XC70 II Вопрос про защелку ремня безопасности среднего пассажира на заднем сиденье

Вы смотрите тему:
XC70 II Вопрос про защелку ремня безопасности среднего пассажира на заднем сиденье

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

avd172

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Челябинская область
Купил тут на форуме на днях XC70, у которой давным давно поменяли салон с тряпки на кожу. Доехал до дома и обнаружил, что защелка среднего ремня сзади не втыкается в замок. При этом сам замок ок, соседние ремни в него входят на ура. Защелка среднего ремня визуально отличается от всех остальных в машине, она чуть длинее и на ней есть пластиковый нарост (см. фото). Полагаю, что салон брали от авто, в которой для среднего пассажира был такой замок, типа чтобы не перепутать при защелкивании. А в моей машине все замки одинаковые. Вопрос – если я спилю этот наплыв, замок защелкнется? Или надо менять замок на новый, подходящий к этой защелке? Или ремень менять?
Вопрос оч важный, ибо сзади катаю 3 детей.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Вопрос про защелку ремня безопасности среднего пассажира на заднем сиденье
    IMAGE 2018-08-28 14:51:50.jpg
    102.2 KB · Просмотры: 67
  • Club Volvo. Ru - Вопрос про защелку ремня безопасности среднего пассажира на заднем сиденье
    IMAGE 2018-08-28 14:51:48.jpg
    128.5 KB · Просмотры: 66
Апну тему, ибо вопрос капец актуальный, сегодня везу 3 детей за город, пилить или не пилить? :)

VIN: YV1BZ714681010267

Последнее редактирование:
Этот наплыв на ремне - ограничитель чтоб защёлка не улетала (сползала) совсем в никуда... Сделано для удобства поиска. Так что не критично ее наличие или отсутствие. Вопрос в эстетичности вида ремня после ее исчезновения и чтоб ремень не пополз.

Отправлено с моего Honor 6x через Tapatalk

Tatal написал(а):
Этот наплыв на ремне - ограничитель чтоб защёлка не улетала (сползала) совсем в никуда... Сделано для удобства поиска.
Не не не! Речь не о клипсе круглой, а о пластиковой палочке на корпусе самой защёлки. На фото справа эта проблема. На фото слева - вид защелки без этой палочки, туды ее в качель. Защёлка без нароста вщелкивается в замок прекрасно.

По-моему погоды не делает... Это как направляющая в замок. Чтоб не воткнули не так и не в нетот... Я бы срезал. Либо менял ремень в сборе (там вроде стоят патроны с преднатежителями)

Отправлено с моего Honor 6x через Tapatalk

Я бы распилил один х выбросишь ее, даже если не получится

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Тема - огонь!
У Вас есть линейка? Измерьте размеры металлической части.
Если они совпадают - спиливайте лишнюю пластмассу.
Если не совпадают - анализируйте несовпадения. Тут вариантов больше. Если та, что не лезет, больше - можете спилить лишнее и засунуть. Если меньше - болтаться будет, а может быть и не защелкнется или выскочит. В любом случае пользоваться этой Вы не можете, чем Вы рискуете?

Все получилось, отрезал ножом лишний пластик, все работает. Всем спасибо!

Вложения

A655839A-BFB3-4BC7-B0B1-9E0E09E4AA8C.jpg
    140.8 KB · Просмотры: 31
Нанотехнологии :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.