Решено F.A.Q. Втулка раздатки, ревизия, замена, запчасти

• Автор темы поехали!!!
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Решено F.A.Q. Втулка раздатки, ревизия, замена, запчасти

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
поехали!!!

поехали!!!

0
RCM
Доброго времени суток Вам. Проблема в следующем, снял раздатку по причине подтекания масла, порван сальник правого привода(28*38*7) шлицы на втулке и на валу раздатки имеют явный износ и форма вместо трапеции стала треугольной, до проворачивания осталось не много по моему, заказал сервисный комплект.

А теперь вопрос как вынуть из АКПП втулку и как ставить новую? Какие сальники входят в сервисный набор?

Где то встречал упоминание что она запрессовывается с клеем, так ли это и какой клей используется (или там герметик, что по моему логичней во избежании подтекания масла акпп по шлицам).
Готовлю фото отчет по разборке и уплотнению раздатки. По завершении выложу в эту тему.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
serzhio
Fatto написал(а):
Думал над проклейкой но отказался от этой идеи, угловая может иметь небольшую несоосность относительно коробки плюс может быть смещение оси т.к. угловая ставится без направляющих втулок, соответственно при жесткой фиксации втулки на валу мы можем получить очень большие нагрузки на подшипники и втулку с непредсказуемым результатом. Да и потом может быть проблема со снятием угловой. На коробку не вижу смысла клеить, на нее втулка одевается очень плотно, и не изнашивается.
Спасибо за мнение! Всё очень логично! Заказал смазку вольвовскую для шлицов со стороны угловой. Скорее всего в коробку просто поставлю, раз там плотно, а в угловую со смазкой.
[automerge]1562293348[/automerge]
negodiai написал(а):
Так может тогда нужно клеить на угловую втулку, а её соединение с...
Vicc67 написал(а):
... В конце концов, мне кааца, если перевести силы, нервы, горячительные напитки, инструмент и все такое в деньги, то дешевле эту операцию в сервисе выполнить.

И да и нет.. Если делаешь сам и руки откуда надо, то попутно видишь другие узлы, детали и их состояние. Кроме этого (опять же, если руки не из ж..ы), добросовестнее чем ты сам для себя не сделает никакой "дядя".
Но если отбросить выше перечисленное, то лучше отдать мастеру.

Кстати, вопрос к Вам, как представителю класса мастеровых, во что это выльется в сервисе, если заказчик притащит с собой полный комплект для переборки? Я не говорю про точность до копейки. Ориентировочно.

Последнее редактирование:
От 2500 до 6500 тысяч, в зависимости от жадности сервиса.

На днях буду менять втулку на V70R AWD угловая ее называют еще вроде как. Говорят её ставят на горячею,и что ее трудно снимать от туда,кто как делал,какие будут пожелание?!

К,А,М,И,Л,Ь,на горячую ее не садят, новая втулка должна быть одета на шлицы со смазкой.....
по снятию: в веточке нормально описано, почитайте. Я к примеру, вместо газового ключа, использовал загнутые пасатижы, немного похожие на газовый( такие, с красными ручками). Брался ими за край втулки и по ним молотил тяжелым молотком.

Спасибо,я почитаю. Проста меня напугали что типа если не вытащим то будет снимать коробку и роздатку. :))) так что будем стучать. По твоему способу+))) мне кажется все получится:)

К,А,М,И,Л,Ь,еще, втулку лучше одну не заказывать, надо комплектом брать , в нем сальники идут , смазка и болты кажется. И комплект, как ни странно, дешевле стоит.

ммддаа У меня втулка уже неделю как пришла,но только без нечего. только втулка! Вот теперь думаю сальники нужно будет тоже наверное менять:)) Но вроде не бегут:))

не вышло

ну вот дошло дело до замены втулки,сняли Раздатку и увидели что втулка в полном порядке. Можно даже сказать как новая. В чем дело ?dash2 Начали разбирать саму раздатку. И обнаружили что на валу прокручивается Шестерня, Решили проварить по Валу шестерню и как бы дело в Шляпе,будет лучше чем заводская,на заводе видимо она сажается на горячею . Все сделали поставили,поехали и услышали гул,ага поняли Гудит Раздатка,решили может что то попало.... Сняли вскрыли,все нормально начали проверять заметили что шестерёночный зубья острые то есть,есть выработка.... И есть люфт когда крутишь фланец за то место куда крепится кардан. Вывод из за этого Гул... Только не зная так ли это или не так:))

Решение пока не кого не принимал,есть такая идея выкинуть этот автомат полный привод и поставить механику,звонил в Москву сказали нет таких,у нас стоит она 700 долларов. Так что пока продаю втулку. на V70 1997 год. AWD цена 220 долларов.

раздатка снова начала мокнуть но теперь через уплотнение регулировочной гайки(4), уплотнительное кольцо приготовил буду менять заодно посмотрю состояние промежуточного подшипника.
ВЫВОД: при разборке раздатки меняйте уплотнительное кольцо.

поехали!!! написал(а):
раздатка снова начала мокнуть но теперь через уплотнение регулировочной гайки(4), уплотнительное кольцо приготовил буду менять заодно посмотрю состояние промежуточного подшипника.
ВЫВОД: при разборке раздатки меняйте уплотнительное кольцо.

+1 Тоже разбирал второй раз из-за этого кольца.

mosser написал(а):
+1 Тоже разбирал второй раз из-за этого кольца.
а что это за кольцо?где стоит? можно номер каталожный.... буду очень признателен!

эксперт303 написал(а):
а что это за кольцо?где стоит? можно номер каталожный.... буду очень признателен!

Кольцо резиновое круглого сечения стоит на регулировочной крышке натяга подшипников, та которая с ребрами. Номер 977023.

Доброго времени суток. Кто нибудь сталкивался с производителем запчастей GP? Что можете сказать?рем. комплект втулки они предлагают за 3600 в отличии от оригинала 6500...
http://gp-gparts.com/index.php?sl=RU

эксперт303, отзывы пополам хорошие и не. У меня впечатления сугубо положительные.

Maeglin написал(а):
У меня впечатления сугубо положительные.
У меня абсолютно противоположное мнение об этом производителе

little написал(а):
У меня абсолютно противоположное мнение об этом производителе
Вот я и говорю - пополам. :)

GP- это чистой воды китай. Пример: маслянный фильтр полное гуано, боковые его части становятся сильно волосатыми после использования, а прокладка сплющивается и появляется течь масла. Зато они делаю такие вещи которые в оригинале не поставляются отдельно.

Добавлено через 10 минут
А еще по адресу который указан на их сайте Hardenbergplatz 2, 10623, Berlin, Deutschland, находится 56 организаций но гугл про GP в германии ничего не слышал) Ну и по секрету их штаб квартира и заказчик это всем известный рынок на западе москвы))

Fat_Tony, ясный пень Китай, судя по ценам, а в Германии они просто офис зарегили. :)
Но на их сайлентах и рычагах я уже поездил не меньше, чем на лемфордере, а радиаторы ГПшные по словам человека, у которого я делаю машину, сделаны из такого толстенного алюминия, что им вообще альтернативы нет.

что касается подвески GP - гуано, пробовал дважды...:facepalm

те же стойки за 200р стаба переднего ходили полгода, а лемфордер за 600р - год - и вот непонятно что лучше...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.