Вот дать бы ... одному Вольвоводу с московским номером 114

Вы смотрите тему:
Вот дать бы ... одному Вольвоводу с московским номером 114

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
V

vit26

Простите за столь страшный заголовок... :)

Вот сейчас приехал с г.Владимира и сразу сел писать историю про барашка, который ездит на Ы60 с госномером 114

История:
Еду несколько часов назад по Горьковке в крайнем левом ряду (всего 2 полосы) со скоростью около 140 кмч. И вдруг вижу в зеркале - летит этот джигит и, не моргая, быстро близился ко мне и начинает обгонять меня справа. Его скорость - точно больше 160 кмч.
И я понимаю, что этот барашек не успеет влезть передо мной, т.к. по правой полосе идет машина и я практически уже равняюсь с ней... затормозить на такой скорости он тоже перед ней не успеет, т.к. она идет максимум километров 80 в час...

Представили ситуацию???

Естественно, я начинаю резко тормозить, чтобы этот гонщик, мля, успел втиснуться между мной и этой машиной. При этом, сзади меня еще машина идет с моей же скоростью (около 140), и неизвестно, успеет ли задняя машина среагировать при моем резком торможении...

Слава Богу, задний тоже видел этот маневр барашка-вольвовода, и понял мои намерения - заранее затормозил.

А этот джигит на Вольве так и улетел вперед, наверное, даже не поняв, что случилось. И даже не поблагодарил...

Вот такие супергонщики среди нас тоже есть. А то почитаешь форум - все правильные до безобразия...
:)

vit26 написал(а):
Я, господа, вылил тему в форум не для "разбора полетов".
А для чего? Чисто по-человечески интересно понять смысл этого поста. Надо пожалеть тебя, пожурить второго или помолиться за спасение единственного из вас, кто ехал по правилам? Каков смысл?

vit26 написал(а):
Так как очевидно, что нельзя так делать. Возможно, что пост выше верен - я тоже не везде был прав... Но "степень вины" (если позволите так выразиться) разная.
Степень вины определяет специальный госорган, называется суд. Самосуд в РФ запрещен.

liner написал(а):
И описывать свою джигитовку - глупо и бестактно.
Вы, уважаемый, считаете, что я написал про свою скорость для того, чтобы "описать свою джигитовку"??? Жаль, что это так видится...

Давайте вообще по-другому тогда на это взглянем...
Представьте, что я ехал 90 кмч. И вышел в левый ряд обогнать тихохода (80 кмч) именно с этой скоростью. Соответственно, второй "карманник" по правому ряду полетел со скоростью 110 кмч (тоже в рамках?). И Вы думаете, что-то бы изменилось? Кто-то бы отказался от намерения "втиснуться"?

Да не в "джигитовках" дело. Дело в аварийной ситуации. Я своей скоростью ее не создавал (по крайней мере, в текущем моменте).

vit26 добавил 16.08.2009 в 12:59
maga написал(а):
А для чего? Чисто по-человечески интересно понять смысл этого поста. Надо пожалеть тебя, пожурить второго или помолиться за спасение единственного из вас, кто ехал по правилам? Каков смысл?

Степень вины определяет специальный госорган, называется суд. Самосуд в РФ запрещен.

Уважаемый maga!
Все написано в том же посте:
1. Думаю, может просто кто-то прочтет и не сделает так. Или просто нарисует описанную схемку в голове, и варианты ее решения на будущее (не дай Бог, конечно).

2. Степень вины я и не определял. Я специально сделал "дописку" с текстом: "если позволите так выразиться".

Вы к словам цепляетесь, ей Богу.

Последнее редактирование модератором:
ладно, все ок.
никто не наезжает, а у maga просто характер такой - ко всему с иронией.
Пример 80,90 и 110 весьма примечателен. Но тогда бы и Вы находились в рамкахПДД.

