V60CC II SPA Вот такой нежданчик вышел под Новый Год

Вы смотрите тему:
V60CC II SPA Вот такой нежданчик вышел под Новый Год

Miles 78 написал(а):
и все-таки Volvo не перестает удивлять
сегодня с утра, всего при -10 замерзли писалки на щетках :shok:
вчера вечером долил остатки незамерзайки в бачок, литра полтора и остатки воды из бутылки, ну, может еще поллитра.

побольше лейте воды в бачок и Вольво еще не так удивит
[automerge]1611048837[/automerge]
Miles 78 написал(а):
не исключено, но в подкапотном пространстве обычно тепло при работающем дрыгателе, в основном замерзает вода в форсунках на свежем воздухе.
и еще порой в тройниках долго размораживается

Это пол беды. Бачок может треснуть, если водой заправлять.

Mike15 написал(а):
побольше лейте воды в бачок и Вольво еще не так удивит
[automerge]1611048837[/automerge]

Это пол беды. Бачок может треснуть, если водой заправлять.
можно подробнее? прям вот треснет от воды? именно в Volvo? :shok:
помнится даже в жЫгулях такого не происходило во времена, когда люди о незамерзайке даже не подозревали.
я за рулем с 89-го и за все время под замену был всего 1 бачок году в 92-93м и в результате ДТП.

Miles 78 написал(а):
можно подробнее? прям вот треснет от воды? именно в Volvo? :shok:

у меня было такое при полном или почти полном бачке, треснул возле шва, потом пришлось трещину заделывать..

@Mike15, несчастный случай. это было на Volvo?

Miles 78 написал(а):
@Mike15, несчастный случай. это было на Volvo?

На S40, бачок был FoMoCo вроде. В любом случае лить или добавлять в незамерзайку воду при хорошем морозе -- не лучшая идея. Можно налить воды, если закончилась незамерзайка в дороге, но на долгую морозную стоянку с большим кол-вом воды в бачке лучше не оставлять. Как минимум не удобно))

Ну и если целый бачок замерзнет, его потом до весны будешь размораживать. Или на ночь искать теплого пристанища.

Griandrej написал(а):
Ну и если целый бачок замерзнет, его потом до весны будешь размораживать. Или на ночь искать теплого пристанища.
Андрей, дарю лайфхак, как это теперь модно называть, вопрос решается мойкой авто в теплом помещении. сам не раз прибегал к ее помощи.

Miles 78 написал(а):
вопрос решается мойкой авто в теплом помещении. сам не раз прибегал к ее помощи
Если вода замерзла в полном объеме бачка, то за время мойки там ровным счетом ничего не изменится.

Griandrej написал(а):
Если вода замерзла в полном объеме бачка, то за время мойки там ровным счетом ничего не изменится.
так глубоко не нырял, спорить не буду.
а если соль насыпать, растает или пипец патрубкам?

Miles 78 написал(а):
вчера вечером долил остатки незамерзайки в бачок, литра полтора и остатки воды из бутылки,
а в чем смысл лить воду?

Miles 78 написал(а):
мне кажется, это грозит потенциальным геморроем с моторчиком и форсунками.
[automerge]1611069384[/automerge]
если бачок полностью замерз, то только в боксе отогревать.

Mike15 написал(а):
если бачок полностью замерз, то только в боксе отогревать.
а куда девается тепло в моторном отсеке? оно никак не нагревает этот бачок с водой? или он в вечной мерзлоте?

Miles 78 написал(а):
а куда девается тепло в моторном отсеке? оно никак не нагревает этот бачок с водой? или он в вечной мерзлоте?

Нагревает, но не так, чтобы быстро растопить 5-литровую глыбу льда. Она "отойдет" па краям корпуса и будет долго болтаться в бачке. А если машина будет ехать по дороге, а не в пробке стоять, то от такой топки вообще пользы не будет.

Miles 78 написал(а):
Забьёт форсунки
Был опыт с минералкой:):)

Black_Raven написал(а):
Забьёт форсунки
Был опыт с минералкой:):)
запомним
[automerge]1611074808[/automerge]
Mike15 написал(а):
Нагревает, но не так, чтобы быстро растопить 5-литровую глыбу льда.
как же оно раньше отогревалось-то? достаточно было очистить писалки ото льда и все поливало, даже на Запорожце, прости господи, только вода на лобовом замерзала на Волге как сейчас помню.
Mike15 написал(а):
Она "отойдет" па краям корпуса и будет долго болтаться в бачке.
именно так и было, доливали горячую или теплую и оно там таяло само по себе.
Mike15 написал(а):
А если машина будет ехать по дороге, а не в пробке стоять, то от такой топки вообще пользы не будет.
у Вас, я так понимаю, машина оборудована системой подогрева писалок в щетках? патрубки подведены как?

Последнее редактирование:
Miles 78 написал(а):
Тепла современный мотор выделяет немного. Большинство уходит в выхлопную систему (она далеко от бачка) и в систему охлаждения (тоже далеко). А бачок и не в моторном отсеке даже, а по сути в вечной мерзлоте и есть. Потому, с работающим мотором хоть сутки отстой на морозе, форсунки и шланги на капоте только и оттают. И то не факт.

Miles 78 написал(а):
как же оно раньше отогревалось-то?
А раньше бачки под капотом были. На наших машинах они и сейчас там.

Miles 78 написал(а):
доливали горячую или теплую и оно там таяло само по себе
Раньше объем бачка был 2 литра. Сейчас от 5.

@Griandrej, вопросов больше нет. надо было жЫгули покупать - там бачок в тепле ездит

Поздравляю. Я за такой аппарат залог внёс. Просто бомба. Правда в итоге уехал из салона на ХС60.
[automerge]1612637064[/automerge]
Fatto написал(а):
Возле кнопки ручника есть кнопка с символом "А" , если индикатор зеленый горит то функция включена, с ней машина будет удерживаться на тормозе даже при отпускании тормоза.
Это вообще плохо. Начинает дергать. Автохолд ещё отключается, а старт уже происходит. Рывок. Неприятно. Сразу понимаешь, что старт стоп надо выключить.

Последнее редактирование:
VP-2636 написал(а):
благодарю
VP-2636 написал(а):
Я за такой аппарат залог внёс. Просто бомба. Правда в итоге уехал из салона на ХС60.
а нас наИборот, хс-60 после этой не впечатлил ни разу.
все-таки о вкусах не спорят