Выбор летней резины 215/65R16

• Автор темы IG-XC70
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Выбор летней резины 215/65R16

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
I

IG-XC70

0
Здравствуйте! XC70 2003м.г. Подскажите, какую взять резину на лето, езда в 95% по асфальту в Москве и МО (хочется комфорта и уверенности - стиль езды спокойный-умеренный). Звонил в магазины в основном для асфальта предлагают Сontinental Premium Contact2, либо из серий 4х4Michelin Latitude Tour HP, Michelin Latitude Diamaris, Continental 4x4 Сontact.

IG-XC70, Сontinental Premium Contact2 очень неплохая резина. Отзывы слышал только положительные.
Сам два сезона откатал на Yokohama, нареканий - никаких. Перед выбором на наступающий сезон смотрел её же и Премиум Контакт. Но по совету форумчан выбрал Хаку, которую и буду юзать.

Спасибо за советы. По TOYO ясно. Подскажите, пожалуйста, модель Yokohama. Еще хотел спросить по NOKIAN HAKKA, а какая модель - там есть SUV, i3 и т.д.

Если можно, то один совет - для XC70 выбирайте резину с обозначением 4х4 или SUV.

Мой выбор - Pirelli Scorpion STR .

Может быть кто-то и магазин в СПб посоветует? Мне тоже нужно летнюю резину на XC70 2004 г. для жены купить.

IG-XC70,
Комрад посети маркет со странным названием ОBI там на порядок цены дешевле на "тапки" ,чем в МВО или Русь,я себе для зимы Dunlop брал по 2200.
я не знаю с чем там связаны такие цены.

сюда же вопрос - 215/65 - хорошо, а никто не пробовал 215/70 ставить?
вроде бы разница чуть-чуть, но не будет ли задевать за арки?

Спасибо, Кузьмич, за подсказку!
Никогда бы не подумал искать резину в магазине хозтоваров!:dum

Gunn написал(а):
сюда же вопрос - 215/65 - хорошо, а никто не пробовал 215/70 ставить? вроде бы разница чуть-чуть, но не будет ли задевать за арки?
отступление от типоразмеров указанных производителем может негативным образом сказаться на муфте...

А я вот в раздумье, что ставить на лето. Штатная резина 215/65 R16 вылет диска ет 49, на лето есть диски R 17 с вылетом тоже ет 49. Вопрос в том, что лучше поставить 225/55 R 17 или 215/60 R 17. Кто знает или пробовал посоветуйте, езда подмосковье. Спасибо

Если можно, то один совет - для XC70 выбирайте резину с обозначением 4х4 или SUV.
Подскажите, из резины 4х4 и SUV на каких производителей стоит обратить внимание? Если езда в 90% асфальт не взять лучше шоссейную? На 940 стоял Гудиер Гидрагрип, очень нравился, только перед стерся за два сезона, пришлось покупать два новых.

А что же лучше 225/55R17 или 215/6017, хочу ставить данлоп или континенталь. Какие мнения?

IG-XC70 написал(а):
Подскажите, из резины 4х4 и SUV на каких производителей стоит обратить внимание? Если езда в 90% асфальт не взять лучше шоссейную? На 940 стоял Гудиер Гидрагрип, очень нравился, только перед стерся за два сезона, пришлось покупать два новых.

Мой выбор для асфальта - Pirelli Scorpion STR .

Leo77 написал(а):
Вопрос в том, что лучше поставить 225/55 R 17 или 215/60 R 17. Кто знает или пробовал посоветуйте, езда подмосковье. Спасибо
В данном случае 215/60R17 - без вариантов.

Спасибо за советы, 215/60 R17 будет как раз, такой размер рекомендует и производитель. А кто какую резину летом юзает? Какая нормальная?

Leo77 написал(а):
Спасибо за советы, 215/60 R17 будет как раз, такой размер рекомендует и производитель. А кто какую резину летом юзает? Какая нормальная?
Лично я езжу на Continental Premium Contact 2.
Возможно, Dunlop аналогичной размерности будет помягче - сам пока не имел возможности сравнить.

Сержу большое спасибо.А бриджстоун D H/P SPORT кто нибудь пробовал, предлагают с хорошей скидкой.

Чингис-Хан написал(а):
Мой выбор для асфальта - Pirelli Scorpion STR .
Эта резина стояла штатно на всех продаваемых Ксюхах (по крайней мере в 2006 году). В т.ч. и у меня. Какой же это выбор? blum

У меня такая была в прошлом году. В принципе нормальная, 160-180 по новой риге шпарил как танк, но она считается всесезонная и иногда при перестроениях ощущается ее вялкость, можно поставить 17 радиус и будет лучше, в этом сезоне попробую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.