Сад, огород Выбираю мотокосу и косилку. Советы и флуд

• Автор темы liner
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Сад, огород Выбираю мотокосу и косилку. Советы и флуд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marco написал(а):
Сам работаю в маске с сеткой и наушниках. Сетчатая маска не запотевает в отличие от пластиковой. В наушниках комфортней.
Я только в пластиковых очках работаю и в наушниках, правда на ноги одеваю ботинки, а то бывает всякая мелочь вылетает в ноги.

fightershot написал(а):
Я только в пластиковых очках работаю и в наушниках, правда на ноги одеваю ботинки, а то бывает всякая мелочь вылетает в ноги.
Обязательно в резиновых сапогах работаю, а то мало ли на змею можно наступить!

От наушников уши потеют, отказался :)
В декатлоне купил высокие кроссовки спецом под дачу - ногу закрывает выше, чем в галошах и голеностоп поддерживает. У меня весь участок - сплошной уклон. Сетка есть, но от неё я отказался - ошмётками ячейки забивает и падает точность кромки :facepalm. Супруга в сетке косит. Я в прозрачных очках. Со Штилем вроде достались. Сбруя - Echo на 2 плеча. Перчатки сварщика. Как-то мне руки всегда жалко, а там такие раструбы шикарные. Плюс если чего повырывать руками по ходу косьбы - удобно.

Иииэх !:))
Едет из Ижевска, спасибо не ленивым тамошним камрадам, сенокосилка мечты :))
Eurosystems M85 :)
Стоит новая по-разному, от 46 до 59 тыс.
Купил поюзанную за 12 тыс.

вот такая самоходка, 4,5 л.с., 4-тактник, 140 кубиков.
Club Volvo. Ru - Выбираю мотокосу и косилку. Советы и флуд

для вот такой травы

Club Volvo. Ru - Выбираю мотокосу и косилку. Советы и флуд

Ну и прошлым летом обзавелся бензокосой с металлическим диском.
Все хорошо, только для того бурьяна, которым зарастает деревенский дом и огороды бензокоса нафиг не нужна:)
Нужна, но в смысле подкашивать вдоль дома и заборов.

Доволен:)
Жду эту лошадь.
Еще 54 кг в прицеп:)

А кто-нибудь случайно не занимается газонокосилками? Нужна бензиновая самоходная с нормальным двигателем (ВS, Honda и пр.), боковым выбросов и мульчированием. Участок только формируется, площадь кошения около 10-12 соток...
Ну и кто советом или дельным флудом поможет))))

iwadim написал(а):
Нужна бензиновая самоходная с нормальным двигателем (ВS, Honda и пр.)
Почти каждая самоходка - с мульчированием, кагбэ по статусу положено.
Почти каждая косилка в РФ - Китай или Тайвань. Надпись Siemens или Bosch - для верующих и блаженных.
Из добротного Китая - GardenMaster )уже вышли в сегмент мини-тракторов, а начинали с ручных косилок лет 15 назад), Al-ko.
Из добротного же - Makita, купил - радует второй год.

Имел косилку GardenMaster почти 10 лет, и она не имела меня. Умерло что-то типа реле запуска, двиг живой, но я забил и выкинул.
Купил Макиту.

Вот как раз по Makite начитался куча отрицательных отзывов... AL-KO - да согласен одни из лучших...
Т.к. коситься все будет весьма не регулярно мне советовали брать с боковым выбросов - для переросшей травы.....

Последнее редактирование:
Пользую вот такую Бензиновая газонокосилка AL-KO Highline 46.8 SP-A
Пока два года отлично. Но она 3 в 1. Нет бокового выброса. Самоход и мульчирование есть.

Tapatalk

iwadim написал(а):
Вот как раз по Makite начитался куча отрицательных отзывов..
В самоходках не силён, вот, купил первую.
Однако почти 10 лет косил газон, хочу отметить, что в отсутствии травы по пояс самоходка - громко и сверх необходимого, электро справляется на ура, соотношение производительность / цена / обслуживание / смерть выше самоходок в разы.

