XC90 I Вроде ошибка, а едет прекрасно

Вы смотрите тему:
XC90 I Вроде ошибка, а едет прекрасно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В

Вад

0
Регистрация
10 Ноябрь 2016
Сообщения
18
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Не могу понять нужно ли ремонтировать насос Халдекса. Ситуация такая - машина едет хорошо, без толчков. Бортовой комп ошибки не выдает. Даже когда включается антизанос и АБС. Единственное чуть смутило - пару раз за три месяца трогаясь с места как бы прокрутилось колесо. Как то заехал на офиц. сервис где в ходе комп. диагностики (делал ее по совсем другой причине) сообщили, что у меня старая ошибка бьется, связанная с приводом. Потом через месяц в другом сервисе после компьютерной диагностики сообщают, что у меня неубираемая ошибка - связь с полным приводом (как то так), на подьемнике проверили: провода и блок управления в порядке, задние колеса крутятся, правда медленнее передних. Пошаманили еще на компе - сказали, что низкое давление в насосе и мощность заднего привода очень низкая. В связи с чем требуется ремонт или замена насоса. Народ, я не понимаю в этом вопросе, реально ли требуется ремонт насоса, можно ли обойтись просто заменой фильтра, масла или это развод?
 
Конечно развод, можно и на переднем приводе ездить :)

tapatalk
 
Я вообще то на охренительно дорогом электротранспорте езжу, но тут думаю не буду выделятся - хочу на полном приводе. Значит ремонт?
 
Я бы попробовал промыть и заменить масло с фильтром, бюджет мероприятия не большой, а если не поможет, то замена. Может спецы меня поправят, конечно.))

Tapatalk
 
Пробег то какой?
 
Не думаю, что ощущения ".. как-бы прокрутилось колесо.." (речь вероятно о передних?) были приятны! А попробуйте где-нибудь войти в поворот (вдали от других ТС и людей, и вообще препятствий, - себя тоже надо беречь!) на ледочке под снегом? И сразу поймете - нужен подключаемый задний привод ".. или это развод?" Или, что безопаснее, - к примеру, в сугроб передком припарковаться сходу , а потом попробовать вылезти! И все станет понятно. Платить - не платить. Да, цена оригиналов сегодня: насос+фильтр+масло порядка 25-30 тыс рупий плюс работа(. Но Бобик без заднего привода - как пес без задних лап(((.
 
Пробег 140 т. Так дык и никто не спорит, что привод нужен, убеждать в ее необходимости это совсем лишнее)) А вот смущает, то, что машина и в поворот на ура входит, и по снежочку и ледочку движется как танк, но при этом мне говорят, что задние колеса подключаются не на полную мощность. Я предполагал, что они либо не работают, либо работают. Поэтому и вопрос: может, что задний привод подключается, но при этом колесам передается намного меньше мощности, чем должно. Вида дает именно из-за этого ошибку. А машина у меня так едет хорошо, потому что шины новые и хорошие. Или это развод?
 
Последнее редактирование:
Ну правильно, недостаточно давление насоса, отсюда и ошибка. Начните с промывать и замены масла с фильтром.

Tapatalk
 
Очень много отзывов и мнений, что если не менять масло в халдексе долгое время, то в последующем его замена без насоса выброшенные деньги, т.к. старый насос не выдержит давление. Пойду очередную копилку за сегодняшний день разобью:(:)
 
Вад, Советую посетить понятную диагностику,там причин и без насоса хватает:)
 
А какие еще могут быть причины?
 
К Михаилу 777 стукнитесь.
 
Вад написал(а):
А какие еще могут быть причины?
Решайте проблему последовательно. Если диагносты не определили точную и единственную причину сразу, - то восстановите гарантировано сначала нормативное давление в системе муфты: путем замены насоса на заведомо исправный, масла и фильтра. При этом соблюдать процедуру и технологию замены! И, если не поможет (полагаю, что должно, если не сжигали в процессе эксплуатации саму муфту и блок DEM), то только после этого и искать далее.
Только что прошел эту процедуру))) Пробег 160 тыс. - насос "приказал долго жить", масло пять лет не менял (правда пробег за это время был небольшой, вот и понадеялся). Цена вопроса: оригиналы з/частей - 27 тыс., работа +диагностика - еще 7!
Повезло что в насосе электрика осталась жива (что реже происходит), а, видимо, износ механической части, что спасло сам блок управления. Так, что - не затягивайте!
 
