• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Выбор V40 CC vs S60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BBEdge

BBEdge

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Москва
Имя
Константин
Добрый день уважаемые!

На днях стал водителем, т.е. получил права, теперь необходимо стать автолюбителем :-)
Для чего необходимо приобрести авто, выбор пал на бу volvo, давно присматриваюсь к этой марке.

Побывал в нескольких автосалонах, у перекупов. Смотрел V40 CC и S60.
И вот теперь затрудняюсь сделать выбор, что же взять V40 CC или S60.

Помогите уважаемые определиться с выбором, какой авто по вашему мнению интересней, какие болячки, плюшки.

Про двигатели на 1.6 надувные с мощность 152 Л.С. наслышан, эти даже не рассматриваю, или это предвзято?

Может кто поделится опытом эксплуатации V40 CC D2?

BBEdge написал(а):
затрудняюсь сделать выбор, что же взять V40 CC или S60.

Возьмите длительный тест-драйв, на пару дней - и поймёте сами, что лучше.

BBEdge написал(а):
по комфорту показались одинаковыми, либо я не успел понять

V40CC шумнее гораздо, комфорта меньше, зато рулится лучше

В выборе автомобиля не всегда подходит правило левой руки (закрываем название, смотрим цену..)

V40CC можно и у нас потестить с пристрастием, без манагера, самому

:hi:

Утро доброе,
volvo s40 написал(а):
почему же, 12-13 год как раз и стОят в районе 0,9-1 млн + торг. есть даже с хорошей комплектацией.
их нужно смотреть и диагностировать.
Тут соглашусь, стОят.

volvo s40 написал(а):
с Вашего позволения небольшой совет: если опыта в подборе авто нет, рекомендую обратиться к спецам по подбору.
бюджетный вариант такой: сами ездите смотрите машины (откровенный хлам легко заметить по некоторым признакам) и на понравившуюся машину вызываете эксперта. :hi:

Собственно так и собирался сделать, надо только адекватных экспертов найти а не халявщиков.
К одним две недели назад обратился, оставил заявку, до сих пор жду звонка :facepalm

----------

Доброе утро,
VolvoCarM1 написал(а):
Возьмите длительный тест-драйв, на пару дней - и поймёте сами, что лучше.
V40CC шумнее гораздо, комфорта меньше, зато рулится лучше
Шумно дизель работает или шумоизоляция не очень, в чем по вашему мнению комфорта меньше, в размере салона или в чем-то еще?

VolvoCarM1 написал(а):
В выборе автомобиля не всегда подходит правило левой руки (закрываем название, смотрим цену..)
V40CC можно и у нас потестить с пристрастием, без манагера, самому :hi:
Интересное предложение, где и в какое время лучше это сделать?

Последнее редактирование:
BBEdge написал(а):
шумоизоляция не очень

:)

BBEdge написал(а):
в чем по вашему мнению комфорта меньше, в размере салона или в чем-то еще?

Вы смотрите два разных класса (V40CC и S60) примерно по одной цене
S60 выигрывает и по комфорту, и по размеру, как мне кажется

BBEdge написал(а):
Сообщение от VolvoCarM1
V40CC можно и у нас потестить с пристрастием, без манагера, самому

Интересное предложение, где и в какое время лучше это сделать?

А как со временем определитесь, сообщите - выделим V40CC на день или больше (только заранее, день в день зарезервировать машину вряд ли получится)

BBEdge написал(а):
Собственно так и собирался сделать, надо только адекватных экспертов найти а не халявщиков.
к кому обращались?
Оффтоп
VolvoCarM1, я могу ошибаться, но по-моему вы единственный дилер, кто дает машину на тест-драйв на пару дней. _go_od

volvo s40 написал(а):
к кому обращались?
Оффтоп
@VolvoCarM1, я могу ошибаться, но по-моему вы единственный дилер, кто дает машину на тест-драйв на пару дней. _go_od

