• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Выбор прицепа

• Автор темы liner
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Выбор прицепа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дима, чтобы делал я на твоём месте.

1. Переделал бы каркас, включив второй уровень хранения и крепления конкретных грузов со штатными местами. Можно поднять немного выше, надстроив борта, но под старый тент.
2. Обшил по каркасу поликарбанатом стены и крышу.
3. На дышло поставил бы ящик.
4. С носовой части организовал бы зашивку с лёгкой дверью, или двумя слева-справа от ящика, рама профиль, зашивка поликарбонат.
5. Установил бы вместо заднего борта аппарель-дверь из аксессуаров.
6. Напялил бы на все это великолепие тент с фиксацией в обшивке, чтобы скрыть переделки от гайцев и любопытных, плюс защита от воды, не заботясь о стыках стенок.
7. По необходимости, со временем установил бы наружные ящики по бортам, можно интегрированные с крыльями.
8. Установил бы по периметру кунга фонари для освещения во время разгрузки в темное время суток.
9. Позвал бы Тёмного в гости обмыть это великолепие со своим литром виски:)

----------

liner написал(а):
@Тёмный, ничего не жаль для хороших людей:)
Тогда дай немного денег :)

liner написал(а):
я думаю НАД.
Тогда при обшивке будки колесо будет заподлицо с бортом, что тоже даст положительный в плане снижения сопротивления воздуха аэродинамический эффект.

Если затаскивать мой генератор - м.б. Если затаскивать двадрик, который я и руками неплохо закидываю, - м.б.
Но как в одно лицо затащить даже лебедкой мотоцикл?

Если над колёсами, то весь пол? Или только над арками? Что-то не пойму Если весь, высоко же получится.

liner написал(а):
судя по теме, у меня овуляция
слушай:))) может тебе газель фермер купить с 4-х метровым промтоварным фургоном?:))
5 часов позора и ты в Двине?8&*^_)

Кент, я уже ХЗ :)

Человек дождя написал(а):
Или только над арками? Что-то не пойму Если весь, высоко же получится.
не подумал, так, теоретизировал.
м.б. полом обойти колеса, расширить до уровня колес, а арки изнутри просто обшить?
Тогда получается вроде.

----------

Тёмный написал(а):
Тогда дай немного денег
"Только из уважения к твоих золотых рукам" (С)
Ты удивительно терпелив :)
Целый день в теме - и ради самого главного! :)

liner написал(а):

не ну а че?:))) за 3 сотни можно взять:) это кубов 16 "гаража"...детей на задний диван и в путь:))
Еще и по Питеру можно халтурить:)
шучу конечно, но подумай:)

liner, может просто вот так?

через Tapatalk

liner написал(а):
Club Volvo. Ru - Выбор прицепа
Прости Дима, но я так чисто поржать:):)

Последнее редактирование:
liner, может просто вот так?

через Tapatalk

Вася, думаешь будка менее 100 гр. весит....

Шо за 100 гр.? )))

через Tapatalk

Дима больше 100 гр. не поднимает, выше он писАл

volvo757 написал(а):
Дима больше 100 гр. не поднимает, выше он писАл
Так амортизаторы поднимают, ещё и придерживать придется)))

через Tapatalk

liner, не проще построить прицеп самому?
Я в свое время так и сделал для перевозки квардра.
Своих фото не осталось, но в инете есть копии такого решения
Club Volvo. Ru - Выбор прицепа
Как зарегить я ссылку давал, может показаться дороговато, но зато законно.

Самосвал руками поднимать с щебенкой жесть, обычно под такие задачи на дышло ставят домкрат от нивы, решает проблемы отсутствия мускульной силы для подъема кузова.
Современный вариант подъема кузова
Club Volvo. Ru - Выбор прицепаClub Volvo. Ru - Выбор прицепаClub Volvo. Ru - Выбор прицепаClub Volvo. Ru - Выбор прицепа

Штатные тенты и каркасы почти на всех серийных прицепах времянка, дёшево для закупки производителем прицепов.
На свои прицепы всегда каркасы делал сам из профиля, тенты заказывал на фирмах по их изготовлению по моим хотелкам.