Суть Вашего первого поста я прекрасно понимаю: есть невменяемые дебилы, которые обгоняют справа, не чувствуют дистанции и собственной скорости.
Да, все так. Есть такие дебилы :)

Но весь педагогический смысл Вашего сообщения теряется, как только читаешь "140". А прикиньте, Вы бы ехали 240, "джигит" на 260, а "тихоход" 180...Отношение к ситуации сразу менется :)

liner написал(а):
Суть Вашего первого поста я прекрасно понимаю: есть невменяемые дебилы, которые обгоняют справа, не чувствуют дистанции и собственной скорости

Спасибо. А то я уж было подумал, что тут только технические вопросы выносить и обсуждать можно, а какие-то жизненные темы в штыки Ветеранами и Админами воспринимаются...
sm184

А вообще, скорость 140 и 160 в данном случае просто подчеркивают степень безумия таких действий (втискивания)...

vit26 написал(а):
Спасибо. А то я уж было подумал, что тут только технические вопросы выносить и обсуждать можно, а какие-то жизненные темы в штыки Ветеранами и Админами воспринимаются...
sm184

А вообще, скорость 140 и 160 в данном случае просто подчеркивают степень безумия таких действий (втискивания)...

Отлично - Вы тоже вменямы, раз понимаете, что скорость 140 подчёркивает степень безумия. Вот только в скобочках я бы добавил - движения по 2-х полоске.

Отличия 140,160 и 90,110 cущественных два - первое, Вы при 90 находитесь в правовом поле и это Ваш козырь при развитии ситуации в неблагоприятную сторону. Второе - развитие ситуаци происходит несколько ме-е-е-е-е-дленнее при костанте реакции человека на происходящее. Может обгоняльщик на 110 успел бы испугаться, просчитать манёвр и отказался бы от него. А на 160 - банально не успел ни того ни другого.

liner написал(а):
Но весь педагогический смысл Вашего сообщения теряется, как только читаешь "140". А прикиньте, Вы бы ехали 240, "джигит" на 260, а "тихоход" 180...Отношение к ситуации сразу менется :)
Ну а почему нельзя рассчитывать на поддержку соклубников? :dnНа их лояльное отношение. Вроде Клуб все же.1117668068 Он между прочим жизнь спас тому м...у, да безусловно, и не только ему, но и себе..., но и тем кто рядом 80. То всем 110 по МКАД - хамски медленно, то 140 по Горьковке - хамски быстро! А у меня 3 машины на убой....двигались со скоростью 50-60 (и такое бывает:)), по вине оппонента. А по МКАД 80 с среднем ряду, и подставщики начинают до...ся, со всеми вытекающими и т.д. и т.п.
P.S. Я так, кратенько, не буду утруждать.:hello

Rep.Power написал(а):
Ну а почему нельзя рассчитывать на поддержку соклубников? :dnНа их лояльное отношение. Вроде Клуб все же.1117668068 Он между прочим жизнь спас тому м...у, да безусловно, и не только ему, но и себе..., но и тем кто рядом 80. То всем 110 по МКАД - хамски медленно, то 140 по Горьковке - хамски быстро! А у меня 3 машины на убой....двигались со скоростью 50-60 (и такое бывает:)), по вине оппонента. А по МКАД 80 с среднем ряду, и подставщики начинают до...ся, со всеми вытекающими и т.д. и т.п.
P.S. Я так, кратенько, не буду утруждать.:hello

+1

Rep.Power написал(а):
Ну а почему нельзя рассчитывать на поддержку соклубников?

