XC90 I Решено Выбор пружин и передних амортизаторов, на которых не укачивает

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Выбор пружин и передних амортизаторов, на которых не укачивает

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Beerukoff

Beerukoff

0
RCM
Имя
Сергей
Модель
XC90 I
Год выпуска
2011
Пробег, км
110000
Супругу стало очень сильно укачивать в нашей XC90 (2011 год, пробег 110 ткм), судя по тому что раньше такого не было и усиливалось год за годом, сделал вывод что подвеска отжила свою комфортную жизнь (за все время менялись только задние амортизаторы на Sachs тысяч 20 назад).

Помогите пжл подобрать пружины, на которых машина пособранней будет: на drive2 читал про Клаксон (вроде хвалят) или не рисковать и Sachs 996907/998363 взять?

Передние амортизаторы Sachs хочу, но не знаю как выбрать правильный код (там что-то много разных вариантов на перед). Как их выбирают?

Artel295 написал(а):
отличаются они от нашего
Так они как раз более жесткие чтобы на больших перегонах не укачивало ;)

Mihan написал(а):
Так они как раз более жесткие чтобы на больших перегонах не укачивало ;)
А, ну норм) Но у меня по задней подвеске почти нет вопросов, спереди вот всё менять надо.

Кому если нужно по передней подвеске поменять чего, чтоб коды не искать, приложил табличку с артикулами и наименованиями. Ориентировочные цены прилагаются)

Вложения

• Расчёт по запчастям.xlsx
    12.6 KB · Просмотры: 57
@Человек дождя, да

@crazytosh, а если хотеть наоборот, чтобы мягко было типа как на тлк? (на нем правда заваливает в поворотах, но и фиг с ним, зато не пересчитывает все неровности). Что поставить? (это точно не саксы, саксы копируют оригинал).

Crio написал(а):
Благодарю, сколько примерно у них будет ресурс?
При пробеге 5 тыс в год тебе до пенсии хватит. :)

Crio написал(а):
Благодарю, сколько примерно у них будет ресурс?
без понятия :) как ездить. С твоим-то пробегом... :)

blackkasper написал(а):
При пробеге 5 тыс в год тебе до пенсии хватит. :)
По монро информации не много, а 5 тыс тоже не мало, к примеру гп опоры отходили меньше года и шток снова вылез.

Crio написал(а):
к примеру гп опоры отходили меньше года и шток снова вылез.
Ну ты блин нашел чего покупать. Первая буква какая? :)

blackkasper написал(а):
2 клубных сервиса передние пружины менять отговорили. Сказали что им «износу нету»:-c-:
Бгг... В прошлом году Илья мне менял лопнувшую переднюю.

Котяра написал(а):
Ну все когда то ломается. вечного ничего нет

Котяра написал(а):
Сколько же меда надо съесть, чтобы пружины от вольво лопнули. Не мало ли я заказываю? :dum:
crazytosh написал(а):
мы ими не работаем.
и
crazytosh написал(а):
То есть это совет наугад?

Crio написал(а):
Сколько же меда надо съесть, чтобы пружины от вольво лопнули. Не мало ли я заказываю? :dum:
Понял, на следующий год в стоимость меда закладываю стоимость новых пружин и вообще амортизаторов.:)
[automerge]1632157788[/automerge]
@Crio,я кстати давно заметил что задняя часть машинки сильно просела. А тут ещё триста килограмм меда туда загрузил. Спасибо за идею Алексей!:)

Последнее редактирование: