XC90 I Решено Дискусс. тема Воздушный фильтр ...или чот я очкую

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Дискусс. тема Воздушный фильтр ...или чот я очкую

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Дискусс. тема
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Mike15
Crio написал(а):
Шоб я еще раз купил оригинал...немного раньше вернул "оригинальные" масляные фильтры, те прямо в магазине явно были видны как подделка..
Выбирай более-менее нормальные магазины и направления (поставщиков), где риск меньше. Я Knecht ставлю или Mann. Их тоже конечно подделывают, но в любом случае от выбора места покупки зависит вероятность левака.
Griandrej написал(а):
И даже примененные материалы не раскрыты
да какие там материалы и что раскрывать-то:))
Фильтрующий материал:
целлюлозная
фильтровальная бумага
каркас пластик, прокладка - резина
Как это сделать еще более пОлно? :)

Последнее редактирование:
Я бы купил и A-Force, если б было не только визуальное качество + состав изделия, но и какие-никакие тесты, где среди конкурсантов участвовали бы фильтры именитых брендов. Даже если б эксплуатационные свойства были бы похуже MANN, то можно было бы проявить интерес, опираясь на отношение цена/качество. :dont-now:

Mike15 написал(а):
Я бы купил и A-Force, если б было не только визуальное качество + состав изделия, но и какие-никакие тесты, где среди конкурсантов участвовали бы фильтры именитых брендов. Даже если б эксплуатационные свойства были бы похуже MANN, то можно было бы проявить интерес, опираясь на отношение цена/качество. :dont-now:
есть видео на 899 мб, прошу ребят как-то оформить и выложить на ютуб, сравнение качества разных фильтров.

@liner, меня допустим качество устраивает, меня пока не устраивает цена, пока за эти деньги +- будут хорошие аналоги, извините я буду брать их, будет заманчивое предложение, соблазнюсь. Уже недавно собирался взять, на БМВ, но у них был только воздушный и масляный, и опять по цене хорошего аналога.

liner написал(а):
есть видео на 899 мб, прошу ребят как-то оформить и выложить на ютуб, сравнение качества разных фильтров.
А в облако не можешь загрузить? На я.диск например.. Интересно посмотреть
[automerge]1693924396[/automerge]
Ula написал(а):
@liner, меня допустим качество устраивает, меня пока не устраивает цена, пока за эти деньги +- будут хорошие аналоги, извините я буду брать их, будет заманчивое предложение, соблазнюсь. Уже недавно собирался взять, на БМВ, но у них был только воздушный и масляный, и опять по цене хорошего аналога.
То есть, чисто ради коробочки и бренда? При этом идти на риск возможного контрафакта.
Если качество устраивает, но не устраивает цена. При этом цена аналога при сопоставимом качестве уже устраивает... М = маркетинг :)

[automerge]1693925082[/automerge]
Ula написал(а):
меня допустим качество устраивает, меня пока не устраивает цена, пока за эти деньги +- будут хорошие аналоги
а как должно быть? при том же качестве - дешевле? А откуда тогда качество, если на чем-то сэкономили?
а если сэкономили на логистике, то нерастможенный левак или сделано из такого гогна, что самим страшно гарантию давать.
или сэкономили на своей марже, значит, недолго протянут и схлопнутся, в "ноль"-то продавАть привезенные контейнеры:)
Получается, что соблюдение всех параметров ведет к удорожанию. Ну, чтобы все были довольны.
Ну, а раз дороже, то какой смысл кроить на качестве (опять же, исключая жадность:) )
Парни выше правильно говорят: если есть контакт и контроль о самого производства до самого форума, то это лучшее из возможного.
PS. Я не нахваливаю, сам-то только ваговский воздушник поставил, но я не репрезентативная группа, я пофигист, вынул один, другой воткнул.
но вот реально бегать по экзистам и запрашивать ценовые сверки лениво. У парней оказалось - о, под рукой :)

По мне, там не подделка только последний. :)
[automerge]1693925422[/automerge]
Janvar написал(а):
То есть, чисто ради коробочки и бренда? При этом идти на риск возможного контрафакта.
Если качество устраивает, но не устраивает цена. При этом цена аналога при сопоставимом качестве уже устраивает... М = маркетинг :)
Вы какой телевизор купите за одинаковую цену, Сони или Хуавэй?

