Вот так сходишь на обгон (о вечном)

Вы смотрите тему:
Вот так сходишь на обгон (о вечном)

Shadow from Omsk написал(а):
Как слышу фразы про полный привод и занос, сразу вспоминается:

Посмотреть вложение 315945

:-)))))
Ну, потому зимой и ездил на заднем.
А когда машину понесло, то не смог поймать и на заднем.
Оффтоп

Black_Raven написал(а):
А когда машину понесло, то не смог поймать и на заднем.
Мне сейчас кажется, что машина сама стабилизацией вытащила. Каша шумела о днище, и вроде хрустело что-то со всех сторон.
Я тогда думал - кирпичи из меня сыплются, и не отвлекался:) А сейчас думаю - помогала изо всех сил.

@Black_Raven, у меня только один раз проблема была, шел на полном, в -47С, в левом повороте заднее левое разулось (бескамерка, в сильный мороз утратила герметичность). Как результат - ушел в правый кювет после переворота через крышу. С тех пор на север катаюсь на отдельном комплекте шин, собранных на герметике.
[automerge]1641462055[/automerge]
Вот так как то:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Вот так сходишь на обгон (о вечном)
    IMG0095A.jpg
    185.3 KB · Просмотры: 58
  • Club Volvo. Ru - Вот так сходишь на обгон (о вечном)
    IMG0090A.jpg
    200.4 KB · Просмотры: 59
Последнее редактирование:
liner написал(а):
Снежную кашу over 2800 кг лучше разгребают, чем пустой Логан.
про логан не знаю, но хс70 и, к примеру 4 дискарь, по каше гребли примерно одинаково. а вот тормозил тот дискарь куда как дольше :)

crazytosh написал(а):
про логан не знаю, но хс70 и, к примеру 4 дискарь, по каше гребли примерно одинаково. а вот тормозил тот дискарь куда как дольше :)
Мы на Мультике третий год докатываем по тем же дорогам, что и XC90, не могу сказать, что зимнее поведение разное, но 90стик пер в любую кашу, а Мультик любит "когда потяжелее". Видать развесовка, база, клиренс - ХЗ, всё вместе.
Про торможение, кстати, Вольво проигрывает.

@liner, у мультика центр тяжести повыше будет.

crazytosh написал(а):
всегда интересовало, откуда этот миф пошел?
[automerge]1641457057[/automerge]
Ну и с "повезло" тебя.
А понаездятся на Тахах и рассказывают всем, что чем тяжелее, тем увереннее)))

Вот после вчерашнего снегопада всерьёз задумался о тапках поуже - 235 лапти не тормозят ни разу (ха-ха8), пришлось активно рулить и в боковое скольжение уходить, сцуко Вольва мотор душит раньше времени, но объехал))

Всей семьёй всегда волнуюсь...
Надо как президент и премьер... вместе не летают...ага! :)

Shadow from Omsk написал(а):
Как слышу фразы про полный привод и занос, сразу вспоминается:
Вроде бы мозг отключает сцепления при заносе. Так что передний привод.

Crio написал(а):
Вроде бы мозг отключает сцепления при заносе. Так что передний привод
Это смотря у каких машин. На делике мозг не отключает.

Приходит постепенно - в тяжёлых условиях катись со скоростью переднего и на обгон - при двух- трёхкратном запасе. Всё равно выиграешь минуты.
Про не пускающего. Читайте вы правила. Запрещено выезжать на обгон, если возвращение в свою полосу создаст помеху обгоняемому. Если все едут капот в капот, то невозможно совершить обгон, не отодвинув того, перед кем встраиваешься. Значит - нарушаешь правило обгона. А раз нет возможности обогнать, не нарушив пдд, следовательно выезд на полосу встречного движения нелегитимен.

Henk850 написал(а):
Согласен. Тяжелая машина увереннее и более предсказуемо себя ведет на такой дороге.
Ну да, ну да :face__palm это ты на мерсе не ездил :) это даже не корова на льду, это какой-то другой пздц :crazy:

expluatator написал(а):
Ну да, ну да :face__palm это ты на мерсе не ездил :) это даже не корова на льду, это какой-то другой пздц :crazy:
Выкинь его тогда. :) 850 была верхом предсказуемости и управляемости в любых зимних условиях. Теперь наблюдаю за Ксюхой. :) Ты знаешь, при нормальной работе всех систем, нареканий нет. Но как только отказывает DSTC... :face__palm Нужно ее отключить превентивно. И почувствовать/привыкнуть к этому, чтобы знать предельные возможности.

Henk850 написал(а):
Выкинь его тогда. :) 850 была верхом предсказуемости и управляемости в любых зимних условиях. Теперь наблюдаю за Ксюхой. :) Ты знаешь, при нормальной работе всех систем, нареканий нет. Но как только отказывает DSTC... :face__palm Нужно ее отключить превентивно. И почувствовать/привыкнуть к этому, чтобы знать предельные возможности.
есть вещи которые меня удивляют...например, что бы не застрять в снегу, надо надуть подвеску и выключить все системы помощи :dont-now: :shok:
Девяностик при этом прет везде и без танцев с бубнами.

expluatator написал(а):
Сёдня сгонял от ПТЗ до Питера. Один раз видел s- Klasse и один раз твоего чёрного, меня на 120-ти обошли как стоячего :) сцуко, как по рельсам шли.

Yaspit написал(а):
Сёдня сгонял от ПТЗ до Питера. Один раз видел s- Klasse и один раз твоего чёрного, меня на 120-ти обошли как стоячего :) сцуко, как по рельсам шли.
Это они его еще тормозить не пробовали :crazy:

PashaR написал(а):
Запрещено выезжать на обгон, если возвращение в свою полосу создаст помеху обгоняемому.
если все соблюдают дистанцию (SIC!) то помеху обгоняемому не создашь. Это раз.
Я начал сбрасывать скорость, чтобы зацепиться за накатанный бордюрчик из снега, вот он меня и догнал. Это два. Я ему помех не создавал :)

Мамой клянус! - никогда бы так не поджал человека, видя, что он лажанулся на обгоне. Догонять его и поджимать - верное "покушение на убийство"тм чувака, который неопытный или накосячил и сам себе мудак.

Разве не так?

Однажды меня летом не пустили с обгона фуры на М10, так я и выкатился на встречку, где был пойман ДПС. Они посмотрели видео, отпустили меня ! и по рации сказали, что "братишки" - муфлоны. Так что насчет обгона я могу говорить долго, аргументированно и убедительно:)

Последнее редактирование:
liner написал(а):
Догонять его и поджимать - верное "покушение на убийство"тм чувака, который неопытный или накосячил и сам себе мудак.
Я раз так бутылку (Курвазье или Бисквита) заработал :hi: Чувак на мерине СЛК вроде пошел на обгон на М4 в горку, но не расчитал, я в дым тормозил ему место дать, перед мной фура была. Попросил остановиться, бутылку дал, спасибо сказал

Tarantas написал(а):
Я раз так бутылку (Курвазье или Бисквита) заработал :hi: Чувак на мерине СЛК вроде пошел на обгон на М4 в горку, но не расчитал, я в дым тормозил ему место дать, перед мной фура была. Попросил остановиться, бутылку дал, спасибо сказал
два нормальных человека. А лажануться может каждый. Торопился / заманался, или зазнался, или девицу вёз - впечатлял, или тупо не видел, или неопытный.
Это ж не повод поджать и смотреть, как сейчас "мясо" будет. И, кстати, "мясо" в такой ситуации может самого зацепить, еще один повод притормозить и дать возможность оленю воткнуться в свой ряд.