S60 I Решено Восстановление ДАМПА блока СЕМ

Вы смотрите тему:
S60 I Решено Восстановление ДАМПА блока СЕМ

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

ka_ban_cik

VIN
YV1RS793242319190
Модель
S60 I
Год выпуска
2003
Пробег, км
344.000
Доброго времени суток все специалистам электроники. Помогите решить проблему с блоком СЕМ.
Предыстория: менял корпус ключа на своей Вольво и при извлечении чипа ИММО по неосторожности раздавил его. После этого машина перестала (естественно) запускаться. Не крутил стартер. Нашел я на Авито "спецов" которые сказали привози блок СЕМ и ключ, мы всё сделаем. Я извлёк блок СЕМ(фото прилагаю) и повез. 2 дня они пытались его побороть, очень много ругались, но в итоге позвонили и сказали ВСЕ ГОТОВО. Я на радостях полетел, забрал, приехал, установил, НО УВЫ(((( Мало того что чуда не произошло, так ещё и впридачу потухла вся электроника. Остались работать только магнитофон, Клима и габариты при включении зажигания. Второй раз они сами приехали, забрали блок+ключ, уехали перешивать снова, приехали на второй день и снова такая же ерунда. Затребовали везти к ним авто, но я отказался и попросил откатить дамп в изначальные настройки со старым (сломанным) ключом. Сегодня забрал, якобы заводской блок но такая же фигня, из изменений только появился ближний свет и все. Помогите пожалуйста идеей или советом что делать. Из просторов интернета я понимаю что они криво скачали дамп и оригинала теперь нет. Только криво слитый ими. Что в таких случаях делать.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Восстановление ДАМПА блока СЕМ
    IMG_20241128_121247_997.jpg
    523.2 KB · Просмотры: 8
    avito-1732788082328-shot.jpg
    922.5 KB · Просмотры: 9
    avito-1732788092237-shot.jpg
    505.2 KB · Просмотры: 10
    IMG-20241128-WA0000.jpeg
    39.8 KB · Просмотры: 9
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
K
Crio написал(а):
СЕМ этот прост, особых защит не имеет и изучен вдоль и поперек давным давно...еще в 14 году мне его предлагал чинить каждый первый (думавший, что речь о прямом семе вместо горбатого). Просто нужно потратить еще немного времени и спец найдется.
Спасибо за адекватный ответ. Я уже нашел очень хорошего спеца, он все исправил быстро и безболезненно. Просто первый блин комом оказался по причине того что ребята плохо пропаяли Флэш при установке. А как в итоге выяснилось, его и не надо было выпаивать.
Потом поняли что ошиблись, сказали все таки привезти тот что привозил первым. Я должен был уже тогда задуматься об их профессионализме, но уж очень хотелось по скорее выехать...Балбес, знаю, не судите строго...

ka_ban_cik написал(а):
Насколько же гнилой люд в наше время.))) в очередной раз убеждаюсь, что вместо помощи получаешь лишь стёб и сарказм.
Не стоит путать помощь с профессиональной услугой, детей кормить всем нужно. Вы ж не к свату/брату пришли. Иногда лучше один раз переплатить за гарантию, чем заплатить два раза: сначала за надежду, а потом и за гарантию :)

Mike15 написал(а):
Иногда лучше один раз переплатить
заплатить. к сожалению в рыночной модели понятие переплатить очень размыто.

Robert написал(а):
заплатить. к сожалению в рыночной модели понятие переплатить очень размыто.
Это да, но я имел в виду "переплатить" -- значит выбирать место ремонта не только по ценовому критерию, но и по качеству. А качество при прочих равных всегда ценилось дороже.

Maeglin написал(а):
Вы не поверите. :)
Владельцы Фордов давно поверили ...
и скупают TCM с АКПП S40\V50\V70\C70 за треть цены родного.
Вот их на Kuga и шьют..

ka_ban_cik написал(а):
Люди которые занимаются флешом, со старта скали мне что блок, который на фото выше это НЕ СЕМ!!!! И отправили меня искать вот такой блок
Ну, т.е. люди, которые изначально все изговняли, не стебались над Вами, а люди,которые первым же ответом сказали, что сделают, и куда ехать - стебутся и троллят?
Народ на форуме больше не над Вами, а над тем, что есть ещё такие ситуации.
Впрочем, ладно.
Тема решена, можно и закрыть.

liner написал(а):
Ну, т.е. люди, которые изначально все изговняли, не стебались над Вами, а люди,которые первым же ответом сказали, что сделают, и куда ехать - стебутся и троллят?
Народ на форуме больше не над Вами, а над тем, что есть ещё такие ситуации.
Впрочем, ладно.
Тема решена, можно и закрыть.
Второй за полгода, который в дверь с ноги, типа щаз за писят тысяч мотор откапиталю сервисы зажрались. :)
С - стабильность, статистика...

expluatator написал(а):
Второй за полгода, который в дверь с ноги, типа щаз за писят тысяч мотор откапиталю сервисы зажрались. :)
С - стабильность, статистика...
Ну да, человек не понимает, что он такой нагибатель интернетчиков и болтунов тут за 20 лет явно не первый.
Пришел за советом, получил его в первом же ответе, и теперь все мелкие недостойные людишки.
Ну, бывает.
Закрывай калитку, Денис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.