Все линзы убираются применением сотового поликобоната по каркасу под тентом. Прицеп с тентом любого размера и синего цвета для гайцов как правило считается заводским и они не задают лишних вопросов, это на моем опыте.

Ось для прицепа любой грузоподъемности не проблема, рессоры можно поставить хоть от газели

Проблема самодельного прицепа в отличии от мзса неоцинкованный кузов и рама.
Много лет назад вместе с мзса мы делали прицепы под нестандартные катера по индивидуальному заказу (они потом этот бизнес себе оставили, а я ушел в другой бизнес), прицепы под перевозки катушек с трубой, так все доки всегда были по желанию заказчика на 750кг, по факту грузоподъемность на бычковских колесах переваливала за 2 тн.

В общем если есть возможность, то делай прицеп сам, если нет, то заказывай и не слушай никого, тебе ездить с ним.
Твоя задача не сильно стандартна, хотя аналогичных прицепов по дорогам ездит достаточно, на любом слете квадриков еще не таких монстров можно увидеть)))
Так же рекомендую озаботится категорией е, снимет много вопросов на дороге с гайцами вдалеке от дома, опять же из своего опыта езды с прицепами по матушке россии.
Club Volvo. Ru - Выбор прицепаClub Volvo. Ru - Выбор прицепаClub Volvo. Ru - Выбор прицепаClub Volvo. Ru - Выбор прицепа

Двухосник поджодит только для хороших дорог, на пересеченке с двухосником тяжко, задирает частенько буксир на буграх.

Инерционные тормоза не роскошь, а жизненная необходимость для больших прицепов, рекомендую на этом не экономить, но это и лишний геморой по их обслуживанию и настройке.

Был бы ты был в москве, помог бы сварить необходимые металлоконструкции, потом их сдать на горячее цинкование.

Человек дождя, открываешь такую хрень, а бытовое говно кааак посыплется через край :)

liner написал(а):
Маленькая эллебедка с радиоуправлением сильно поможет много чего затащить в прицеп

Последнее редактирование:
Леший написал(а):
В общем если есть возможность, то делай прицеп сам, если нет, то заказывай и не слушай никого, тебе ездить с ним.
Спасибо за понимание.
Подумаю на досуге, как жить дальше :)
заказной прицеп круто, но страшно. Вдруг реально фигня получится.
Я вот задал вопрос разработчику: а цинкованные листы не гудят, не гнутся, ну как если вы в руках длинный лист держите, он такой уау-уау в разные стороны, гнется и гудит?
Он такой поплыл, призадумался.
Нет, говорит.
Эге, думаю. Не все так радужно.

----------

Кент написал(а):
чем больше у тебя "говна" тем больше ты будешь грузить прицеп, лезет же ...
Золотые сдлова.
В прошлом году я и не думал, что этот ппц не остановить:)

expluatator написал(а):
Ты главное в ветреную погоду на дорогу не выезжай.
если ветер в зад можно хорошо съекономить на топливе:facepalm

liner написал(а):
Человек дождя, открываешь такую хрень, а бытовое говно кааак посыплется через край :)

Дима, поговорим о креплении груза? :)

Robert написал(а):
если ветер в зад можно хорошо съекономить на топливе:facepalm
Даааа, ветер в зад—это круто :) Но в лоб п@здетс :) :) :)

через Tapatalk

Про затащить мотоцикл.
Когда забирали с Выборга ТрансАльп, за ним приехал человек на транспортёре. А мот был на, скажем так, плохом ходу. Катился, но не без задеваний на передней вилке.
Мы парню помогать (а человек достаточно субтильный, как я, примерно). Он говорит - не мешались бы, постойте в сторонке.
Вытащил с басика аппарель, метра 2. И совершенно спокойно вкатил здоровую дуру....

Я к чему - хороший трапик, ИМХО, решит вопрос.

PashaR написал(а):
Я к чему - хороший трапик, ИМХО, решит вопрос.
та уже есть:)
и самосвал никакой не нужен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.