Bulyan написал(а):
Мне понравился воздушный Mando MMF015400
Сам я не изучал предмет, поскольку корейскими авто не интересуюсь. Но один человек говорил, что амортизаторы Мандо на Киа идут в оригинале. Если так, то вполне надёжный производитель должен быть.

Janvar написал(а):
Не совсем справедливо. Так можно будет говорить только когда будет доказано, что А-форс фильтрует хуже.
Есть фирмы с подтвержденным качеством и заслуженной репутацией. Возможно, что А-форс фильтрует также, а может и лучше. Но доказать это должен А-форс. Для меня, например, А-форс априори фильтрует хуже, чем Бош, Манн, Фрам... Пока не доказано обратное. А визуальное качество склейки... Ну о чём оно говорит? Да ни о чём.

Janvar написал(а):
Но производитель уверяет, что фильтры производятся на том же заводе, и из тех же материалов, что и оригинал.
Нет, это ты сам додумал. Производитель уверяет, что внешне его фильтры выглядят не хуже оригинала. Но фильтры не за внешность выбирают.

liner написал(а):
да какие там материалы и что раскрывать-то:))
Фильтрующий материал:
целлюлозная
фильтровальная бумага
каркас пластик, прокладка - резина
Как это сделать еще более пОлно? :)
Дмитрий, тут вопрос веры. Например, колодки. Чего там раскрывать - фрикционный материал, основа и противоскрипная наклейка (и то не на всех). Все колодки одинаковые? Глупый вопрос.
Так и тут. Фильтровальная бумага применяется везде: и в воздушных фильтрах и в масляных и даже в топливных. И внешне она не особо-то и отличается. А скорее и вовсе не отличается. Но можно ли бумагу, которая применяется в фильтрах для карбюраторов, применить в фильтре тонкой очистки для современного дизеля? А ведь и там и там целлюлозная, фильтровальная бумага. Ответ, мне кажется очевиден.
И я во всех темах про А-Форс не увидел информации - что за бумага, фильтрующая способность, на какие фильтра она еще идёт? Что за завод? Выпускает ли он брендированные фильтры (в дневную смену :) ), какие? Нет даже такой информации.

liner написал(а):
есть видео на 899 мб, прошу ребят как-то оформить и выложить на ютуб, сравнение качества разных фильтров
Не качества, а визуального восприятия. Ну в какой-то степени качества склейки/изготовления. Качество фильтра - это немного иное.

Ula написал(а):
Вы какой телевизор купите за одинаковую цену, Сони или Хуавэй?
Хуавей :)
Потому что за ту же цену Сони будет говно. У них огромная маржа, поэтому при равной цене качество комплектухи Сони будет существенно дешевле.

Griandrej написал(а):
И я во всех темах про А-Форс не увидел информации - что за бумага, фильтрующая способность, на какие фильтра она еще идёт? Что за завод?
ну, у них на форуме есть все права и возможности осветить эти вопросы.
И да, это впорос веры и сравнения. Так что ждем хороших обзоров и отзывов.

Ula написал(а):
Так у них все оригиналы разные, и по шрифту и по качеству, значит все левак. По этому я и не беру сейчас огигу.
и по размеру картинок, и по цвету коробок.

Janvar написал(а):
Хуавей :)
Потому что за ту же цену Сони будет говно. У них огромная маржа, поэтому при равной цене качество комплектухи Сони будет существенно дешевле.
Наверное я зря привёл Хуавэй, уже прославились, надо было какой-нибудь Тянь-Дзынь. :)
Хотя у меня, сейчас достойный пример, был плеер Miio, играет хорошо, но постоянно глючит, железо хорошее, вот прошивка подкачала, взял Сони, не нарадуюсь.

