Выбор прицепа

Вы смотрите тему:
Выбор прицепа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner написал(а):
Однажды насыпал щебня несколько тачек - и в одно лицо не поднял, чтобы высыпать. Позвал соседа - подняли, так он ёопнулся кормой о землю.

Кстати, если не ошибаюсь, то разгрузить сыпучий груз очень просто: подкладываешь откатники под колеса прицепа и чуть толкаешь его машиной назад. Заранее открыв фиксаторы естественно.
А возможно и даже откатники не нужны.
через Tapatalk

Последнее редактирование:
Оцинкованный большой прицеп напоминает дома на колесах )))
Такой точно будет привлекать внимание гайцов на проверку категории "Е". И не забыть как с таким длинным и низким по буеракам в Глухомани ехать.

Marco написал(а):
И не забыть как с таким длинным и низким по буеракам в Глухомани ехать.
Надо до момента начала работ оговорить с исполнителями поднять-таки свесы, хотя бы задний.

----------

Marco написал(а):
Оцинкованный большой прицеп напоминает дома на колесах )))
а в черной глянцевой пленке вообще должен быть вах !

----------

Человек дождя написал(а):
стати, если не ошибаюсь, то разгрузить сыпучий груз очень просто:
А как, по-твоему, затащить туда мотик?
Снегоход - понятно, в самый раз.
А другую технику?
Кстати, генератор тоже по наклонной удобно. Но только если он идёт первым. Если там уже лежит хоть какой-то хлам, наклон прицепа высыпет это всё к ногам:)

Так-то !
Практическое применение самосвала - только для снегохода и сыпучих грузов.

liner,
Черный будет прогреваться летом как русская печь. Для пластиковых деталей мотоцикла и квадроцикла не очень хорошо. А там ещё бензин.

Уже 10-й день на подходе, а результатов НЕТ. Какой он будет новый прицеп Дмитрия, какой ?? :facepalm
Дима, на счёт заднего свеса..., просто убрать панель для номера и фонарей. А вообще, я бы взял за основу автовозный прицеп и на его базе решил проблему. Но это уже категория....

Короче, надо и мне покупать прицеп. С 1 апреля производители повышают цены. Решил тоже отказаться от тента. Пластиковая крышка хоть и дорого, но интереснее. Наверное куплю сначала прицеп, потом крышку докуплю. Есть другой вариант, как выше уже писАл, катаю сейчас чужой прицеп, можно под него купить крышку, а потом уже под крышку—прицеп. :) Прицеп ЛАВ 81012, чуть—чуть не устраивает ширина, хочу все таки 1.5м
Понравились по описанию прицепы АвтоС, но их в Питере почему—то не продают. Понравились полностью съемными бортами официальным удлинителем дышла.

через Tapatalk

volvo757 написал(а):
А вообще, я бы взял за основу автовозный прицеп и на его базе решил проблему. Но это уже категория....
Да нет ни какой проблемы, эти тележки давно известны и применяются.
Я ему про эту категорию уже сколько талдычу, либо игра с документами...но все как об стену горох:)

С 1 апреля производители повышают цены.
Хорошая новость:)
Подожду с продажей до апреля, а то и мая.
Там деревня на носу.
Мне очередная лошадка едет в прицеп:)
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=128287&goto=newpost
Вот и покатаемся:)

----------

Кент написал(а):
Я ему про эту категорию уже сколько талдычу
Я не хочу получать категорию.

liner написал(а):
Ваши рекомендации Вас крайне характеризуют.
Как минимум как человека, который не ездил с доверху забитым прцепом не просто на дальнее расстоянее, но и в условия, требующие под рукой разные буксировочно-эвакуационные приблуды. Например, трос лопата, лом, ящик с инструментом, болтами, фонарик.
В багажник машины? :) Там места нет, там надут матрас и семья отдыхает.
В Кофр на крыше? Там места нет, там шмотки. Потому что в багажнике машины нет места. И нахера это в багажнике, если есть прицеп.
В прицеп лезть? Там места нет. Если только, конечно, загодя не положить инструменты, фонарик, трос и прочее у самого заднего откидного борта.
Откидывать заднюю часть тента? Так он грязный весь до самой крыши, веревка мокрая, допустим. Да и за**бало в него лазить.
Почему не прикрутить на дышло ящик для всякой херни? Ящик, доступный с полпинка?

Откуда такая категоричность?

