Рассказываю. Все мои претензии, о которых я писала, как о первых ощущениях в начале поста, сохраняются.
1.Нулевая навигация и старые карты. Навигатор легко привезет прям к бетонной стене, т.к. в картах даже нет Московского центрального кольца. Ну с этим можно еще смириться.
2. Позорное голосовое управление. Как в Камеди клаб: поверните направо мана, а через двести метров мана держитесь левой стороны мана. Единственное, что может понять система - "Позвонить маме". Вчера с работником сервиса Вольво в неформальной беседе это обсуждали, сидя в моем автомобиле. Он мне не поверил, что система не в состоянии распознать "улица Тверская", пока сам не убедился.
3. Самая большая в настоящий момент претензия к машине - это система предотвращения столкновений. Она у меня срабатывает примерно раз в три дня, и ни разу не было ситуации, когда бы она сработала по делу. Срабатывает на пустой трассе, если справа едет грузовая машина, при перестроении с включенным поворотником. И как срабатывает! У меня загорается лампа, издается резкий звук, пропадает собеседник по тел (если я на звонке по громкой связи) и проваливается педаль тормоза. При этом машина резко тормозит. Ощущение выбитой из-под ног табуретки. Я на этой машине уже боюсь обгонять по встречке, т.к. не знаю, может ли машина так заглючить и затормозить при обгоне.
4. К моменту второго ТО у меня не работали передние стеклоподъемники как на водительском, так и на пассажирском сидениях. Не работали - не открывались и не опускались автоматически, надо было до последнего держать кнопку. Ладно водительское, но на пассажирском переднем у меня никто не ездит в 90% случаях и оно не используется.
5. В этот понедельник, 25 марта, ничто не предвещало беды. Я отвезла ребенка в сад, села за руль и высветилось сообщение о неисправном стояночном тормозе, которым я ни разу не пользовалась. Я нажала педаль газа и зад машины понесло. Я поняла, что задние колеса заблокированы. Почитала мануал. Стала звонить Volvo on call. Про "поддержку" от Вольво напишу отдельным сообщением ниже. Когда я приехала на эвакуаторе в сервис, то мне сказали, что скорее всего полетел провод стояночного тормоза, т.к. с таким диагнозом к ним с начала года до меня приехали три машины. В итоге так оно и получилось. Этот провод такой уязвимый, что повреждается от мелкого камушка, абразива, реагентов. И что Вольво далеко не всегда признает это гарантийным случаем, поскольку считает механическим повреждением. Мне починили по гарантии, через три дня забрала свою машину.
6. Если по мелочи, то у меня раза 4 зависал дисплей, приходилось выключать и включать машину. С показателем расходы бензина неразбериха. можно выехать с показателем "бензина на 90 км", проехать 50 км и получить сообщение "бензина на 140 км". При том, что у дома машина стоит на ровной поверхности. Мне кажется, что управление с дисплея является интуитивно неудобным. Хотя наверное это дело вкуса. Расположение бачка омывателя - это наверное у инженера был KPI расположить его в таком месте, чтобы было по максимуму неудобно заливать жидкость, а если перепачкать все пальто об машину, то это будет дополнительным преимуществом.
Подводя итог, хочу сказать, что я не пользуюсь в машине ничем, кроме перемещения из точки А в точку Б. Все-таки я не на это рассчитывала, покупая автомобиль. Очень расстроена, т.к. не привыкла менять машины часто и предпочитаю брать надолго. Именно по этой причине я брала новую машину предыдущего года, т.к. была в полной уверенности, что отъезжу на ней минимум пять лет. Вот попросила оценить у официалов, прикинула на auto.ru Буду думать, что брать.
[automerge]1553867921[/automerge]
Правильный олигарх написал(а):
При условии глобализации и унификации вариант остаться на вольво остается только после тест-драйва XC60 или XC90. Остальные такие же с теми же +/-
Надо брать бнв
Я выбирала между Вольво и БМВ пятеркой. Был уверена, что сделала правильный выбор. Сейчас чтобы взять новую пятерку, продав Вольво, надо доплатить около миллиона. Я не готова тратить такие деньги на покупку авто по прошествии года. Надо поездить прикинуть
[automerge]1553868555[/automerge]
Теперь по поводу поддержки Вольво.
В общем, позвонила я им, стоя на дороге со сломанной машиной. Мне сказали: "Ждите эвакуатора". Через 50 минут, когда я была уже в бешенстве, мне падает смс, что эвакуатор приедет примерно через 2,5 часа. Я им звоню и говорю, что они даже хуже,чем ГИБДД. И это при том, что я нахожусь в 4 км от Мейджер Новая Рига. Звоню в Мейджер, прошу о помощи. У ребят занят манипулятор (у меня ж задние колеса не работают). Они организовывают мне какой-то левый эвакуатор-частника, за что им спасибо. Я сразу же отменяю эвакуатор Вольво, но когда я уже приехала в Мейджер и оформляла машину, мне звонит зевающий водитель вольвовского эвакуатора и начинает интересоваться, куда ему выдвигаться.
Далее звоню в Вольво еще раз и требую подменное авто, т.к. живу за городом и без машины мне из поселка не выбраться. На что получаю ответ: вы не воспользовались нашим эвакуатором, поэтому подменное авто вам не положено. WTF??????? Складываю на них все маты.
Мне Вольво перезванивает и говорит в качестве одолжения: мы можем выдать подменное авто максимум на 2 суток. Вы должны приехать к нам в офис, внесли залог от 10 до 50 тыс рублей, потом поехать и забрать подменное авто, но по какому адресу это будет в Москве, я вам сейчас сказать не могу, сначала я должен получить бумаги от дилера, что вы сдали свое авто. Я даю рекомендации, куда им стоит пойти со своим сервисом, беру в аренду за свои деньги у Мейджера Кашкай.
Документы по эвакуатору я оставила у дилера и потребовала возместить расходы. Вчера, когда забирала машину, мне конечно же отказали и сказали буквально следующее: "У вас нет никаких шансов на то, чтобы получить что-о от Вольво. Машина - это технически сложная вещь и никто вам здесь ничем не обязан. Вам же все отремонтировали по гарантии".