Спасибо!
Я ж не зря написал, что тут иногда пишут все такие правильные, а на дороге...

vit26 добавил 16.08.2009 в 17:49
PashaR написал(а):
Может обгоняльщик на 110 успел бы испугаться, просчитать манёвр и отказался бы от него. А на 160 - банально не успел ни того ни другого

За тот отрезок времени, который я его видел (ну, около полминуты), пока он ехал по правой полосе, можно было просчитать все, что угодно. ИМХО

Хотя, Вы, конечно, правы в более резвой скорости развития событий.

maga написал(а):
Ты ехал с превышением не в своем ряду. (напомню, что вне города ты обязан двигаться в правом ряду со скоростью, не превышающей 90 (110) км/ч)
Хули ты ждал, корректного поведения со стороны остальных участников движения?
update: А и заранее добавлю -- если бы ты двигался в правом ряду, догнал бы тихохода (80 км/ч) и решил бы его обогнать, то увидел бы джигита в левом ряду и уступил бы ему дорогу. А если бы уже вышел на обгон, но такой ситуации не возникло бы, т.к. вы вдвоем с тихоходом образовали бы непроездной участок, заняв обе полосы.
...
Хреново когда вырезают часть правила без понимания сути описанного.

По смыслу там сказано: в левый ряд только для обгона, что топикстартёр и сделал, передвигаясь со скоростью 140, а обгоняемый ехал 80. Разница на лицо, не так ли?
Научите, как обгонять на 2-х полосной трассе, не образовывая "непроездной участок"?

Насколько я понимаю, Сабж о стилях езды: одни ездят не создавая помех другим участникам движения (даже на 140), другие по другому (что трактуется как создание аварийной ситуации). И не более того, цифры приведены для понимания реальной обстановки в кокретном месте в конкретное время.

Я Вас, maga, не понимаю, чес-слово. Простой вопрос, Вы всегда соблюдаете ПДД?

погоди Леша. Не надо поднимать очередной холивар о том, кто как ездит.
Сережа maga, PashaR и я (пока трое) видим ситуацию так (мне кажется, отражу общее наше мнение):
1. автора поняли, согласны. Чел, который втискивался, реально не прав. Не поспоришь, присоединяемся, грозим пальчиком.
2. автор тоже не ангелочек, поэтому говорить, что кто-то баран, кроме него, рановато :)
3. обсуждать же вещи, выходящие за рамки здравого смысла и ПДД, считаю неправильным. Равно как и осуждать.

и 4! главное: не нужно говорить, что кто-то тут прав, а кто-то нет.
Разные люди, разные взгляды.

Иванка: помощь клуба - это завсегда. Но правота пострадавшей стороны весьма усиливает чувство помощи:)

liner написал(а):
Иванка: помощь клуба - это завсегда. Но правота пострадавшей стороны весьма усиливает чувство помощи:)
А знаете почему я со страхом наклейку с адресом клуба приклеивала? Догадались? Я конечно не втискваюсь, и не оттормаживаюсь, и вообще максимально корректно езжу, но быстро, очень быстро и когда кто-то откровенно кому то хамит, то если честно могу ответить, по своему:p, по женски, мерзко так, без объявления войны и подвергания риску окружающих :) И даже по Робингудствовать могу.:) Вы готовы? :p Клуб однако.shok
P.S. Это я не о себе лично, что б не было там всяких инсинуаций, я то отобьюсь :) Это для наглядности и эмоциональной окрашенности.

liner написал(а):
говорить, что кто-то баран, кроме него, рановато
Ну и зачем это? Я Вас не оскорблял.

Я могу называть того человека "барашком" (именно так), потому как мне есть за что...
А Вы меня бараном - нет. И даже Ваше админство Вам это не позволяет.

Rep.Power написал(а):
А знаете почему я со страхом наклейку с адресом клуба приклеивала? Догадались? .....................................................Вы готовы? :p Клуб однако.shok
P.S. Это я не о себе лично, что б не было там всяких инсинуаций, я то отобьюсь :) Это для наглядности и эмоциональной окрашенности.

