S80 I Решено Выбор новых тормозов для S80 I

Вы смотрите тему:
S80 I Решено Выбор новых тормозов для S80 I

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
ulvex

ulvex

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Регион
Москва
Имя
Михаил
Всем привет.
Дано:
Volvo S80 2005 гв. /2006 модельный
ДВС 5254Т2 Привод AWD.
Передняя ось 305 мм
Задняя ось 286 мм
Тормозная жидкость Motul Dot 5.1

Условия эксплуатации.
80 % городская езда
20 % трасса.
На трассе средняя и скоростная езда.
Оттормаживания 150-40 бывают несколько раз в год.

Выбираю новые тормозные диски и колодки для авто.
Точно не буду покупать оригинал дорого и бесполезно и ATE (18+).
Присматриваюсь к GP, как бюджетный. Смущает неоднозначная репутация производителя. Наверно стоит позвать @iFreed для коментов.
Так же смотрю на более узкоспециализированных и более дорогих производителей типа Zimmermann, Brembo, FERODO и т.д.
Желательно, но не обязательно не сильно пылящие колодки.

Вопрос к общественности.
Что используете, какие впечатления и советы по выбору?

Ставил как то GP, нормальные за свою цену. Для неспешной езды годятся. Не скрипели. Оригинал тормозит конечно лучше.

Ставил на Ы80 диски передние АТЕ, задние Циммерман. Претензий нет. Колодки передние тоже, по-моему, АТЕ пылят и скрипят на низких скоростях, но тормозят хорошо.

Давно перешел на диски Брембо с колодками ТРВ - цена гуманна, качество торможения меня устраивает

Заказал LPR. Посмоирим как себя поведут на хс90ii. Ибо родные тормоза слабоваты. Даже подумываю над 366мм дисками.

ulvex написал(а):
Точно не буду покупать оригинал дорого и бесполезно и ATE оказались полным говном

А за что заминусовали? Вы ведь спрашивали кто какие тормоза ставил... или я какую-то глупость сказал?

Что касается ATE, которые по крайней мере раньше шли в оригинал (от jurid): думаете они будут хуже тех брендов, что Вы перечислили? Очень в этом сомневаюсь. Эксперементируйте: берите GP, потом если не понравится, попробуйте брембо, итд. Такие эксперименты конечно же "обойдутся дешевле", чем если просто купить ATE или оригинал, который несильно дороже ATE.

Либо купили контрафакт под именем ATE. Либо, что маловероятно, неисправна вакуумная или гидравлическая система тормозов. Попробуйте хотя бы TRW, их многие ставят...

В отношении оригинал и не оригинал.
Ситуация №1. Все время пользовался ATE и TRW, но где-то года 2 назад стало напрягать, что колодки уходят за 18-20 тысяч пробега, т.е. были ситуации, когда от ТО до ТО не выхаживали. При осмотре суппортов в клубном сервисе сказали, что криминального ничего нет, перешел на оригинал (jurid) - колодки стали ходить по 40 000 км, да и информативность педали и уровень замедления поприятнее стал. Потом посчитал, что с учетом стоимости замены, оригинал получается не дороже неоригинала.

Ситуация №2. Нужно было отогнать по весне XC70 отца 2015 года, еду и не понимаю - люфт педали, надо достаточно сильно продавить, чтобы получить замедление, плюс нарастание замедления слишком резкое в начальный момент, т.е. отсутствует силовое слежение. По сравнению со своей машиной, я просто плевался от такой педали тормоза. Я даже залез посмотрел бачок с тормозной жидкостью - чистая, уровень в норме, пузырей нет. Потом, спросил у отца, что у него с тормозами, он сказал да нормально все, типо такое поведение давно уже. Пока стояли разговаривали у машины, заметил на задних колодках надпись GP. На вопрос, почему поставил Китай, ответил, что в 77Вольво предложили - цена интересная, а на вопрос, а случаем поведение машины после этого не поменялось ответил, что вроде как-то более вялым стало, но ему в целом нормально.

А дальше делайте выводы сами.
[automerge]1606562161[/automerge]
И вот тема еще, чтобы думалось не на рассказах об ощущениях, а на цифрах - Тест тормозных колодок Volvo - Клуб Вольво

Последнее редактирование:
bvs13 написал(а):
Ставил на Ы80 диски передние АТЕ, задние Циммерман. Претензий нет. Колодки передние тоже, по-моему, АТЕ пылят и скрипят на низких скоростях, но тормозят хорошо.
И как Циммерман себя показал?