Спасибо за информацию, я обращался вот сюда - aforsage.ru

----------

volvo s40 написал(а):
к кому обращались?
Оффтоп
@VolvoCarM1, я могу ошибаться, но по-моему вы единственный дилер, кто дает машину на тест-драйв на пару дней. _go_od

Может у Вас есть и С60 для сравнения?, эх "гулять так гулять" Laie_48

BBEdge написал(а):
Может у Вас есть и С60 для сравнения?, эх "гулять так гулять"

:)

Есть в продаже, с пробегом
Пощупать можно, можно по месту прокатиться.. до МКАД гулять естественно не отпустим)))

Чтобы понять разницу, даже ехать не нужно, достаточно сесть в s60 и потом в v40, разница в сидухах настолько значительна, что сразу будет заметна.

BBEdge написал(а):
я обращался вот сюда - aforsage.ru
ничего про них сказать не могу.
но раз они две недели уже Вам "звонят", попробуйте других.

volvo s40 написал(а):
порекомендую deksclub.ru, дважды приобретал машины через них (в тч xc70)

Добрый вечер, уважаемые!

Всем спасибо за отзывы, комментарии и посылы, в хоршем смысле этого слова)

Все лето пробыл в муках выбора, сравнивал различные модели Вольво.

В итоге:
V40:
- Слишком маленький салон, в машине темно как в бункере из-за маленьких задних окошек,
- Плохой обзор,
- Шумка так себе,
- Не понятный дизельный двигатель, который я рассматривал, ни кто про него, ничего не знает.

S60 2/2 Рест:
- до рестовая 60ка, не понравился дизайн кузова,
- высокая средняя цена, считаю завышена,
- рестовая 60, все ок, кузов уже поинтересней,
- средняя цена еще выше, чем хочется.

Решил найти вариант поскромнее на пару лет, пока набираюсь опыта вождения.
Выбор пал на с60 1 рест, сейчас в активном поиске, адекватных переложений очень мало.
Есть сомнения что найду достойный вариант. :facepalm

Еще раз всем спасибо.

BBEdge написал(а):
Добрый вечер, уважаемые!

Всем спасибо за отзывы, комментарии и посылы, в хоршем смысле этого слова)

Все лето пробыл в муках выбора, сравнивал различные модели Вольво.

В итоге:
V40:
- Слишком маленький салон, в машине темно как в бункере из-за маленьких задних окошек,
- Плохой обзор,
- Шумка так себе,
- Не понятный дизельный двигатель, который я рассматривал, ни кто про него, ничего не знает.

S60 2/2 Рест:
- до рестовая 60ка, не понравился дизайн кузова,
- высокая средняя цена, считаю завышена,
- рестовая 60, все ок, кузов уже поинтересней,
- средняя цена еще выше, чем хочется.

Решил найти вариант поскромнее на пару лет, пока набираюсь опыта вождения.
Выбор пал на с60 1 рест, сейчас в активном поиске, адекватных переложений очень мало.
Есть сомнения что найду достойный вариант. :facepalm

Еще раз всем спасибо.

Не согласен, что на S60 2 поколения цена завышена - Цена ниже чем у конкурентов (В сравнении с A4 и 3-series), а машина лучше.
Если решили рассматривать варианты вдвое дешевле, то и s40 стоит рассматривать - Ездить тоже будет в удовольствие, а количество предлагаемых на рынке машин вы увеличите вдвое. Будет больше вероятности найти живой десятилетний автомобиль!

Добрый день,
РосАвтоПодбор написал(а):
Не согласен, что на S60 2 поколения цена завышена - Цена ниже чем у конкурентов (В сравнении с A4 и 3-series), а машина лучше.

Не согласен про цену, но это мое и только мое мнение. Про конкурентов молчу.

РосАвтоПодбор написал(а):
Если решили рассматривать варианты вдвое дешевле, то и s40 стоит рассматривать - Ездить тоже будет в удовольствие, а количество предлагаемых на рынке машин вы увеличите вдвое. Будет больше вероятности найти живой десятилетний автомобиль!

