@
Человек дождя,

):facepalm судя по теме, у меня овуляция.
Тент набирает снега, воды, вода замерзает, появляются ледяные линзы, которые запариваешься выталкивать с крыши

4 таких линзы ломают фигово сваренный каркас.
Тент парусит, грязнится, шнуровать грязый тент надоело
Т.е. я бы избавился от тента в пользу будки.
На мйаских собираюсь в деревню с мелким.
Это мотик, квадрик, генератор, косилка, которую в Ижевске боятся даже в X-Trail запихивать

Судя по всему, эта хрень будет курсировать СПб - Двина постоянно

Нужно больше длины.
"Больше золота ! Еще больше" (С)
В итоге покупка 2хосника проблему не решает.
Тот же грязный тент, только больше, тот же говенный каркас, только больше

))
Самосвальный прицеп: откинул один раз, и понял, что самосвал-откидушка не нужна вообще.
В одно лицо мотик можно вынуть только со сходней, иначе мотик повисает на растяжках

А если заранее его отцепить, то он выкатится без тебя

, как только наклонишь платформу.
Если в наклоненный прицеп въехать или даже просто войти, он грохнется о дышло.
Если самосвал законтрить в наклонном положении, квадрик и мотик будет не закатить и не остановить

Т.е. сама концепция самосвала - никакая. У него нет самосвальных приспособ, позволяющих наклонять платформу плавно.
Однажды насыпал щебня несколько тачек - и в одно лицо не поднял, чтобы высыпать. Позвал соседа - подняли, так он ёопнулся кормой о землю.
Т.о. 1 год эксплуатации выявил ряд противоречий и желание изменить концепцию в связи с перевозимыми грузами, их типом и количеством.
Нужна будка, шире, чем сейчас и ряд удобств типа ящика с инструментами и отдельным "окном", чтобы можно было быстро закидать в прицеп мелкий хлам, не расшнуровывая, и не продираясь сквозь загруженную технику.
Учитывая, что я перехал из дома в квартиру, прицеп - это гараж. Если инструменты хранятся в носу прицепа, нужно постоянно шнуровать и лазать. Дверь в носу - решает.
Итоговое ТЗ:
- избавиться от тента
- усилить рессоры.
- расширить платформу
- приделать ящик
- сделать дверь.
Покупка 2х-осника проблему не решает.
Это всё.
Третий раз рассказал