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Давно перешел на диски Брембо с колодками ТРВ - цена гуманна, качество торможения меня устраивает
И как они? После 18+ с АТЕ смотрю на брембо и зимерман.

Shumный Бродяга написал(а):
Заказал LPR. Посмоирим как себя поведут на хс90ii. Ибо родные тормоза слабоваты. Даже подумываю над 366мм дисками.
Это уже другая лига. :) Я просто хочу поменять диски и колодки в том же размере без изменения размера и супортов.

Mike15 написал(а):
А за что заминусовали? Вы ведь спрашивали кто какие тормоза ставил... или я какую-то глупость сказал?

Что касается ATE, которые по крайней мере раньше шли в оригинал (от jurid): думаете они будут хуже тех брендов, что Вы перечислили? Очень в этом сомневаюсь. Эксперементируйте: берите GP, потом если не понравится, попробуйте брембо, итд. Такие эксперименты конечно же "обойдутся дешевле", чем если просто купить ATE или оригинал, который несильно дороже ATE.

Либо купили контрафакт под именем ATE. Либо, что маловероятно, неисправна вакуумная или гидравлическая система тормозов. Попробуйте хотя бы TRW, их многие ставят...

Оригинал, дороже, но не лучше. Тесты 77вольво это же показали.
Касательно АТЕ он ОЧЕНЬ сильно меня разочаровал. Такой подляны я от них не ожидал. Были куплены в 77вольво и по коробка не похожи на левак.

ulvex написал(а):
И как они? После 18+ с АТЕ смотрю на брембо и зимерман.
На 80ке были (у @Ernesto надо спросить понравилось или нет))) и на 70 тоже такой комплект, меня устраивает.
На 60 сейчас перед оригинал. а зад Брембо+ТРВ, тоже хорошее сочетание

у меня GP на 80-ке ходят и ходят. При спокойном стиле езды вполне их хватает

@ulvex имхо, Вы просто на контрафактные АТЕ нарвались :dont-now:

Janvar написал(а):
@ulvex имхо, Вы просто на контрафактные АТЕ нарвались :dont-now:
Я тоже так думал, но что-то слишком много народу начинает плеваться от АТЕ.
[automerge]1611925153[/automerge]
Адмес написал(а):
у меня GP на 80-ке ходят и ходят. При спокойном стиле езды вполне их хватает
а как gp тормозит в условиях 150 -20?

Последнее редактирование:
ulvex написал(а):
@iFreed Вы GP ещё занимаетесь?
Что говорит Ваша статистика по тормозам GP?
Для спокойной езды нормальные диски

ulvex написал(а):
Присматриваюсь к GP, как бюджетный. Смущает неоднозначная репутация производителя.
Со времен Ы80 ставлю тормоза GP. За всё время наткнулся только на 1 партию скрипящих колодок.
Ща на Ямахе стоят GP в круг (диски/колодки).
Пока вроде норм.
Не понравилось только, как в дождь на М11 тормозят со 130кмч. Но мож я и сам дундук, не дожимал педаль тормоза :)
[automerge]1621586639[/automerge]
ulvex написал(а):
Отказать. Полное гамно. Еще со времен владения S70R. Если диски еще может быть и норм, то колодки шлак полный.
[automerge]1621586678[/automerge]
Упсс... Не заметил, что теме лет уже не день :)

VNeal написал(а):
Со времен Ы80 ставлю тормоза GP. За всё время наткнулся только на 1 партию скрипящих колодок.
Ща на Ямахе стоят GP в круг (диски/колодки).
Пока вроде норм.
Не понравилось только, как в дождь на М11 тормозят со 130кмч. Но мож я и сам дундук, не дожимал педаль тормоза :)
[automerge]1621586639[/automerge]

Отказать. Полное гамно. Еще со времен владения S70R. Если диски еще может быть и норм, то колодки шлак полный.
[automerge]1621586678[/automerge]
Упсс... Не заметил, что теме лет уже не день :)
Оки, попробую поставить диски с колодками от GP, посмотрим как они.

ulvex написал(а):
Оки, попробую поставить диски с колодками от GP, посмотрим как они.
Бери только без дристочек. Меня, канеш, не особо напрягало, но люди плевались от торможения на дисках с дырками.
Их раздражали микро-вибрации и гул при торможении.
На ХС90 2.5Т я ставил с дырочками.
Сейчас на Ямахе без дырочек.