Рассматривал с40, мне не понравилась, маленькая она совсем.
Так можно еще ц30 посмотреть, вроде тоже авто и даже ездит.
Я лучше с60 1 рест куплю с пробегом 170т. на пару лет, мне хватит.

BBEdge написал(а):
Рассматривал с40, мне не понравилась, маленькая она совсем.
Так можно еще ц30 посмотреть, вроде тоже авто и даже ездит.
Я лучше с60 1 рест куплю с пробегом 170т. на пару лет, мне хватит.

По размеру салона s40 такая же, по ширине чуть меньше, места сзади, пожалуй даже больше. Но на вкус и цвет, конечно :)
На пару лет хватит чего? Мотора - хватит. Кузова - хватит. А вот многое другое придётся ремонтировать.
Арифметика тут такая: машины в цене не теряют. Если мы хотим следующую через пару лет купить дороже (а мы обычно хотим). То наша задача купить такую машину, которую надо будет обслуживать, но не чинить. (Машина с небольшим реальным) пробегом. Тогда мы экономим на содержании, а потом за те же деньги продаём и добавляем на новую. Если через несколько лет не будет возможности заменить машину - у нас будет ресурс в запасе.
Наша задача избежать удары по бюджету, как крупные: ремонт двигателя, ремонт АКПП. Так и средней величины: Рулевая, навесное, подвеска и тд - в совокупности нормально выхватывают из семейного бюджета.
Подробнее я расписал тут https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=184933&page=3
Сообщение #62

Приветствую всех, доброго вечера. Свершилось, я стал счастливым обладателем автомобиля Volvo S60 I 2008 года выпуска.

Теперь я официально перешел из категории людей, кто хочет купить автомобиль, в категорию, кто хочет продать автомобиль. :)

Огромное спасибо, тем, кто помогал определиться с выбором, делился советом и опытом.
Отдельное, человечное спасибо, Андрею из компании "РосАвтоПодбор".
Так же спасибо бывшему владельцу, за то, что сохранил машину в приличном состоянии.

По мере возможности и сил, буду вести бортжурнал и заливать фотографии. :)

Всем привет, планирую заказать на лето резину, хотелось бы услышать мнение автолюбителей, может кто катался на такой?
В тырнете отзывы разные, но больше в положительную сторону.

@BBEdge, hankook s1 evo 2
Катаю уже второй сезон оч достойные тапки

@BBEdge, Хакка Грин нормальнейшая резина миддл класса, не пожалеете.
[automerge]1550419715[/automerge]
с удовольствием открываю дщля себя мир взрослых людей:)
Если Вольво и старые камрады говорят, что Хакка - это нормально 100% "цена-качество", ну чего изобретать и покупать типа Куперы, Геолендеры... Проходит 5-7 лет, и понимаешь, что ездишь на Хакке, и это то, что нужно:) И думаешь, а раньше-то чего не выбрал?

@liner, дим а ты на ней гоняешь? поделись ощущениями)
на s60 взял ханкук - когда совсем задолбался покупать контик оригинальный))) - ханкук кстати для седана идеальный вариант (по моему мнению) оказался- вообще идеальной резиной данлоп спорт 9000 был))) (шумность вообще не рассматриваю как критерий)))
а вот на глк увидел что тоже контик стоит с завода... вот думаю сменить к чертям его т.к. не хочу сюрпризов. на авто катает жена так что стиль езды - пенсия и блондинка) ханкук ей не к чему, не гоняет по лужам)

hankook s1 evo 2 нет в размерности 16. Грин резина хорошая, но изнашивается крайне быстро, максимум 2 сезона и на помойку.

Привычно голосую за Мишлен. Тихая, комфортная, отлично держит воду и аквапланинг, не подламывается в поворотах, долго ходит.
Хакка не умеет делать лето. Как пирелли зиму. Убедился уже и больше эксперементировать не тянет и никому не посоветую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.