Так где диагноста найти? Да и если DEM навернулся, то менять насос надо только после замены DEMa
 
Вад написал(а):
Так где диагноста найти?
На сервисе, обслуживающем а/м марки вольво и, в частности, ХС-90. Где ж еще? Некоторые "гаражный" сервис предпочитают...
 
дем убил закороченый насос, так как предохранитель с завода стоит с завышеным номиналом, при коротыше насоса. - горит не предохранитель, а ДЕМ.
Поэтому, дабы не сжечь новый блок АВД, в первую очередь ставите предохранитель на 5а. проверяете насос на коротышь, если не закорочен, то можно попробывать запустить систему. Если закорочен. - экспрементировать не стоит!
 
71miha71 написал(а):
дем убил закороченый насос, так как предохранитель с завода стоит с завышеным номиналом, при коротыше насоса. - горит не предохранитель, а ДЕМ.
Поэтому, дабы не сжечь новый блок АВД, в первую очередь ставите предохранитель на 5а. проверяете насос на коротышь, если не закорочен, то можно попробывать запустить систему. Если закорочен. - экспрементировать не стоит!
На сервисе сказали, что от блока DEM не выходит напряжение и на насосе Халдекс нету сопротивления. Видимо насос проверять не зачем? Менять и насос и дем?
 
Вад написал(а):
На сервисе сказали, что от блока DEM не выходит напряжение и на насосе Халдекс нету сопротивления. Видимо насос проверять не зачем? Менять и насос и дем?
сопротивления на насосе нет, - значит он не рабочий. опять же если нет сопротивления, - которое мерят межу клемами, - не факт что между плюсовой клемой и корпусом насоса, - есть контакт. в этом случае будет кз. Так что этот насос уже ставить не стоит. так же проверьте предохранитель 23 . в левой нише крыла багажника, если он сгорел, - то может поэтому нет напряжения с блока. Опять же. если предохранитель жив, то напряжение должно быть на блок при включенном зажигании, если залдекс 3, то сначала 12в под нагрузкой, далее сразу же падает до 7вольт. Либо если нет потребителя на блоке, блок может выключить питание на насос. Для этого, вместо насоса. - на блок цепляем лампу 12в21ватт ( те что в поворотниках) и проверяем напругу на лампу. Возможно что блок жив. Ну а если не хотите эксперементов, для начала ставим рабочий насос. Если заработает, хорошо. если нет смотрим парамтетры работы насоса, если нет, то смотрим датчик давления, соленоид. - и уж только потом меняем блок авд. если он не подает признаков жизни.
 
71miha71 написал(а):
сопротивления на насосе нет, - значит он не рабочий. опять же если нет сопротивления, - которое мерят межу клемами, - не факт что между плюсовой клемой и корпусом насоса, - есть контакт. в этом случае будет кз. Так что этот насос уже ставить не стоит. так же проверьте предохранитель 23 . в левой нише крыла багажника, если он сгорел, - то может поэтому нет напряжения с блока. Опять же. если предохранитель жив, то напряжение должно быть на блок при включенном зажигании, если залдекс 3, то сначала 12в под нагрузкой, далее сразу же падает до 7вольт. Либо если нет потребителя на блоке, блок может выключить питание на насос. Для этого, вместо насоса. - на блок цепляем лампу 12в21ватт ( те что в поворотниках) и проверяем напругу на лампу. Возможно что блок жив. Ну а если не хотите эксперементов, для начала ставим рабочий насос. Если заработает, хорошо. если нет смотрим парамтетры работы насоса, если нет, то смотрим датчик давления, соленоид. - и уж только потом меняем блок авд. если он не подает признаков жизни.
То есть насос не отремонтировать?
 
Вад написал(а):
То есть насос не отремонтировать?

воля ваша, котите новый купите, хотите бу - но не советую. Хотите отремонтируйте. хотите, - я отремонтирую. Хотите, - у кого другого ремонтируйте, Выбор всегда за вами.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Z
  • В теме есть решение вопроса
Последнее сообщение: Zeppa
Ответы
3
Просмотры
6K
Z
N
Последнее сообщение: nowasol1
Ответы
7
Просмотры
3K
nowasol1
N
V
Последнее сообщение: SergVolvo
Ответы
39
Просмотры
11K
SergVolvo
Сверху Снизу