Вот и я доездился.

Вы смотрите тему:
Вот и я доездился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PROXC

PROXC

2
В начале лета дефектация подвески - все замечательно.
Числа 05.09 почуял гул сзади. 15.09 заехал подвеску дефектовать. Пробег 78860 миль

Приговор: обе задних ступицы и оба рулевых наконечника. :dn Все умерло сразу.... Итог: наконечники Lemforder, ступицы SKF итого: 25 000 руб вместе с работой.

Последнее редактирование:
крепись.
такая доля вольвовода - чс90-вода :)

crazytosh добавил 16.09.2009 в 11:31
и помни - загнанных лошадей пристреливают.

PROXC написал(а):
Числа 05.09 почуял гул сзади. 15.09 заехал подвеску дефектовать.

Приговор: обе задних ступицы и оба рулевых наконечника. :dn Все умерло сразу.... Итог: наконечники Lemforder, ступицы SKF итого: 25 000 руб вместе с работой.

Мне ступицы по гарантии поменяли на пробеге 43 000.
А почему неоригинал ставите, тем более, что за неоригинал цена не малая? Ступицы можно по 2000руб неоригинальные найти. Наконечники уж точно не рекомендовал бы, слышал, что потом со сход-развалом проблемы бывают...

PROXC написал(а):
Числа 05.09 почуял гул сзади. 15.09 заехал подвеску дефектовать

а чему тут удивляться - дороги у нас Г...., особенно в области dash2
например - после соснового бора, въезжаешь в кингисепский район - и все дорога кончилась123crazy

Жмот написал(а):
А почему неоригинал ставите
Приехал к знакомому который неск лет мне машины делает. Он озвучил я согласился. Привык ему доверять.

PROXC, не верю, шо каждой твари по паре: Год назад поменял (кажется правый) наконечник, который стучал. На левом был люфтик, через два-три месяца люфтик у обоих наконечников - одинаковый. Машина не рыскает, резину не ест, наконечники не стучат. Если у Вас тока люфтики, а стуков нет - катайтесь смело еще год. Про ступицы: не могут они сразу обе крякнуть!(имхо). Я бы покатался в багажнике, определи бы точно с какой гул и ее поменял бы.

у нас тоже вроде подвывает ступица, но еще издали, с уровня 5-10$ :) Когда дойдет до законных 300$, можно менять:)

liner написал(а):
у нас тоже вроде подвывает ступица, но еще издали, с уровня 5-10$ :) Когда дойдет до законных 300$, можно менять:)

Не знаю по поводу вашего автомобиля, а вот на вольво ступицы помирают практически мгновенно. У меня с момента "начала подвывать издали" до "выла, как истребитель при взлете" прошло чуть более 1000км:p

Я скажу за ступицы. "Я таких три штуки сломал" (С)
1. БМВ 1985 года. Выехал из СПб в Казань (1500 км) выла и хрустела задняя правая ступица. При подъездах к Казани было ощущение, что она заклинит, выл и гудел весь кузов. Заменили в Казани:) Стало слышно, что воет и левая.
При подъезде к Питеру (1200 км) было ощущение, что она заклинит. Если бы не отвалившийся прямо у "штанов" глушитель, мы бы всю дорогу слушали этот вой, а так оставшиеся 300 км до Питера слушали прямой выхлоп и ощущали себя летчиками ЛюфтВаффе времен не столь отдаленных:)
2. Тахо. Ступица тихо ныла 5000, и еще чуть настойчивее еще 5000. Когда начал греться диск, заменил дома - полчаса работы.

lelic_77, а как определили, что обе крякнули?

Andry XC90 добавил 06.10.2009 в 14:10
liner, а Я думал, что така на 90-х ступицы летят

[CUT="про ЛюфтВаффе"]предлагаю PROXC глушак отламать, и не налетать на 25тык/рrollingflo[/CUT]

Andry XC90 написал(а):
lelic_77, а как определили, что обе крякнули?

Andry XC90 добавил 06.10.2009 в 14:10
liner, а Я думал, что така на 90-х ступицы летят

на 70-х та же история с ними. А определил просто - на подъемник подняли и все слышно стало. Одна выла как следует, а вторая еле-еле

lelic_77, многие маятся, не могут на подъемнике определить: не гудит, не болтается......Вам повезло.....

Простите бога ради а воет сама ступица? Не подшипник? Я не издеваюсь, просто интресно...

liner написал(а):
ощущали себя летчиками ЛюфтВаффе времен не столь отдаленных

Это пять!
По сабжу - за полтора года (пробег по РФ 30К миль) менял только 1 наконечник. Всё.

люфтваффе однозначно. при чем ехали в финку с утра с пивом.... было ощущение, что готовим авианалет на близлежащую территорию.......

Andry XC90 написал(а):
lelic_77, многие маятся, не могут на подъемнике определить: не гудит, не болтается......Вам повезло.....

Ну фиг знает....по-моему сложно не услышать. А когда совсем кончита близка, то и люфтваффе отдыхает:p

Tatarin39 написал(а):
Простите бога ради а воет сама ступица? Не подшипник? Я не издеваюсь, просто интресно...
Воет подшипник, но он со ступицей одно целое, по отдельности не поставляется.:hello

Andry XC90 добавил 07.10.2009 в 10:29
lelic_77, как правило, ступица без нагрузки(на подъемнике) не гудит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.