Griandrej написал(а):
Что за завод? Выпускает ли он брендированные фильтры (в дневную смену :) ), какие? Нет даже такой информации.
Есть :)

FaNatiC написал(а):
Да, Китай. Его бояться не стоит.
На данном заводе делают оригинальный фильтра Volvo, BMW, Vag, Kia

liner написал(а):
и по размеру картинок, и по цвету коробок.
Последний взяли за 166, остальные по 200-и.:)
[automerge]1693927394[/automerge]
Ну вот, сами рассудите, мой масляный: Форс-854р., Манн-663р. Что брать?

liner написал(а):
И да, это впорос веры и сравнения. Так что ждем хороших обзоров и отзывов.
Ну какие обзоры на фильтры? Отзывы - это если мотор стуканул. Фильтрующую способность можно оценить только в лаборатории. Этим никто заниматься не намерен. Поэтому, расчет на тех, кто выбирает по цене и не видит разницы между Сони и Хуавеем. :)

Как пример:
Забегая вперед, отметим, что в зависимости от фильтра разница в давлении, например, на режиме 4000 об/мин составила между лучшим и худшим образцом аж 0,7 атм, то есть 25%! Такая картина сохранилась и на других режимах. При этом выясняется, что лучших по этому параметру фильтров (Sintech, AC Delco) масляная система как бы не замечает, хотя качество фильтрации сохраняется вполне нормальным, а вот худшие, типа «Олефант», подобны тромбу! А это чревато «гипертонией» для всего двигателя.
А теперь – самое интересное. В стандартных тестах фильтрующую способность оценивают на специальных установках, а масло загрязняют специальной пылью. Но ведь в двигателе-то все не так! Во-первых, пыль должен фильтровать воздушный фильтр, а масляный в основном работает по продуктам износа, то есть по металлам. Во-вторых, реальный фильтр работает в условиях существенно переменных давлений и температур масла. И это, очевидно, должно влиять на качество очистки масла. А нам больше всего надо знать, как на одном и том же моторе, одном и том же масле будут вести себя различные фильтры – и как это скажется на самом двигателе?
А в качестве тех самых продуктов износа мы использовали строго дозированное количество алюминиевой пудры – аналог реальных продуктов износа, применяя каждый раз апробированную заранее процедуру промывки двигателя. Принципиальным является и то, что качество фильтрации мы проверяли при реальных условиях работы двигателя! От температуры зависят и вязкость масла, и его прокачиваемость через пористую структуру бумаги! А качество фильтрации оценивали при спектральном анализе проб загрязненного масла…
В общем, милости просим в итоговую таблицу. Весовые коэффициенты мы выбирали исходя из важности параметра: первым делом – умение чистить, последним – внешний вид и работа клапанов. Изучайте, пожалуйста!
А у нас всё обсуждение крутится вокруг внешнего вида...

Janvar написал(а):
Да. С чего же тогда их фильтра выглядят не так так оригинальные и даже лучше их?.. Фанатик писал, что если надо, на том заводе и "оригинал" сделают. Именно так это и стоит воспринимать.

Ula написал(а):
Последний взяли за 166, остальные по 200-и
May Be.
Главное - оригинал.
"Мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем" (С) Куйбышев.
[automerge]1693927620[/automerge]
Griandrej написал(а):
А у нас всё обсуждение крутится вокруг внешнего вида...
ну да, НАМИшное исследование и сертификат соточку стоит. М.б. и решат сделать.
М.б. тебе выпросить комплект и привезти с вином (как ты вообще вино-то купил, не глядя)? :)
Поставишь, и , как самый дотошный, скажешь своё мнение.

Griandrej написал(а):
Фанатик писал, что если надо, на том заводе и "оригинал" сделают. Именно так это и стоит воспринимать.
И ты его купишь в три раза дороже :)

Janvar написал(а):
И ты его купишь в три раза дороже :)
Вам какую печать липовую или настоящую, настоящая дороже, липовая красивее. :)