----------

Меня характеризует то, что я лично своими руками поднял с нуля две дачи. До 200 км. И езжу с прицепом хрена сколько лет(два раза права менял). И ниразу не заказывал доставку груза с рынка. В том числе 6 метровые бруса. И с перегрузом под тонну таскал. У меня удлиненное дышло и я могу себе позволить больше, чем другие. И я с высоты своего стажа и знаний утверждаю, что вы лукавите. Нет удовольствия в езде с прицепом даже пустым. И обгоны и перестроения это рулетка для всех рядом с прицепом. Попасть с ним в передрягу это только вопрос времени. Ну это к вам придет с опытом. Вот мой опыт кричит, что нечего делать прицепу на трассе на дальняк. И если вы не видите разницы между фургоном и прицепом, да еще втыкаете 5ю на подьеме, то мы наверно по разному имеем стаж таскания прицепов. Ничего личного, но понимание придет после шишек.

sergey199 написал(а):
вы лукавите. Нет удовольствия в езде с прицепом даже пустым. И обгоны и перестроения это рулетка для всех рядом с прицепом. Попасть с ним в передрягу это только вопрос времени. Ну это к вам придет с опытом. Вот мой опыт кричит, что нечего делать прицепу на трассе на дальняк. И если вы не видите разницы между фургоном и прицепом, да еще втыкаете 5ю на подьеме, то мы наверно по разному имеем стаж таскания прицепов. Ничего личного, но понимание придет после шишек.
Ну всё, меня разоблачили:)
Не вижу смысла спорить.

----------

sergey199 написал(а):
Скатайтесь на 6000, сразу придет и понимание, и спокойствие за рулем:)

liner написал(а):
Ну всё, меня разоблачили:)
Не вижу смысла спорить.

----------

Скатайтесь на 6000, сразу придет и понимание, и спокойствие за рулем:)

Ага, а как за 2,5 млн. км. катание с прицепом перевалит, так вообще до лампочки :facepalm
Всё, пью чай и покидаю Химки.

volvo757 написал(а):
Ага, а как за 2,5 млн. км. катание с прицепом перевалит, так вообще до лампочки
не тролль чайников:))
шершавой:))

volvo757 написал(а):
Ага, а как за 2,5 млн. км. катание с прицепом перевалит, так вообще до лампочки :facepalm
Ты легковой прицепи, твой не считается :)

через Tapatalk

----------
sergey199, мне тоже не понятно, чем прицеп на трассе так плох. Если конечно нахерачить в него тонну и зацепить за какой—нибудь дохлый Логан, думаю будет хреновато. Или если собираетесь по обочинам пробки объезжать, то тож наверное не очень.

через Tapatalk

----------
liner, я, пожалуй, остановлюсь на той же модели прицепа, что и ты. Куплю пока без тента, а там подумаю, чем закрываться. Дешёвый пластиковый колпак не понравился, дорогой-больно дорогой:) Хотя гораздо крепче и интереснее. Но как на прицепе будет- не видел. Съезжу к тентовикам, узнаю, сколько будет нормальный каркас и тент стоить.
Кстати, поспрошал сегодня, что в документах про борта/тента пишут, сказали ваще ничего не указывается, просто легковой прицеп.

Ты легковой прицепи, твой не считается :)

Вот так?:) Во Франции фоткал, там много такого катается.

Tapatalk

Кстати, поспрошал сегодня, что в документах про борта/тента пишут, сказали ваще ничего не указывается, просто легковой прицеп.
я до ПТС так и не дошел
завтра гляну
тоже про тент ничего не видел.
Чушь это всё, кмк

----------

volvo757 написал(а):
Едешь куда?
Хорошей дороги

Jack написал(а):
Вот так?:) Во Франции фоткал, там много такого катается.

Tapatalk

Интересно, как у них енто в рамках ПДД? Вроде там длина автопоезда 16,5 м... Но раз таскают, значит лазейка есть.

liner написал(а):
я до ПТС так и не дошел
завтра гляну
тоже про тент ничего не видел.
Чушь это всё, кмк

не пишут даже что легковой,просто прицеп,ибо никто не запрещает прицепить его к автобусу или грузовику...и гонка вооружений тебя достанет всё равно,невозможно предусмотреть прицеп один на все случаи жизни,вспомни перевоз бани в глухомани:)...у меня сейчас 3 разных прицепа,2 категорийных-мзса,под катер и автовоз двухосный...когда нечасто надо отвезти всё сразу,оно грузится ставится на автовоз ,накрывается чехлом от катера и едёт,варианты из серии "мне надо тут чуть шире и там чуть длиннее" обычно не катят,ибо сразу после первой поездки надо ещё чуть шире и ещё чуть длиннее...

Посмотрел ещё курганский прицеп, но отзывы о них не очень. Краска лезет и тента гавно.

asmoscow, что скажешь насчет правомерности будки вместо тента с точки зрения ПДД и ГИБДД?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.