан стоит?
Подозреваю что имя этому клапану шестеренчатый маслонасос. :)

Janvar написал(а):
Телевизор то вряд ли отличается.. В любом случае надо сперва кронштейн заиметь, а потом уже прикидывать куда его запихуёвывать
Сам крошнтейн невелик, но выбору места сильно мешает тот факт, что с одной стороны у него фильтр торчит, а с другой две трубенции. :)

Janvar написал(а):
@Maeglin, а вот кстати про шланги.. Какие правильные? И какой у нас диаметр? :)
"Шланг ATF усиленный высокотемпературный". Их вроде Gates можно купить без проблем. Ну или попроще что-нибудь. :)

Вон тоже что-то похожее от прибалтов. :) Но надо верхнюю планку по температуре смотреть, у этого 100 градусов, маловато.

Maeglin написал(а):
Вон тоже что-то похожее от прибалтов. :) Но надо верхнюю планку по температуре смотреть, у этого 100 градусов, маловато.
Да Gates как-то понадёжнее, имхо.. Лучше чуть переплатить, чем если эта шпротоподача дристнет. Дороже выйдет))

Janvar написал(а):
Да Gates как-то понадёжнее, имхо.. Лучше чуть переплатить, чем если эта шпротоподача дристнет. Дороже выйдет))
Да я его поискал, на драйве народ бухтит что лопается. С другой стороны у меня вообще хрен пойми что стоит по части шлангов на радиатор, один который с алишки прислали, второй который Кузьмич в закромах где-то нарыл, и не лопается пока ничего. :)

Janvar написал(а):
заинтересовала меня тема с этим внешним фильтром. Да и по деньгам не особо дорого выходит :dum:
Дружеский совет. Не ищи на свою жопу приключений.
Слетит хомут с этого фильтра и будет у тебя замена АКПП.

blackkasper написал(а):
Дружеский совет. Не ищи на свою жопу приключений.
Слетит хомут с этого фильтра и будет у тебя замена АКПП.
Мне кажется первым слетел бы сопливый пластиковый быстросъем, чем металлический хомут :dum: Да и нет там вроде такого давления, чтоб хоботы срывать..

Club Volvo. Ru - Вопрос по замене жидкости АКПП

Кстать, прикольная воронка оказалась! Очень удобно с ней заливать жижу в коробку :good:

Janvar написал(а):
Мне кажется первым слетел бы сопливый пластиковый быстросъем, чем металлический хомут :dum: Да и нет там вроде такого давления, чтоб хоботы срывать..
Возможно. НО как грится факт. Больше соединений - больше вероятность что что то отвалится.
@Griandrej помнится поменял коробку потому что какой то "быстроодеван" :-c-: отстегнулся на ходу.
Оно тебе надо?
Воронку где такую взял?

Janvar написал(а):
Вопрос - как теперь поступить? Еще раз полностью прогнать 12 литров? Но меня уже жаба душит снова жижу покупать.. Или оставить как есть, поездить сколько-то, и снова полностью поменять где-нибудь следующим летом?
Оставить как есть и полностью поменять следующим летом. Или через одно лето, если пробег 10 тысяч в год.

blackkasper написал(а):
Воронку где такую взял?
В офлайне, рядом с домом. Их много где продают, от маркетплейсов до всехинструментов. У меня JTC-3109A, она 630мм, и бывают еще такие же на 370мм JTC-3108A

blackkasper написал(а):
Больше соединений - больше вероятность что что то отвалится.
@Griandrej помнится поменял коробку потому что какой то "быстроодеван" :-c-: отстегнулся на ходу.
Оно тебе надо?
С пробегами 10 тысяч в год, нафиг нужен этот фильтр. Даже 60 тысяч это 6 лет...

Да мой "быстросъём", там лошарство в чистом виде... Русский авось. :face__palm

что в итоге, тема решена?

blackkasper написал(а):
помнится поменял коробку потому что какой то "быстроодеван" :-c-: отстегнулся на ходу.
Не быстросъем у него отстегнулся) нормально выполненные хомуты- не отвалятся..советую ушковые на жестских шлангах (пружинные не подойдут). Кстати качественные пружинные хомуты увидел, когда приехал фильтр субару вместе со шлангами и этими 4 хомутами. Норма г..но по сравнению с ними..интересно кто такие производит.

liner написал(а):
что в итоге, тема решена?
Да фиг его знает. Решил пока оставить всё как есть до следующего лета, а потом еще раз полную замену бахну :1122590200: