S80 I Выбор летней резины

• Автор темы Зелёный_лук
  • Дата начала

Вы смотрите тему:
S80 I Выбор летней резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зелёный_лук

Зелёный_лук

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Romato написал(а):
Стояла летняя резина 235/40 r18. Вот такая http://accessories.volvocars.com/ru-by/S80(07-)/Accessories/Document/VCC-479809/2016
очень чувствует колею, жесткая и очень шумная.
На зиму поставил 225/50 r17. Yokohama ig55. Просто шикарно. Прям идеально.

Хочу такую же идеальную на лето. Тихую и мягкую. Сначала заказал 245/45 r18. Но боюсь что опять будет руль вырывать в колее. Кто посоветует размерность шин на 18-тые диски, мягкие тихие с нормальным профилем. Может 225/50 r18?

я после штатного контика на ханкук пересел вот такой https://www.drom.ru/shina/hankook/k_117/#eyJ3IjoiMjM1IiwiaCI6IjQ1IiwiZCI6IjE3In0=
контик всем хорош отлично держит дорогу на сухой и мокрой дороге
- из минусов -оч шумный, быстро стирается и просто мега слабая боковина - за три сезона два колеса потерял мертвыми и одно с грыжей сменил

на ханкуке этот сезон отъездил, оч понравилось -относительно тихий в сравнении с контиком, по сухому и мокрому хорошо держит грыж не увидел при переобувке. ну ценник по сравнению с контиком оч демократичный.

ara-arab написал(а):
на ханкук пересел вот такой
аналогично:hi: только SUV
впечатления тоже позитивные, в колее достаточно комфортно (сейчас зимний мишлен поставил и колея опять чувствуется)

Последнее редактирование:
Комрады, меня больше размерность на 18-e диски интересует. Штатные 235/40 контики прям тихий ужос. Хочется менее чувствительные к колее резину.

mlnay, я в свое время работал в конторе которая допом и шинами занималась для авто, были на "вечеринке" данлопа) поездил я на шинах dunlop s9000 https://www.drom.ru/shina/dunlop/sp_sport_9000/#W10=. После этого на всех машинах стоял только он!!! Просто пипец какая классная резина была.... вода это ее стихия была, супер держак на сухом и мокром... долго искал ее даже за бугром но увы снята с производства, но она шумная была до ужаса.

----------
Romato, к колее ханкук 17 ый не сказать что прям супер, но по сравнению с контиком получше... но тут я думаю больше ширина шины роль играет...

Sobolev_IP написал(а):
Откатал на Pirelli уже почти 3 тысячи километров. Впечатления только положительные.
Касательно шума - он уменьшился (видимо резина притерлась). Сейчас на шершавом асфальте по шуму как Michelin Primacy 3, т.е. тихие. А на хорошем асфальте вообще бесшумные, на участке Ярославки, где в прошлом году "тихий" асфальт положили шел 150-170 - слышно только ветер,очень удивился, первые несколько минут не мог даже понять, чего же не хватает, потом дошло, что шума от резины. Мишки по этому асфальту по осени шумели на такой скорости.
На сухом асфальте все предсказуемо хорошо, цепкая, хорошо управляется, с колеей проблем нет.
А вот на мокром асфальте поведение заставило влюбиться в эту резину. Новорига, сильный дождь (дворники еле-еле справляются, если ехать не за машиной, скорость 150), как по рельсам. Перестроения на 130 через колеи с водой - никаких проблем, повороты держит отлично. Был момент в дождь один раз, выруливаю в правый ряд, чтобы опередить очередного "подснежника", а там большая лужа, скорость уже 110, приготовился к всплытию, а его нет - прошла как-будто лужи и нет. Также это первая резина у меня на V70, которая по мокрому асфальту при резком старте с места не пробуксовывает (это очень прям порадовало, до этого думал, что из-за крутящего момента дизеля с этим нужно мириться).
Износа после 3000 км не видно.
Было поймано 2 неприятные ямы на скорости, грыж нет.
Но ниже градусов так 5 резина теряет свою цепкость как на сухом, так и на мокром асфальте.
Лучшая летняя резина, которая у меня была. Посмотрим, сколько отходит и как будет себя вести дальше. В Michelin Primacy 3, которые были до этого, порадовала стабильность свойств по мере износа.
В общем за пробег в 20 000 км было 2 грыжи (1 яма и 1 на пустом месте), 1 очень странный прокол, 2 колеса были получены по расширенной гарантии, потом сдал весь комплект на рекламацию - подтвердили брак еще 2 колес, вернул деньги за комплект по гарантии. Шины не рекомендую, Pirelli сняли их с продажи в России из-за слабой боковины.
Подробнее здесь - https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=169833

Переобулся на ханкук вентус прайм 3. Решил не испытывать судьбу с супер мягкими гудиер перфоманс. Первые впечатления, шум есть, помоему шумят сильнее чем ханкук s1evo2, комфортная скорость 170, держат, на 200 уже не айс, нет уверенности в оттормаживаниях, s1 были в этом плане получше. Попал в выбоину на дороге обоими колесами, удар был хороший шины выдержали, посмотрим теперь на дождливую дорогу и изностойкость.

Где вы умудряетесь под 200 гонять? Надеюсь не вместе с женой и детьми?))
Я столько разгонял когда только М11 построили...

Mike15 написал(а):
Всегда удивляли такие реплики.
Что будет жене и детям на скорости 200?

На новой риге без проблем. Если бы была жена и дети конечно на таких скоростях не ездил бы:) Хотя у меня приятель есть, он вместе с ними даже умудряется так летать.
На самом деле я так езжу очень редко и только если машин мало, я понимаю что кусок железа на 200км это пушечный снаряд который по сути практически не управляем случись чего, и худо будет не только тому, кто внутри и вполне вероятно тем, кто будет находиться по близости. Поэтому обычно моя скорость не превышает 80-100км, пенсионерю, но на новой риге когда свободно позволяю себе оторваться.

Когда открыли м1, еще не было камер, до Зелика за 10 минут доехать от москвы можно было.

Правильный олигарх написал(а):
Всегда удивляли такие реплики.
Что будет жене и детям на скорости 200?

В большинстве случаев -- ничего

----------

АНДРЕЙ- написал(а):
На новой риге без проблем. Если бы была жена и дети конечно на таких скоростях не ездил бы:) Хотя у меня приятель есть, он вместе с ними даже умудряется так летать.
На самом деле я так езжу очень редко и только если машин мало, я понимаю что кусок железа на 200км это пушечный снаряд который по сути практически не управляем случись чего, и худо будет не только тому, кто внутри и вполне вероятно тем, кто будет находиться по близости. Поэтому обычно моя скорость не превышает 80-100км, пенсионерю, но на новой риге когда свободно позволяю себе оторваться.

Когда открыли м1, еще не было камер, до Зелика за 10 минут доехать от москвы можно было.

Да, сейчас там уже не полетать к сожалению. Камеры уже чуть ли не во дворы стали ставить

Хитрый написал(а):
+400
либо %%%, либо врут

Да ладно, ЗСД проще простого...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Хитрый написал(а):
:):facepalm
но нафигаааааа?
оно ж для этого не предназначено.......

Согласен [emoji846] но... Это другой вопрос...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

На новой риге можно ехать и больше 200, дорога позволяет, она идеально ровная, 5 полос, практически нет кривых сильных и нет камер.

АНДРЕЙ- написал(а):
На новой риге можно ехать и больше 200, дорога позволяет, она идеально ровная, 5 полос, практически нет кривых сильных и нет камер.
Между малой и большой бетонкой, если за зиму не добавили камер нет вообще. А так все знают, где они стоят, надо успевать до 129 притормаживать, а потом снова тапку в пол!

Mike15 написал(а):
Новорига, трасса Дон, Симферополька, Минка (по реконструированной части и после километра 105 можно тоже разбежаться), Ярославка (до того, как повесили камеры после реконструкции, сейчас за Сергиевым Посадом простор есть), Киевка, новая Ленинградка, Горьковка (в область за Павловский Посад есть места хорошие), Большая бетонка между М7 И М8, объезд Дмитрова, ну и раньше можно еще было по пустому МКАДу между щелчком и ярославкой в Лосином острове, но сейчас там камеры повесили.

ну вы блин гонщики:::bugoga

volvo s40 написал(а):
ну вы блин гонщики
не1117668068 ну где щас погоняешь, либо камеры, либо дорога фиговая
на Южном обходе Подольска прошлым летом макс. пару раз 177-178 при обгоне в правом ряду, и всё

mlnay написал(а):
Километра с 10 до самой Тулы, включаешь smartdriver и сбрасываешь до 129 на камеры.
Киевка - вопрос когда, а так от МКАД до бетонки есть простор (может после прошлого лета там еще камер понавесели - не знаю, ездил последний раз прошлым летом), платные участки в Калужской области опробовать не успел еще, но думаю, там тоже можно.

----------

mlnay написал(а):
ну где щас погоняешь
Я езжу по правилам в Беларуси, а то там штрафы конские и правило - забирают права пока не оплатишь, поэтому 99-129 на круизе всю Беларусь, благо на М1 населенных пунктов мало, зато расход приятно радует глаз.

Еще вспомнил одно местечко - обход Великого Новгорода на М10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.