:p:p:p:p:p:hello
+100 Стиль вождения не меняется в зависимости от марки авто и членстве в клубах
А козел, он и в Африке козел(пофиг на чем он передвигается)mr47_04

Отвечаю сразу всем скопом.
1. Правила ДД я нарушаю. Каждый раз, когда я это делаю -- я чувствую за собой вину и, в случае фиксации нарушений, искупаю свою вину. Хотя, к слову сказать, я и не езжу 140 по кольцевой.
2. Я не понимаю, почему топикстартер (и GAI) решил, что я могу его судить, если я не нарушаю ПДД. Какая между этими фактами связь? Я вижу только типичное развитие дискуссии в стиле "сам дурак". Мы здесь обсуждаем не меня, а маневр. Хочется обсудить меня -- откройте топик или дождитесь пока я сам открою топик "Я не нарушаю ПДД".
3. Я и не собирался судить топикстартера, мне глубоко по@бать, как он ездит. Судить -- работа суда, как я уже заметил ранее.
4. Я считаю, что ситуация совершенно обыденная, топикстартер тупо очканул, когда увидел, какой маневр совершает S60. Конечно, каждый очканул бы, признаться не стыдно, а на 140 многие еще бы и сиденье испачкали. А вот на 90 ничего этого не произошло бы.
5. Про обгон на 140 -- это ересь. Топикстартер довольно продолжительное время ехал в левом ряду. Обгон на 140 ТС, движущегося в правом ряду на 80, занимает 2 секунды и никаких дырок для обгона справа не оставляет. Хотя это и пи#дец какой опасный маневр.
6. Что за ересь с подержкой? Топикстартеру нужна подержка? Он прикован к кровати? Или эта ситуация нанесла ему моральную травму? Судя по профилю -- это взрослый мужик с волосатыми яйцами, зачем ему моральная поддержка? Он герой, это без сомнения, но с ложкой дегтя из-за 140.
7. Топик, несмотря на свою ерундовость, показывает с какой легкостью одни наши сограждане судят других наших сограждан за то, что они им что-то сделали. Один джигит подрезал другого и за это он -- "барашка". В тоже время сам он не барашка, т.к. никому ничего плохого не сделал и колбаса, которую он тырил -- ничья и все равно её выкидывать и все такое.

vit26 написал(а):
Ну и зачем это? Я Вас не оскорблял.

Я могу называть того человека "барашком" (именно так), потому как мне есть за что...
А Вы меня бараном - нет. И даже Ваше админство Вам это не позволяет.

не сердитесь, это просто оборот речи "для эмоциональной окраски" (С)
Я не ставил себе цели Вас оскорбить. Простите меня.
Вижу, понимаете, что Админ не может себе позволить такой роскоши - назвать кого-то "барашком" (С) :) А все вокруг могут. Странно, не так ли7 :) Вы, например, взяли - и назвали. Человека, "степень вины которого более наглядна" (С) :)

Иванка, любите Вы утрировать и передергивать. Клуб это совокупность мнений, в том числе, отличных от Вашего мнения или моего. А боитесь, видимо потому, что один прекрасный день "клуб" не поддержит то, что Вы сумеете - как Вы там говорили - нахамить кому-то на дороге :)

апдейт:)))))))
Сережа, я в низком поклоне.
Как тут справедливо заметили, я обязан выбирать выражения:))))

Последнее редактирование:
liner написал(а):
Иванка, любите Вы утрировать и передергивать. Клуб это совокупность мнений, в том числе, отличных от Вашего мнения или моего. А боитесь, видимо потому, что один прекрасный день "клуб" не поддержит то, что Вы сумеете - как Вы там говорили - нахамить? :)

Утрирование, это для наглядности, и не думала передергивать, чистая правда, как на духу:). Ну и Митя, я сказала, что хамлю? Эээээ, почти убили. Мне вас (сообщество) перед выбором ставить не хочется, как всегда же: хочется верить в лучшее :)
Оффтоп

Надо бы и мне выучить эльфийский. rollingflo
Чтобы поддерживать соклубников :)

Ну как всегда: подите нафигrollingflorollingflorollingflo
P.S. liner, это точно не Вам, к Вам (мольбой во взоре) вернитесь и циферек дайте! (и по секрету: лучше сделайте, что просит женщина:D)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.