10- 12 соток не так и много, чтобы с электро не пройтись)

using Tapatalk

Я в принципе не хочу возиться с бензином, маслом, свечами и пр. - НО мне в один голос - электрическая - не хватает мощности - брать только бензиновую!! И провода - обязательно их перерубишь....
Liner а у Вас какой мощности было электрическая и как сейчас косится Макитой по сравнению с электрической?
И да, наставил внешних розеток со всех сторон дома... К чему бы это??!!

iwadim написал(а):
И провода - обязательно их перерубишь....
1. провода бывает, зацепишь, но этьо от недосмотра.
2. у меня гарденмастер и макита 2 кВт, кажется, обе электро.
3. купил бензо Евросистемс М80, но это не газоно- это сенокосилка для трэша, угара и крови на заборе.

Всеми электрокосилками доволен, не вижу причин во-об-ще покупать бензо.
Просто посмотрите у электрокосилки ширину захвата см 45-50, у них не то что сил, у них дури навалом:)

Кроме эквилибристики с проводом, не вижу больше никаких проблем с электро)

using Tapatalk

Посмотрел-сравнил электрические и бензиновые газонокосилки по характеристикам. Максимальная мощность у электрических 1800 Вт = 2,45 л.с.
Бензиновые как минимум в полтора или даже в два раза мощнее. А точно мощности электрических хватает?
Есть знакомые, у которых бензиновые мощностью 3-4 л.с. и они говорят что хотелось бы мощности по-больше....

iwadim написал(а):
Посмотрел-сравнил электрические и бензиновые газонокосилки по характеристикам. Максимальная мощность у электрических 1800 Вт = 2,45 л.с.
Бензиновые как минимум в полтора или даже в два раза мощнее. А точно мощности электрических хватает?
Есть знакомые, у которых бензиновые мощностью 3-4 л.с. и они говорят что хотелось бы мощности по-больше....
Если так глубоко копать, то надо вспомнить график мощности двс и электро, который эту мощность выдает сразу и постоянно.

using Tapatalk

Так...чувствую пора открывать новую тему Особенности развития и подсчёта крутящего момента электрических и бензиновых двигателей. :):)

----------

Йошкин кот, чувствую все движется к покупке к аккумуляторной газонокосилки Штиль.....shok
А в какой теме можно разместить объявление о сборе пожертвоваваний???:::bugoga

iwadim написал(а):
НО мне в один голос - электрическая - не хватает мощности - брать только бензиновую!!
У меня была электрическая в начале двухтысячных. Black&Decker c захватом 35 см и мощность 1100 вт. Мощности там реально не хватало! Чуть запустишь или мокрая трава и пипец! Кончик травы резало неровно, трава желтела от этого. Муки с проводом. Может сейчас электромоторы лучше стали? Но в 2004 г. купил бензиновую самоходную MTD GES 45 H. Доволен. У нее травосборник удобный. Пластиковая корзина одним щелчком на пополам раскрывается - удобно траву из него скидывать.

SilverPass написал(а):
У меня была электрическая в начале двухтысячных. Black&Decker c захватом 35 см и мощность 1100 вт. Мощности там реально не хватало! Чуть запустишь или мокрая трава и пипец! Кончик травы резало неровно, трава желтела от этого. Муки с проводом. Может сейчас электромоторы лучше стали? Но в 2004 г. купил бензиновую самоходную MTD GES 45 H. Доволен. У нее травосборник удобный. Пластиковая корзина одним щелчком на пополам раскрывается - удобно траву из него скидывать.
И какая мощность у бензиновый - тоже 1100?))

using Tapatalk

----------

Кончик травы режет мошность, или таки нож?)

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
И какая мощность у бензиновый - тоже 1100?
Заявлена 5.5 л/с. Но ширина скашивания 45 см. И еще я выяснил, что бензиновый мотор 5.5 л/с выдает только на максимальных оборотах (5000 об/мин). На которых никогда не работает. Обороты в моей косилке не регулируются пользователем, и стоят примерно 3000 об/мин. А на этих оборотах мощность примерно 3.5 л/с

iwadim написал(а):
Есть знакомые, <...> и они говорят что хотелось бы <...> побольше....
Мне кажется, у всех есть такие знакомые.

----------

SilverPass написал(а):
И еще я выяснил, что бензиновый мотор 5.5 л/с выдает только на максимальных оборотах (5000 об/мин). На которых никогда не работает.
Удивительно:) А глядя в ПТС своей машины такие мысли не приходили в голову? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу